玉溪高古楼

论坛   今日玉溪   高空抛物,直接导致价值十万元的锦鲤死亡,各方责任人推诿扯皮拒绝承担责任。
123下一页

[百姓心声] 高空抛物,直接导致价值十万元的锦鲤死亡,各方责任人推诿扯皮拒绝承担责任。

9月22日下午5点半左右,我家相邻小区,某高楼层的业主雇佣的家装公司,因为偷懒,违规操作,把一个床垫从六楼抛下,直接砸坏了我们小区的电力设施,导致全小区停电。
发现停电后,我下楼查看情况,大概6点多,我看到维修人员已经到场,于是我就出门了。
后来,据我们小区业主口述我才得知,业主们多次向电力部门反应报修,电力部门派维修人员到场以后,只是推卸责任,让我们小区业主自行和家装公司协商赔偿修理,他们电力部门“不见钱不干活”。据我家小区业主口述,电力部门的维修人员来了两次都走了,两次都是推卸责任,拒不修理。
经我们小区业主自行协调,直到晚上11点58分,才维修完毕复电。(图见我和朋友关于复电的聊天记录)
这期间,我的家人也多次向供电部门和市长热线打电话,得到的回复都是等待处理。
我进家门是9月23日0点,进家门后我发现锦鲤已经死亡。我没有破坏现场,第一时间报警。警察来了以后,我和警察确认过,他们已经开启记录仪,并记录下现场。
损害公民合法财产,我要求赔偿并道歉。
至发帖时,也并没有相关责任人主动与我沟通协商赔偿。今天,我的家人再次主动咨询市长热线,得到的答复是“各职能部门正在核实调查”。
这些锦鲤,陪伴了我七八年,若不是这次人为导致死亡,锦鲤的寿命可达百年。我的精神已受到极大的打击,茶饭不思,睡眠断断续续,静坐时会不由自主地流泪。我在医院精神科等号时发的此贴,如有需要,稍后可以提供诊断结果。
城市的吸引力,也体现在执行力,公民安全感与公民幸福感成正比。希望能给我满意的解决方案,让普通公民体验到城市的温度。

额,这鱼真贵{:1_1235:}
收起回复
恰似不经意_ : 因为是有血统的,而且是拍卖来了
2023-9-26 00:46 来自云南 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

十万?确定是说的人民币?
收起回复
恰似不经意_ : 人民币
2023-9-25 18:26 来自云南 回复
还可输入 个字符

鱼太贵了,有钱人养着起
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

收起回复
湾湾当归 : 人生两条线:能人之所不能,忍人之所不能忍{:1_1317:}
2023-9-26 09:19 来自云南 回复
草儿要坚强 : {:1_1231:}说的精辟!
2023-9-26 10:43 来自云南 回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

法院起诉了只能
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

待后续!
回复 收起回复
还可输入 个字符

三条鱼值十万呢?贫穷限制了我的想象{:1_1223:}
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 6 反对 0

锦鲤真呢是有钱人玩呢啊,三条就十万块钱惊呆了老铁
回复 收起回复
还可输入 个字符

所以说,我只养便宜的鱼
回复 收起回复
还可输入 个字符

最后这几句话就绑架起来了?冤有头债有主,说破天这个事情也是装修公司引起的。协商不成直接告。这种东西你喊哪个zf部门管人家都不乐意,因为谁造成的该谁赔偿是很明确的。养得起那么贵鱼呢人难不成还怕掰手腕掰不赢装修公司?要靠发个帖诉诸舆论。。?当务之急应该是不管跟任何一方扯皮,你都要准备好鱼真的值10万的有法律依据的证据。空口白牙人家觉得你漫天要价的话这个事在哪个环节都推动不下去。
收起回复
恰似不经意_ : 绑架谁?民生部门应该协调民生问题,难道要我自己爬电杆修?还是说,我依法依规生活,按时缴纳费用,但出事不能得到保障? 这些鱼是很多年前拍卖所得,律师问了本地机构,做不了高价动物价值评估,所以现在要找其他地方的有资质的机构来做评估。 我养什么不是专门等的打官司,所以七八年前呢购买记录和发票,都没有了。 至于舆论,有人关注,你可以管住你自己不关注,事实就是这个事实,我好好呢日子不过,难道故意制造舆论给你看?
2023-9-26 10:21 来自云南 回复
草儿要坚强 : 民生部门管的是公共事件,不是你私人的调解员,你要私人调解员只能自己去找损坏的你利益的主体谈,谈不拢呢只能到法院起诉,让法院帮你调和判!
2023-9-26 10:48 来自云南 回复
恰似不经意_ 回复 草儿要坚强 : 该走的维权程序肯定要走。这件事情不仅影响我一个人,影响了整个小区,我不要民生部门来调解,业主们左次右次叫他们来,是来修理,先解决紧急问题,再谈责任。他们来了推推责任就走了,业主不可能自行爬电杆修理么?
2023-9-27 00:52 来自云南 回复
还可输入 个字符

{:1_1326:}
回复 收起回复
还可输入 个字符

小区配套设施属于客户方,电力部门不一定看了就能给修,还得看供电合同上的法人或代表人怎么说
收起回复
玉溪啊老表 : 这是独门生意,不见钱,他们是不会帮你修的。
2023-10-4 19:43 来自云南 回复
死胖孑 回复 玉溪啊老表 : 必须的嘛,比如你去干活,没谈好价钱,你会干吗
2023-10-4 19:50 来自云南 回复
还可输入 个字符

1万

有钱人
回复 收起回复
还可输入 个字符

还有这操作
回复 收起回复
还可输入 个字符

养那么高档鱼没备用设备?不怕万一其他原因停电???
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 6 反对 0

除了法院,其它任何单位都无法帮你。
收起回复
恰似不经意_ : 嗯,警察能客观记录现场,就够了。
2023-9-26 10:22 来自云南 回复
还可输入 个字符

这个事情很悬,首先鱼值多少钱很难拿出可以被法院认可的证据,然后鱼死了也是间接导致的。而且别说是间接导致鱼死了,哪怕是电力公司的直接原因导致家里需要用呼吸机的人死了这种极端情况,都不可能全赔的。
收起回复
恰似不经意_ : 价值评估要找有资质的机构,现在就是在按这个思路找。如果只是单纯停电,比如检修什么的,有个提前的通知,我自己没处理好,我肯定不会乱精神。主要问题是,停电以后互相推诿,我自己也找这些部门反应过,我总不能自己爬电杆,但是他们就是拒不修理,才导致这个后果。
2023-9-26 12:57 来自云南 回复
还可输入 个字符

1万

我养鱼倒是备用发电机呢,就怕停电
收起回复
恰似不经意_ : 是突发情况,如果是检修什么的,都有通知,我肯定是会做好准备。而且以前也有过意外停电,维修人员到场个把小时就复电了,这回是互相推责任才导致的。
2023-9-26 22:34 来自云南 回复
还可输入 个字符

这....这么高价值 没配个备用发电机 真不知道你是怎么想的
收起回复
恰似不经意_ : 我怎么想的?你看完了吗? 我又不是住在山旮旯里,我按时缴费从无逾期,就应该得到应有的保障。配备用电机也是因为有关部门有停电检修的提前通知,我才会有准备。这种突发意外,维修人员到场几次都不修,我更想问人家是怎么想的。
2023-9-26 22:31 来自云南 回复
还可输入 个字符