玉溪高古楼

论坛   情感生活   你们现在过得怎么样了

你们现在过得怎么样了

现在25了,要钱钱没挣到现在还因为盖房子差了20万,车车没有,一个月就四千工资,朋友朋友越来越少,父母父母年纪越来越大,现在想想这种生活真的无奈,做生意又不知道做什么,平平淡淡上班又不甘心,一到什么节日就是催婚,想去外省逃离这生活又临近过年,真的郁闷。楼友们你们呢现在多大又过得怎么样了。

24,目前计划出去打工攒钱。周围同龄人无论比我大的,或是小的,开店做生意的也有,结婚也有,当爹当妈也有,买车的也有。而自己啥都没有,全部家当也就5K了,还经历了一个浪费两年半的屁事钱也没了,时间也没了,感觉现在已经脱轨了,干些有点技术的吧,又怕人家说闲话,怕自己做不来,人家也只要会的,没办法。想着得过且过吧,心里又不爽,同样都是九年义务教育的,为何就自己窝囊,唉~{:1_1311:}
收起回复
死魂 : 唉跟你说个让你不焦虑的,认识一个人三十了,他家就他一个儿子,结婚了现在全靠他家父母那么一个月两千多过活,孩子也有,夫妻两个就那样闲着,就一层自建房,混吃等死,心比天高命比纸薄,天天幻想发大财但是让他先从小的做起就不说话了
2023-9-17 12:54 来自云南 回复
死魂 : 或许这就是普通人的一生吧
2023-9-17 12:56 来自云南 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

我40多点,没有差帐,工资4.5千也是郁闷。也不知道要怎么办。朋友叫出去吃饭玩也不想去。天天两点一线。累了
收起回复
死魂 : 我又何尝不是
2023-9-17 12:51 来自云南 回复
还可输入 个字符

差那多帐,帐结清再考虑结婚吧,不然后续帐会像雪球,越滚越大,结婚,生,养,没有一样不要钱的,为了自己也为别人还是先还帐吧。
收起回复
死魂 : 账最多两年平掉,到时候在找就太晚了只能说是有合适的就碰着
2023-9-17 18:57 来自云南 回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

要不我说个让你不焦虑的故事吧:我认识一个00年的,二职中毕业,实习回来就一直在家啃老,中间上过10种班,最长的4个月,最短的2天,目前天天在他房间直接不出门,出门一定是拿外卖、快递、跟他爹妈要钱。有自建房,其他啥也没有。就这么简单的活着。
回复 收起回复
还可输入 个字符

什么是过年,又想过年又想赚钱?我在福建呆了6年了,都不知道有什么节日,一心想赚钱还债,节日对我来说跟没有一样
收起回复
死魂 : 我也是二职中毕业,一样的现在全力还钱,期间闲过一年网上打游戏帮人家代理挣钱
2023-9-17 12:50 来自云南 回复
情不知所起 回复 死魂 : 所以说,同一个学校毕业,但是不同的命、不同的人生、有人选择颓废啃老,有人选择迎难而上。有句话说呢好:如果你觉得你的日子过得难,你应该庆幸,因为下坡路永远都好走,也永远都是没有荆棘的,所以你艰难的走的时候是在前进,虽然偶尔命运不公,但是向上、前进,才是人生的大道,大道上没点儿披荆斩棘的事情,以后老了都不好吹牛了{:1_1254:}{:1_1254:}{:1_1254:}所以,加油吧!年轻人。
2023-9-17 19:42 来自云南 回复
还可输入 个字符

2万

加油加油努力加油
收起回复
大洞装饰 : 成了福建人啦
2023-9-17 11:59 来自云南 回复
死魂 :
2023-9-17 12:55 来自云南 回复
鹏… 回复 大洞装饰 : 成不了,方言听不懂{:1_1234:}
2023-9-18 00:40 来自福建 回复
大洞装饰 : 嫁了就成了,有些地方的福建人以前小学没毕业,但普通话说的挺好
2023-9-18 12:37 来自云南 回复
鹏… : {:1_1223:}
2023-9-20 16:23 来自福建 回复
还可输入 个字符

玉溪工资低,生活成本高,房价高
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

路过