玉溪高古楼

论坛   今日玉溪   【玉溪故事会】消失的夜车

[玉溪杂谈] 【玉溪故事会】消失的夜车

1万

玉溪故事会:消失的夜车
前些年走南闯北,怪事奇事遇到了不少,特别是事故现场,血肉模糊的尸体、肉块见多了。说实话,始终没有适应,每一次都是恐惧加恶心,吓死我勒。但又不得不去,于是出完现场,总遵循老人教训,在家门口烧黄纸以辟邪。我车上也总备着一些黄纸。
这有没有用我不知道,但至少安慰了心里。
可有这么一件事,不知道是人还是其他,黄纸都解不了。
正好写老大的故事,被当时与我一起经历该事儿的妹子看到了,她说:“你怎么不写写我俩的遭遇?”
一拍大腿,她不提,这事都忘了。上网百度,才发现已经过去十年,顺着朋友圈翻记录,果不其然,隐晦的提过。
还原十年前那个夜晚确实有难度,毕竟心情复杂,遇到的究竟是人是鬼我都搞不清楚,当晚吓得没回家,直接去泡了桑拿,我老大说遇到这样的事最好到人多的地方去,消消阴气,而和我一道的妹子也跑到男朋友家去住了,毕竟男的阳气重。
事件倒不复杂,就是觉得蹊跷,至今没想明白,我们遇到过那车吗,究竟是幻觉还是确有其事还是背后的谋财害命,均不得而知。我只记得,那辆在漆黑夜晚凭空出现又消失的车带有一种可怕寒意,以至于多年以后我都尽量不走此路。
2013年3月底,玉溪某地发生一起安全事故,一个工地的塔吊突然发生倾倒,砸死了现场3名施工人员。接到线报后,我和一个妹子赶往现场。现场调查效果很好,只是将勘察时,我感觉特别不对劲,突然头昏起来,于是在工程部歇息,让妹子进现场拍照。
当晚处理完,我们就打算回城,原本计划是居住当地,第二天再走。但由于办公经费实在紧张,成本并不合算,而且孤男寡女开两间太浪费,开一间不适合,于是就走。
回玉溪的道路有两条,我鬼使神差般地走了另一条,于是就有了那起遭遇。
现代社会啊。按照我开了天眼的老大说,各种电力设施破坏了某种磁场,所以灵异事件并不常见,而那晚恰恰是走到一个无灯的道路上。
记得是夜间十一点左右,玉溪最大的那个湖边,有一段沿湖路是没有村落的,亦没有路灯,平时夜里走,还能听到湖中的波涛呼啸,而那晚,湖水安静地沉睡着,清冷的月光反倒能将道路照出清晰的轮廓。
那天确实有点累,有一句没一句和车上的妹子搭着话,为的是避免瞌睡,可倦意仍不住地往上涌。记得快到某个道班的时候,对头突然出现了一辆黑色的面包车。
说是黑色,也许是夜的原因,而说到造型,月光下它的形状就是一个中型van,事后想起来特别像灵车。但当时没超那个方向想。只是觉得奇怪,笔直的道路可以看很远,但一直没有发现有对头车的灯光,而它几乎是一瞬间就出现了。
距离五十米左右的地方,我双闪,示意即将通过。而它突然亮起远光灯,呛得我睁不开眼。
我也怒了,看不起人是,我也打亮远光,朝它一侧开去。
不想那车的突然扭头,亮着大灯对着我就开来。这是要撞车的节奏啊。
我一把方向,朝它另一侧避让开车。
它就像喝醉了酒似的,又扭转,对着我车直直开来。
这什么情况啊。
我是轿车,车灯的高度明显矮于它一截,它的大灯照得我睁不开眼,而我的对它影响不大。
这么招我就吃亏了啊!到底是该干嘛!
我正准备停车理论。车上的妹子怯生生地说:你不动它就不动,你朝前它就要怼你车头,明显找茬的啊,你不要下车。
我一想也是。又往后倒了一把,让它让它。
可那车不但没向前,反而就这么开着大灯照我。
漆黑的夜里,我又不是本地人,犯不着斗狠,我也累了,赶着回家。于是开了近光灯,朝有空隙的地方开去。路很宽,只它不横拦,怎么着也有过去的道,如果它拦了我,我不下车并嘱咐妹子赶紧报警。我就这样想着,慢悠悠地朝前开去。
非常诡异的一幕发生了,当我几乎要开到那车跟前时,它熄灯了,而且,自我从它旁边而过时,根本感觉不到它的存在。
我原本设想的斗气开车啊,逼我下车抢劫这类的事儿根本没发生。
如同不远处平静的湖水。死一般的寂静。
我几乎是提心吊胆的开了一百多米才回望后视镜,依旧是一点灯光没有,只有同样被吓得瑟瑟发抖的妹子。
幸运的是,此刻已经到了道班。
再走一段,仿佛又能听到醒过来的水声,一阵接一阵,悬着的心落了地,一看时间,已经过去了半小时。
回过神的我对妹子说,今晚到底是怎么一回事啊。
妹子带着哭腔说,大哥我都报警了,可是没接通。110还有打不通的时候?如此诡异的事,我怎么也想不明白。
于是相安无语。
回到玉溪后,我们各自安排好。我也决定到人多的地方去。
听着此起彼伏的鼾声才沉沉睡去。。。

看得毛骨悚然
收起回复
nn001001 : 真事{:1_1234:}
2023-1-13 19:55 来自云南 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

不知道真假
收起回复
nn001001 : 真事
2023-1-13 23:51 来自云南 回复
还可输入 个字符

1万

真实而惊悚,惹得老夫一身鸡皮疙瘩。
收起回复
nn001001 : {:1_1345:}{:1_1345:}{:1_1345:}
2023-1-14 09:21 来自云南 回复
还可输入 个字符

1万

感谢楼主给予分享;恶鬼,宁可信其有,不可信其无。
回复 收起回复
还可输入 个字符

世界本就光怪陆离 很多玄之又玄的事都有听闻甚至遇到 所以你就算真遇到也不奇怪 所幸人平安归来 对神明还是得有敬畏之心{:1_1231:}

收起回复
nn001001 : {:1_1345:}{:1_1345:}{:1_1345:}
2023-1-14 09:22 来自云南 回复
小鸟公园 : 生怕你这个视频跳出个哪呢哈哈哈
2023-1-14 09:27 来自云南 回复
藤萝花下小提莫 回复 小鸟公园 : 放的战歌呢 邪祟不敢出来
2023-1-14 10:41 来自云南 回复
还可输入 个字符

很有同感,给你点赞哦!
收起回复
2023-1-14 09:22 来自云南 回复
还可输入 个字符

真精彩
回复 收起回复
还可输入 个字符

看的很紧张
收起回复
nn001001 : 但愿以后不要遇到了
2023-1-14 09:24 来自云南 回复
还可输入 个字符

太精彩了
收起回复
nn001001 : 真事{:1_1332:}
2023-1-14 09:23 来自云南 回复
还可输入 个字符

惊悚
回复 收起回复
还可输入 个字符

零九年,我开末班车,到果木林场已经近十二点,乘客下完后,我关好了车辆的门窗然后慢悠悠的开到化工厂,不经意瞟了一眼后视镜,发现有个老头坐在我座位右边的引擎盖上,再仔细一看又没了当时我以为是我太累了眼睛花,没在意,等开到灯火辉煌的体育场,鬼使神差的我转头朝车厢看了一眼,这回真真切切的看到老头又坐在了那个位置上,我立马加大油门头也不回,也管不了什么红绿灯,直接冲回家,过了两天,果木林场干休所就死了一位老人,那是我的乘客,这事至今想起来都还历历在目和后怕
收起回复
nn001001 : 太可怕了。我还有个类似的故事我看看要不要发,发了又怕宣扬封建迷信
2023-1-30 10:21 来自云南 回复
天马行k : 特别想听
2023-1-30 11:05 来自云南 回复
天马行k 回复 nn001001 : 特别喜欢你的故事,故事更是特别期待
2023-1-30 11:07 来自云南 回复
nn001001 回复 天马行k : 感谢抬爱{:1_1229:}{:1_1229:}{:1_1229:}
2023-1-30 11:38 来自云南 回复
还可输入 个字符

那个大湖附近个是有mu地
收起回复
nn001001 : 不知道啊
2023-11-27 09:06 来自云南 回复
还可输入 个字符

朋友开夜班出租,有天晚上8点左右送了个人到某城中村,那家人家正在办灵(办丧事),之后的两个小时都接不到任何乘客,尽管城中村烧烤KTV和粉红色的回忆店很多(知道我说的是哪里了吧)。朋友感觉鬼火一头上来,开车回到2小时前乘客下车那里,指着办事的那家人大门一通骂,开车出来不到20米,就遇到路边打车的人,之后那天晚上生意超级好。
收起回复
2023-11-27 18:00 来自云南 回复
还可输入 个字符

太精彩了,连续追了两个小时
回复 收起回复
还可输入 个字符

楼主,小板凳摆好了,坐等新故事
回复 收起回复
还可输入 个字符