玉溪高古楼

论坛   今日玉溪   玉溪市人民医院的部分医生护士,请问你们有基本的医德吗?
楼主: 。東耳

[百姓心声] 玉溪市人民医院的部分医生护士,请问你们有基本的医德吗?

壹仟零一个愿望 发表于 2023-9-7 03:42
我前几天领娃克耳鼻喉科也是嘈你妈都骂出来了!以前挂过这医生的号一次,态度很好也很负责,不知是不是有什 ...

所以说医生护士就是服务行业最向往的那种职业了!他们才是上帝,他们有治病救人的本事而我们没有,不仅没有还要乖噜噜掏钱看病,所以他们也无所谓态度好丑更不怕你投诉!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

神奇的昵称 发表于 2023-9-7 00:57
市医院的医生,哪个我就不提了,没听清多问一遍,立马声音放大,好像我得罪他一样,那副嘴脸我现在还记得。 ...

也算跟这个医院打过交道了!展开说说吧,美容科,让你去医药公司买400元指头长一小条的疤痕膏;前列腺科,也是你去医药公司买几千块一个月疗程的贵药吃;胸外科,管你肿瘤是早期中期晚期,一律建议你基因检测然后吃不一定起作用且副作用很大的靶向药(也超贵)…… 所以你说该怎么办呢
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

好医生也有很多的
回复 收起回复
还可输入 个字符

不可否认
回复 收起回复
还可输入 个字符

在医院在久了你才会知道。越大呢医院越不能有同理心。针对你的问题我跟你说说看。首先。你说挂号的医生不在。其他医生在但是不帮你看。这个没什么问题。因为每个医生有每个医生的治疗方式。你东看看西看看。一旦两个人的治疗方案不一样。是不是就会有纠纷?就比如你说的住院部帮你看的。这个事一旦追究。或者出了问题。你让谁担这个责任?你说挂号的专家。他没给你看。你说那个住院部的医生。他只是用他的医术知识跟你解释而已。其次。护理人员也没做错什么。她告诉你11点可以在某个地方拿结果。在这个时间段你拿到了。就没有问题。你说报告出的早。如果告诉你等半小时可以拿。但是你守在那里没有拿到。是不是又有投诉?在你诉说的事情中。其实我更多的是担心这个跟你讲解了五分钟的医生。虽然你给他的形象非常正能量。但在现实社会中。他这样可能会给他带来麻烦。甚至是纠纷。这是我个人看法。医院为什么会这样。是千千万万起纠纷总结出来的。医护人员必须处处小心。甚至可能一句话就把自己送进去。这就是社会的畸形现状
收起回复
得舍13 : 说得非常中肯!现在就是医务人员少病号多,如果医务人员多一点,效率就会高很多!
2023-9-8 13:02 来自云南 回复
TMTW : 支持你的观点
2023-9-8 14:51 来自云南 回复
姐很拽 回复 得舍13 : 我觉得是更需要多一分理解。大家都是站在自己的利益角度。但医护人员做了应该做的。最后有纠纷有问题。为什么一定是医护人员买单。有问题就拿医德来说?是病人就一定要把病人当祖宗吗?医护人员是用技术在工作。不是用服务好吗。
2023-9-8 17:19 来自云南 回复
得舍13 回复 姐很拽 : 我觉得你误解了我的意思,我也是医务工作者,并没有说医务人员是服务行业。市医院确实就是病号多医务人员少啊!!作为一名医务人员我深有体会!平常忙,流感季的时候更忙跟打仗一样!
2023-9-9 03:04 来自云南 回复
姐很拽 回复 得舍13 : 嗯。我没有误会你的意思。我就是想表达你表达的意思。而且忙不是最主要的。主要是忙完以后没有理解。病人只有对你的不满足。不理解。甚至是投诉。这才是最心累的
2023-9-9 09:25 来自云南 回复
还可输入 个字符
回复 支持 5 反对 0

姐很拽 发表于 2023-9-7 18:17
在医院在久了你才会知道。越大呢医院越不能有同理心。针对你的问题我跟你说说看。首先。你说挂号的医生不在 ...

扯这一通无非就第一句和最后一句呗?完美的偷换概念转移话题!让我们病患别揪着贵院的不合理不放,你们也没辙这就是社会然后那个帮我家看报告的小伙子,他就像扶摔倒老人的愣头青,可能害了我们也害了他自己!我可以理解医生的苦衷,毕竟人类的悲观并不相通,但这不是体验不佳的理由!
收起回复
姐很拽 : 不洗啊。我也不用洗。你说这个是你现在站在你的角度上来说的。因为你没有考虑另一面。当然了。好的人也会有。不应该以偏概全。也不是讽刺你或者洗医院。是这个社会就这样。我就再举个更简单的例子。私立医院跟公立医院我都在过。身边都有案例。急救的时候把病人衣服剪了。后来家属告医院未经允许私自破坏个人财物。最后还是自己掏腰包。真实案例。很小的事情。但你不知道哪一天很小的事就会被骂。被投诉。就像你说的告知你11点拿报告。我不觉得人家告诉你错了。如果说今天11点你没拿到报告怎么办?你不会高古楼把所有责任归咎于这个医生吗
2023-9-7 22:12 来自云南 回复
。東耳 回复 姐很拽 : 行行行~都站在各自角度,那还有什么好争的!你说的案例你们当然没错,你们受委屈了,然而对我遭遇的事来说,没任何可比性!我认为护士态度冷漠耽误我一上午时间导致后续一连串事件,我也委屈,那就值得我发个帖发泄吐槽一下!通情达理才只是到这儿发个帖,若不通情达理早就演变成医闹纠纷了,你说呢!
2023-9-8 10:47 来自云南 回复
姐很拽 回复 。東耳 : 可能只是我觉得。但你这翻吐槽。有没有可能已经是医患眼中的纠纷了呢?你可以发表你的不满。我也只是告诉你。你这千篇一律。。。
2023-9-8 17:26 来自云南 回复
。東耳 回复 姐很拽 : 所以~人类悲观不相通~那还没能说什么呢,祝你遇到的病人都能理解你,祝我 永远健康{:1_1256:}
2023-9-8 21:29 来自云南 回复
还可输入 个字符

姐很拽 发表于 2023-9-7 18:17
在医院在久了你才会知道。越大呢医院越不能有同理心。针对你的问题我跟你说说看。首先。你说挂号的医生不在 ...

再多说一句!当医生试图用同理心来绑架病人去理解他而不是首先想办法帮病人解决问题,这本身已经背离了救死扶伤的医德!没什么可洗的!
回复 收起回复
还可输入 个字符

评论看完了,我接着问问,现在大家看完病后还有没有医生用纸写着叫大家去医院门口的荷花药房和出口对面的药房买药的
收起回复
。東耳 : 有,很多,本人就是亲历者
2023-9-8 15:11 来自云南 回复
还可输入 个字符

市医院有这么多的问题,应该整顿和反思了,不能把责任都说成是病人要求高,有此事明摆着就是体制和管理上出了问题。
收起回复
。東耳 : 说的对!管理不到位体制不健全,进而导致医生护士态度恶劣、不想好好救人,只顾着明哲保身!某层层主作为医生还觉得自己医院人员没错!每天进他们医院的人就像逛菜市场一样多,一边花高价看病保命一边还受着窝囊气,他们可倒好!自我感觉优越还说你们病人矫精难缠,明摆着没医德,还不让人说
2023-9-8 15:19 来自云南 回复
草儿要坚强 : 前久是反医腐风刮的大,这久是去疼保命了,无声无息了{:1_1239:}
2023-9-8 15:30 来自云南 回复
还可输入 个字符

在哪里都一样
回复 收起回复
还可输入 个字符

很多年前我老妈在市医院做了鼻子手术,前两天她说想去复查一下,我陪她去了,我自己也是新冠刚愈,不停的咳嗽,感觉就是喉咙不舒服,我就和我妈一起挂了耳鼻喉科的号,结果是,我的药费合计11.45元,我妈的就开了2.9元。大约服用了一周,效果不错。我内心也是一片开心,因为不但满足了我看病的需求,还远远的超出了我的预期{:1_1248:}
收起回复
。東耳 : 是的,不能一杆子打死,有医德的良医也很多!我带我父亲去老年医学科看诊两次,两位医生平易近人,开了很便宜的药给我父亲,还建议我父亲以后可以到医院开药,外面药店的同类型药很贵!
2023-9-8 17:09 来自云南 回复
还可输入 个字符

。東耳 发表于 2023-9-7 21:18
扯这一通无非就第一句和最后一句呗?完美的偷换概念转移话题!让我们病患别揪着贵院的不合理不放,你们也 ...

你敢赌人心吗?
收起回复
。東耳 : 社会有坏人所以医生可以选择自保,群众体验不佳所以群众也可以选择投诉,各顾各的,井水不犯河水!
2023-9-20 10:21 来自浙江 回复
还可输入 个字符

跟医生护士讲医德?多么痛的领悟。
收起回复
。東耳 : 也不痛,就是不吐不快,骂他们两句他们不会掉块肉少一分工资,但自己爽啊,仅此而已
2023-9-20 10:30 来自浙江 回复
还可输入 个字符

打医院的投诉电话,或是最直接的办法就是打市长热线。
回复 收起回复
还可输入 个字符

自学医会咋着?人家三年读完就可以当医生你为啥不行,除了手术不能自看其他的都省事
收起回复
。東耳 : 逻辑鬼才{:1_1312:}{:1_1261:}
2023-9-25 19:42 来自云南 回复
还可输入 个字符

你以为普通医院一个副主任医师,一个月8万多工资是那么容易来么,小病不拖个两三天,不检查个两三次,钱怎么来?
回复 收起回复
还可输入 个字符

都这样的
回复 收起回复
还可输入 个字符

思考下自身问题吧,找找自身原因。骂大街…没用的
回复 收起回复
还可输入 个字符