玉溪高古楼

论坛   今日玉溪   一大早被玉溪儿童医院气得不行

[百姓心声] 一大早被玉溪儿童医院气得不行

我家小孩21年2月份出生10天时候肺炎去保温箱住院了七天交了五千的押金报完医保应该是四千多还退了几百块,同年三月二十五号夜里十点多照ct说片子报告单上写疑似肺炎叫住院十一二点住进去的,我在医院照顾到30号中午我肾结石疼的不行就转去保温箱住了我去外面医院看病,1号中午去接的小孩,押金交了两千,出院的时候是婆婆去交的她说报了医保扣扣押金交了一千多。然后重头戏来了今早儿童医院的打电话来说让我去补交费用五千说我家只交了三千多,一共是看了八千多,我就想问这合理吗?医保报完还要交八千是住了一万五六的吗?一天两千多不知道住哪里去了,流程也和我后面住院是一样的早上有阿姨来给孩子洗澡,然后输液贴中药贴做雾化开了每天吃的药我就搞不懂用得了这么多吗,医院的人还说她可以把明细打出来给我们看。我真的是气笑了是不是应该交这个钱,我又应该怎么维护我自己的权益

1万

三年前的事情,难道医院当年年底财务不结账,不审计的吗?这么多年,才来说费用不对,谁知道有没有猫腻
收起回复
鱼白白。 : 我也是这么觉得,现在打明细来还不是他们说什么就是什么,谁知道会不会把没人填的烂账按我家头上
2024-4-22 11:37 来自云南 回复
镜框 :
2024-4-22 14:08 来自重庆 回复
一剪梅 : 离柜概不负责
2024-4-22 15:38 来自云南 回复
zbl0304 : 这是医院自己对不上账,找患者填坑。不必理会
2024-4-22 16:53 来自北京 回复
鱼白白。 回复 zbl0304 : 哈哈,不停的打电话来还是烦的
2024-4-22 18:23 来自云南 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

现在翻到第一次住保温箱的单子更正一下第一次住院七天是付了3187元,奶粉钱和纸尿裤钱和一次性奶瓶钱是付给医院小卖铺的
回复 收起回复
还可输入 个字符

建议找儿童医院的上级一起 搞清楚事情
收起回复
鱼白白。 : 卫健委吗?
2024-4-22 11:55 来自云南 回复
镜框 :
2024-4-22 14:09 来自重庆 回复
滇野小邪魂 回复 鱼白白。 : 就是打卫健委,投诉电话了,分分钟有效果。
2024-4-22 14:13 来自云南 回复
鱼白白。 回复 滇野小邪魂 : 也不好说,毕竟我们平头百姓么
2024-4-22 15:04 来自云南 回复
还可输入 个字符

换作是我,我就不理他们了。钱款 账务出院结清 这是常识。在出院的时候按他们的要求结清费用了,现在再来扯本身就不合适。就像你说的,对于他们出示的各种明细一律不认可就行了,因为这是单方的你又没签过字确认过,即使真有损失那也是医院管理不当,由他们自行承担。
收起回复
镜框 :
鱼白白。 : 出院证明上签了字的
2024-4-22 14:15 来自云南 回复
鱼白白。 : 出院证明上签了字
2024-4-22 14:29 来自云南 回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

最新进展,医院说八千多是没有报医保的费用,说医院没有使用医保的记录两次都没有,而我确实是用了新生儿医保结账的,医院方面说他们先查一下是否是系统问题
收起回复
镜框 :
还可输入 个字符

难道又是人没针水还在下的悬疑案件啊
收起回复
鱼白白。 : 哈哈哈,她说是可能系统问题,没有医保使用记录
2024-4-22 14:16 来自云南 回复
鱼白白。 : 唉,说是系统问题说有医保使用记录说
2024-4-22 14:29 来自云南 回复
还可输入 个字符

那里真的是去一次骂一次,没有一次真的是有效治疗,全是一大堆检查,不检查还道德绑架,谁想让自己的孩子每次生病都照CT,外面儿童诊所听一下就知道是什么
收起回复
鱼白白。 : 唉,我家么还是服瞧呢,就是这次这个事让人寒心收费员呢错误要我买单
2024-4-22 15:06 来自云南 回复
超级大蜗牛 : 诊所听一下的事,干嘛往三甲跑。三甲有三甲的方案,诊所有诊所的方案。又想要三甲的结果又想要诊所的过程。这种既要又要岂不很自私。
2024-4-23 00:30 来自云南 回复
alo 回复 超级大蜗牛 : 照你这么说,三甲的看病流程就是生病全部检查都要走一遍??怪不得现在大家都说看不起病
2024-4-23 09:33 来自云南 回复
超级大蜗牛 回复 alo : 何谓全部,是让你全身扫描了,还是骨髓穿刺了。全部检查,怎么个全部法。
2024-4-23 12:13 来自云南 回复
alo 回复 超级大蜗牛 : CT抽血化验这些不算吗?你是医生吗?
2024-4-23 22:46 来自云南 回复
还可输入 个字符

现在说,保险公司不认 ,那时候还买着小孩保险,现在扯,怎么扯得清,不用管了。
回复 收起回复
还可输入 个字符

搞笑死了,都几年了还来要钱,日结月结,季度结年结都过得了?
收起回复
鱼白白。 : 晓不得了
2024-4-22 16:18 来自云南 回复
还可输入 个字符

玉溪儿童医院听说是外包了,不在是公立医院。
收起回复
鱼白白。 : 这个倒是不清楚
2024-4-22 18:24 来自云南 回复
还可输入 个字符

2万

还有这么奇葩的事
收起回复
鱼白白。 : 哈哈,确实哈这个月1号刚好三年
2024-4-22 19:31 来自云南 回复
还可输入 个字符

回复 收起回复
还可输入 个字符

你就当做电信诈骗的 不用理就可以了
收起回复
鱼白白。 : 哈哈那怕是不得行,不理么怕是要天天打电话来叫你交钱的
2024-4-24 17:19 来自云南 回复
还可输入 个字符

这儿童医院水平很差
回复 收起回复
还可输入 个字符

我觉得是系统重病毒了,
回复 收起回复
还可输入 个字符

说死出院已结清账务,离柜概不负责,其它的不理就行!
收起回复
鱼白白。 : 谢谢,我也是真的结了,要是当时没结清过去三年我去挂了五六十次号了没有说过一次有钱没付,毕竟医院也没那么大度让人赊账
2024-4-24 16:35 来自云南 回复
还可输入 个字符

玉溪市人民医院,我做阑尾手术,做完我一直说疼,比我没做前还要疼,医生护士都说正常,第五天了才开了一个复查,结果是腹膜炎,是由于这五天内打的抗生素没作用,说我有耐药性,我很奇怪,五天了,我疼到最后话都说不出来,不是你们告诉我正常的吗?后来换了药打了两天基本能说话了,医生护士都换了,再也不是前五天给我做手术护理的医生护士,我问新医生,我十五年没打过针了怎么会有耐药性,他自己不能自圆其说,后来住了22天出院,我的医保明细里只有前面七天的针水,后面换药后打的不在医保目录里,但钱是收了的,因为我把医保里的钱加起来不够1.2万,医保报销后,我个人缴纳了3300,这就是医院,你跟它扯,没精力扯不过它
收起回复
鱼白白。 : 我这种更冤,小孩肺炎住七天院八千来块拿着医保卡去结账,现在过了三年打电话来说差医院五千块我说当时刷了医保付了三千多怎么还会差,她说我家两次住院都没有医保记录可我的发票上面有统筹支付,因为医院工作人员的失误或者是系统的问题让我来承担,而且都三年了医保更不可能报给我了
2024-4-25 14:53 来自云南 回复
还可输入 个字符

我现在都只去妇幼站不去儿童医院除非实在得去那才能做的检查我才去
收起回复
鱼白白。 : 我家么是想的路近图方便么几乎都是那里瞧妇幼站我也去过几回,蒋家柱医生瞧呢可以呢
2024-4-27 00:54 来自云南 回复
还可输入 个字符