玉溪高古楼

论坛   情感生活   全职带娃被说付出的不够
123下一页

全职带娃被说付出的不够

全职带娃被说懒,说吃不了苦,不要只会带娃还有很多事情可以干,我一心只想带好娃而已,孩子带的也挺好没比别人差
现在生活状态(未分家,一家人包括公公婆婆 哥哥嫂子我们)嫂子家和我家共同有一孩子都是全职带娃,(嫂子家娃一岁半我家两岁左右)男方主要负责生活开销上班,吃饭的话主要婆婆双方老公煮,我们家早点老公负责买回来给我们,我和嫂子主要负责娃的辅食和起居看护,公婆也没工作,日子本以为就这么过去,可是老公开始有意见了,说孩子现在也大点该做家务去煮饭了不能老依靠他们,他们一直在付出,付出虽然没有绝对公平但是要相对公平,因为孕期也不让我们做任何事情养胎就行,现在也一直为我们付出

老公的想法是他不只上班回来还要做饭还要负责家里的大事小事觉得很辛劳,偶尔带下娃(老公的性格不太喜欢带娃,他的的意思是我全职一天24小时让他带3小时就是不可能的,他想带就带基本一小时半小时可以接受,所以不让他怎么带,晚上孩子醒也不要他哄我带,因为工作忙也偶尔做饭,基本哥哥和婆婆弄,婆婆弄的多)现在觉得全职的付出的少,希望孩子在和公公婆婆玩的时候可以多做点家务,主动分担或者孩子在睡觉的时候可以去做家务或者没人的时候背着孩子弄,家里是农村的自建房,家务包括自己家里卧室和大家一起生活的家里,客厅厨房楼梯等

嫂子现在和我的状态一样基本都是只在领娃也没有在做什么家务,像平时我自己的小家都是我在弄,有空回去弄,因为不想麻烦公婆带所以偶尔让父母来带一中午我去收拾我们的小家,我现在的状态真的是一天围着孩子转自己的空闲时间很少,孩子的饭我单独煮,我很少会把孩子主动给他带,除非我有事和他们主动想领娃玩会给他们,就孩子睡觉或者公婆带他的时候我可以有自己的时间休息

现在老公和婆婆都觉得不要只会带孩子该做的家务要去做,把孩子给公婆带自己主动去做饭做做家务,我和他们说我的精力就带孩子上已经没多少了我希望按照我自己的生活节奏来,确实不想在做其他事情,能偶尔偷个闲算不错的了,真的很奢侈,但对他来说我太懒了,我这个想法是不对的,要改,比如孩子晚上也会夜醒我能休息的时间也只是孩子睡觉的时候,然后婆婆说她也带过孩子难道他的孩子就不夜醒?

还说我现在已经是很幸福了,老公说是生在福中不知福,换别人家生完孩子一两个月就要去上班,上班回来要煮饭要带娃啥的,到头还是嫌我付出的不够多,吃不了苦,又一直说在孕期的时候为我付出多少多少,为他煮过多少东西,可能我也确实忽略了他,我的心思都放在了孩子身上,因为公婆想扶持我们所以就没分家,他们现在对我的付出我以后也会好好对他们,可是现在总让我感觉好压抑,对我的好也是一种压力,现在因为怀孕经常老公也会说孕期你就好好享福后面该动的多动起来,我心里很不好受,觉得我没在做,带孩子一天都有事情做,就看不得别人闲一点,为啥既然有人扶持我们还要让我那么累,这算是辛苦白费一场吗?

现在我有点窒息,前面因为觉得这种生活状态可以接受自己带娃也得心应手所以抓紧怀了二胎,可是怀上了他们就开始就以前的生活发表意见了,就是觉得我付出的不够多,没人理解,现在商量说生完二胎休息一个月让我去上班,让我感受下我以前就是幸福,尝尝上班回来领娃做家务煮饭的感觉,想法要改变

其实最难接受的还是一心为孩子却说付出的不够,真的很难受,现在这个家带好孩子不是最重要的吗?可我觉得这本来就是为难在找事,想过自己的生活怎么那么难,是我错了?

这种条件都能找到对象,我该反思下了
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 21 反对 0

为什么有那么多的媳妇,外面工资低也要出去打工的原因!
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 5 反对 0

可能你一开始怀孕就比较幸福吧,姐妹,我就是你老公嘴里说的那种,娃娃2.3个月就得出来上班,回家还得自己做饭,自己家务,晚上还得自己领孩子那个类型,真的很累,或许有人带着孩子的时候搭把手做点家务吧,因为做家务就看得到实在的你做了多少,带孩子真的只看到时间消失,根本看不到功劳,女人就是一个字累,可能长久下去家里老人也有意见,觉得娃娃大了你就应该出去赚钱,你就甩甩手出去干嘛,娃娃让他们带
收起回复
90后小萝莉 : 就是就是,我们是直接没人帮,有人带我可以天天出差不回家,带娃娃那么累,
2024-5-5 10:48 来自云南 回复
七七妞 回复 90后小萝莉 : 领娃娃又累还不背理解,就是别人眼中的啥事不干,还不如出去赚钱,有钱了自己想买啥买,底气足
2024-5-5 12:48 来自云南 回复
90后小萝莉 回复 七七妞 : 我家老公还好,还是理解我的,就是两边老人都不会帮忙,也还是累
2024-5-5 13:00 来自云南 回复
还可输入 个字符
回复 支持 6 反对 0

有些人就是想着你全职在家带娃娃,很简单,照顾娃娃这些,该买该做的,很简单的事,其实是真心累,娃娃用的吃的一点不便宜,早上很早要起来做早点,送娃娃上学等等,回来收拾洗衣做饭,每天都在忙,但是就是要说闲话懒这些,我真心体会你这样心情,我现在媳妇跟我说以前被说等等,所以我一男的真心能体会这样的,所以我找媳妇不能这样对她!
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

那么多大怎么在一起生活!!妥服你了!!头被门夹了!!嫁入豪门们也算了!这怎么生活!!
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 9 反对 0

人人都要求女人又要上的厅堂又要下得厨房,觉得带娃娃可能就像溜小狗一样轻松,高低给他带一会儿就觉得自己有多伟大,老一辈还天天拿他们以前咋个咋个来压我们,贬低我们吃不得苦,高低领个娃娃就样的不会整了,自己的男人看见自己辛苦也只会去想他自己的妈妈以前有多辛苦,根本不会想的帮你一哈
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

把娃娃丢给老人,出去上班,找个上班时间长那种,给他们带一段时间他们就认得小锅是铁打呢了
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 9 反对 0

独立
回复 收起回复
还可输入 个字符

两岁孩子可以和大人一起吃饭了,还单独吃,二胎出来后,你怕是扛不住。再说你老公一人工作,养四人,会不会有点难?
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 6 反对 0

文章太长,口水话太多,看了前半段。你家怎么那么多人生活在一个房子里?自己买房搬出来吧,而且你老公说的部分也对,比如公婆带孩子时候你顺手做一点家务,这样他就不会说什么了,一家人是相互付出,而且要让别人看见,不然白费别人就觉得你闲,别人太忙了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 7 反对 0

哪里那么多要求?我这边也跟家里人因为娃的事吵了几句嘴,娃出生一个多月,他们除了给过娃一千多块钱,其他没有为他做过什么,提前好几天就说好了明天宝妈小宝要回家,他们居然为了帮别人卖什么东西要出去,我这鬼火的很。
收起回复
90后小萝莉 : 别说了,我现在想想都是气的很,我从玉溪做完月子回我老公家,我们是两边在,提前几天就说我们要回去,宝宝第一次去爷爷奶奶家,结果TM的我们到家,家里居然大门都是锁着的,从此以后不到万不得已,我都不让他们看孩子,不要怪我这样,是因为你们不喜欢这孩子,还好娃娃户口在我家,不然么,如果户口在他们家么,我还不上房揭瓦呢
2024-5-5 10:55 来自云南 回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

你管带娃就可以啦!管他们老小说不说。
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

娃娃给婆婆,自己出来找份班上,别和社会脱节。
估计是老人没退休金,前期生娃的钱见底了,要求你也出来挣钱,熬过了最难熬的时候,长辈有的是时间给他们带。
女人还是要有份自己的工作。
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 4 反对 0

哇,你还要生老二,勇敢哦
回复 收起回复
还可输入 个字符

二胎生完,恭喜进入炼狱般的生活!
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

现在还搞不明白呢一地鸡毛,想着要二胎,没事多出去溜溜,把脑子里的水控控
回复 收起回复
还可输入 个字符

回复 收起回复
还可输入 个字符

要有自己的经济  不能白给人家作保姆
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万