玉溪高古楼

论坛   今日玉溪   玉溪市人民医院的部分医生护士,请问你们有基本的医德吗?
12下一页

[百姓心声] 玉溪市人民医院的部分医生护士,请问你们有基本的医德吗?

楼主陪母亲于9月4日挂号到心内科看诊,人有多挤就不说了毕竟市医院!等了许久医生开了背24小时动态心电图的单子,让我们背完拿着报告去住院部找他看,好,到这里一切很合理,我能理解!
但是!从今天(9月6日)上午8点我母亲把背了一天的心电图仪器拆下开始,幺蛾子就开始了!
第一!
我和母亲早上8点到新大楼三楼心电图室,当时几乎没几个病患在,可以说不是当天第一个拆也是第二个拆下的,然后,当值护士惜字如金告诉我们11点到旁边哪哪取结果,我有点纳闷为啥要等那么久,但也接受这个规则设定,就带母亲回家等了!到上午10:40,我们折返医院来到取报告处,看到堆了一堆单子,我母亲的报告被压在一沓单子最底下!翻了翻,基本就是按时间顺序排的!也就是说,其实根本不用等到11点,可能我们8点前脚下楼,后脚就出报告了!就这样,因为护士不愿多提醒一句,我们浪费了一上午!连锁就此反应开始!
第二!
我们赶紧拿着报告单,去隔壁三号楼住院部找那位前天看诊的医生,表明来意后,他们科室护士跟我们说,这位医生去做手术了,让我们去一楼手术室门口找找,其他话也不愿多说,我们只得灰溜溜下楼!结果被告知:手术中!我们又折返上楼问刚刚的护士姐,能否让谁帮看一看!回答,不行,你还是找那位医生!好好好……
第三!
最气人的!我们因为有急事也不想耽搁,想着拿着报告去门诊看看今天出诊的医生能不能捎带帮看解答一下!……呵呵,新大楼二楼6号7号两间心内科门诊医生,罗某*!储某*!(如果没记错名字的话)直接回绝:不看,谁开的单子你找谁去!!!!

WTF!真是B了gou了,贵医院开出的检查报告单,管你是抽血还是ct、管你要不要去排队预约,哪个不是得等待至少半天以后,才能拿到结果!哪个病患不是拿到报告单结果后,才折返回来“插队”问结果!为什么到你俩这就不行了!是不是觉得我家老实人好欺负?!还是说没挂你们二位的号,你们不愿意浪费宝贵如生命的时间?你们时间是珍贵,高收入人群,我们老百姓的时间就廉价??!真是可笑,一天到晚“插队”问结果的病患那么多,为什么针对我们!如果是要患者隔天来看就重新挂号,你们为什么没有明确制止,或者出台相应规定!(如果出台过又为什么不见相关人员来制止?)否则,这些年本人来贵院看大小病那么多次,会不知道???
你们倒好,摆了谱也没耽误自己的时间,我小老百姓好不容易请假浪费大半天啥也没干,净让你们耽误了!几位副主任医师,真了比不起!
再来,为什么你们那么多个护士,多说一句多提醒一句都不愿意,耐心会有那么差!你们真不知道,你们的态度在很多很多很多来看病的玉溪市民心中,有多差?怎么的,我们生病不舒服求着你们,所以你们就能这样有恃无恐了?医德何在?什么南丁格尔啥啥的精神何在?或者真如传闻说的,护士就是把怨气臭脸发泄在病患身上,回家才能给家人好脸色?

我如百度所教打12320投诉打不通,空号!加区号也一样!进贵院官网,也找不到明确可以咨询建议的窗口,所以说,你们该不会有什么黑恶势力罩着吧?这么牛掰?

希望更多人看到吧,那么大的一家医院!就医体验如此之差,这么些年,真是给你们惯实坏了!***~

以上所述,皆为事实!若有一句假话,下场和你们这些无德之辈一样惨!

后续来了!
我和母亲很窝火回家吃过午饭后,想着还是赶紧来等等一开始的医生,结果这一次在住院部,遇到他的同事,一个年轻小伙子,帮我们看了报告,介绍了病情和注意事项,全程不到五分钟就解决了整个问题!呵,啥也不说了,祝你当院长!也希望所有人都能遇到好人良医!
收起回复
zbl0304 : 就医难,脸难看。全国都一样!!!
2023-9-8 13:16 来自北京 回复
大洞装饰 : 这就是医院为什么不喜欢实习生{:1_1234:}
2023-9-16 13:34 来自云南 回复
。東耳 回复 大洞装饰 : 确实,全是充满社会责任感的实习生,医院要亏钱亏死了{:1_1326:} 混社会就是混圆滑,让自己混得不再吃亏,正所谓圆滑就是不容易吃亏嘛,合理,希望我们都不吃亏
2023-9-20 10:33 来自浙江 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 8 反对 0

现在真的要解决一下看病难得问题
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 6 反对 0

看病难,千古难题
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

3万

做事要讲规矩,看病更是,个个都想早点看好病的。
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 4 反对 0

别说了,我不是有强直嘛,还进了市医院强直的群,里面医生主任都有,我把早上的抽血化验单发群里让医生给我看一下指标高不高都没有一个人里皮我的
收起回复
镜框 : 发到群里看看了呀
2023-9-8 15:26 来自重庆 回复
还可输入 个字符

龙马山人 发表于 2023-9-6 17:21
做事要讲规矩,看病更是,个个都想早点看好病的。

不知道你怎么看我的帖子的,如果我没有讲规矩,今天就是医闹了
收起回复
草儿要坚强 : 克委健委及市政府信访局反映,这些妖魔鬼怪遇一次治理一次,让玉溪呢就医环境好点!
2023-9-8 15:17 来自云南 回复
。東耳 回复 草儿要坚强 : 人多力量大,你也一起来{:1_1256:}
2023-9-8 15:35 来自云南 回复
草儿要坚强 : 我克看病遇难也是克反映!
2023-9-9 14:22 来自云南 回复
还可输入 个字符

见怪不怪了,医院就是一面全身镜,什么东西都能反射出来,假如你有钱有人脉 处境就不会这般,假如没有  现在不是医改了嘛  在挺挺吧   社会就是这般
收起回复
镜框 : 无语
2023-9-8 15:26 来自重庆 回复
草儿要坚强 : 雷声大雨点小,现在是去疼留命,不了了之了!
2023-9-9 14:24 来自云南 回复
还可输入 个字符

只是一个职业,不要想多了,
回复 收起回复
还可输入 个字符

……因为牵扯到开药和后续治疗…所以当班医生不看也情有可原……这次最大的问题就是…就像早上抽血下午那结果一样,他们统一下完机器,统一出结果…你当时其实可以回家的…你叫护士帮你看 她也不懂啊{:1_1223:}…其实医生护士也应该耐心解释一下,毕竟患者往往都比较急躁…下次医务投诉可以联系卫健委或者医院医务科…emmm…
收起回复
镜框 : 都是大老爷了,联系不上
2023-9-8 15:27 来自重庆 回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

吐槽小能手 发表于 2023-9-6 22:11
……因为牵扯到开药和后续治疗…所以当班医生不看也情有可原……这次最大的问题就是…就像早上抽血下午那结 ...

首先,我下午同样去住院部,遇到另一个也不是开单医生,他就帮我看,五分钟就帮看好!其次,我没说让护士帮我看,是让她帮我找个医生看,她极不耐烦不愿意且态度敷衍!第三,我最后没有深究去找什么卫健委闹大事情而是来这里吐槽发泄,是遇到我仁慈不计较且通情达理。
收起回复
草儿要坚强 : 支持去委健委举报投诉,你的发声,会照亮玉溪呢人民!{:1_1231:}
2023-9-8 15:20 来自云南 回复
镜框 : {:1_1223:}
2023-9-8 15:28 来自重庆 回复
。東耳 回复 草儿要坚强 : 当然,下次一定{:1_1231:}
2023-9-8 15:33 来自云南 回复
还可输入 个字符

吐槽小能手 发表于 2023-9-6 22:11
……因为牵扯到开药和后续治疗…所以当班医生不看也情有可原……这次最大的问题就是…就像早上抽血下午那结 ...

看你发言像医院的人,我就多提一句!为何最终我母亲的结果,帮看那位医生瞥了几眼就告诉并不严重,但那两位门诊大佬就是不愿意瞥这两眼!如果严重,他们大可告知:“你去找给你开单的医生我不好得做结论。”这样说一句我都好接受!瞅都不瞅就打发我走,我生气的点就在这!!!
收起回复
吐槽小能手 : 我不是医院呢人,所以我才说医护应该耐心解释下啊…
2023-9-7 10:04 来自云南 回复
。東耳 回复 吐槽小能手 : 好的,那没事,谢谢你理解
2023-9-8 15:05 来自云南 回复
镜框 : {:1_1229:}
2023-9-8 15:29 来自重庆 回复
还可输入 个字符

有些医生的确无德,老母住院一个多月,我经历了各种辛酸
收起回复
镜框 : 理解
2023-9-8 15:29 来自重庆 回复
还可输入 个字符

现在的医院已经商业化了,普通人不敢生病啊。
收起回复
镜框 : 医院意愿
2023-9-8 15:30 来自重庆 回复
还可输入 个字符

{:1_1326:}
回复 收起回复
还可输入 个字符

市医院的医生,哪个我就不提了,没听清多问一遍,立马声音放大,好像我得罪他一样,那副嘴脸我现在还记得。而且开药还开一些贵的让你去外面药店买,吃回扣。是不是不给你开工资?要那么来宰病人?
收起回复
草儿要坚强 : 遇一次惩治一次,整不倒台他,玉溪人民就医无望!
2023-9-8 15:22 来自云南 回复
镜框 : 你可以去别的药店买了呀
2023-9-8 15:30 来自重庆 回复
草儿要坚强 : 别个药店没得!
2023-9-9 14:25 来自云南 回复
还可输入 个字符

我前几天领娃克耳鼻喉科也是嘈你妈都骂出来了!以前挂过这医生的号一次,态度很好也很负责,不知是不是有什么事心情不好结果我撞枪口上了气撒我身上
收起回复
镜框 : 吃了啥药了吧
2023-9-8 15:31 来自重庆 回复
还可输入 个字符

路过
回复 收起回复
还可输入 个字符

楼主莫生气,去过市医院的多多少少都有过同样的经历。只能怪自己没有人脉,忍忍吧。
收起回复
镜框 : 老百姓有几个有人脉的了
2023-9-8 15:32 来自重庆 回复
还可输入 个字符

y雲 发表于 2023-9-7 08:29
楼主莫生气,去过市医院的多多少少都有过同样的经历。只能怪自己没有人脉,忍忍吧。

人脉有 亲戚就在里面 但为人不爱张扬 万不得已才求人 该说不说 我只是情绪发泄一下 适当发疯有益于身心健康 别憋着 仅此而已
收起回复
镜框 : 说出来心理好受点了呀
2023-9-8 15:32 来自重庆 回复
。東耳 回复 镜框 : 那当然~何必把糟心事憋在心里{:1_1343:}
2023-9-8 17:03 来自云南 回复
还可输入 个字符