玉溪高古楼

论坛   情感生活   我拿我自己的钱扶弟?自欺欺人的谎言!
123下一页

我拿我自己的钱扶弟?自欺欺人的谎言!

现在有些女士大言不惭的跳出来:我是拿我自己攒下的钱扶持我自己的弟弟?有何不可!老夫要说的是:你要当伏弟魔?可以呢!那是你的自由。但是有一点要搞清楚想明白?你不是仙人你不吃不喝不用啦?娃娃生病上医院不花钱啦?如果不是你们的丈夫承担起一个家庭的经济支柱和各种家庭开销的绝大部分?你能攒钱?还你用你自己的钱扶持你的弟弟?天经地义啦?……!不要恬不知耻!人要有良心!

再补充点:明明就是拿着夫妻共同财产去巴家扶弟?还“我拿我自己攒的钱”?不要脸!
收起回复
红灯山人 : 杂还跑江苏去了呢!不是你婆娘就随人家去么。毕竟人家的钱你操什么心啊
2022-7-12 23:17 来自云南 回复
橙色计划 回复 红灯山人 : 没有跑江苏!就是楚雄,昆明,玉溪的跑。那个晓得?显示江苏!今天还在李琪呢。
2022-7-12 23:44 来自江苏 回复
改个名真难 : 夫妻共同财产又怎么啦,只许男人扶弟?不许女人扶弟?重男轻女另当别论。
2022-7-13 22:12 来自云南 回复
橙色计划 回复 改个名真难 : 可以扶持可以扶持的!只要你老公别的意见?有那份不可以的!什么都可以的!你试试看嘛!
2022-7-13 22:21 来自云南 回复
改个名真难 回复 橙色计划 : 当个男人稀奇点咯?家庭财产怎么支配,就男人说了算?女人挣的比男人少?女人不会规划?帮扶家人,怎么了?又不是赠与?逼逼叨叨啥?既便是赠与,又咋了,我愿意?橙姑爷以做没有弟可扶的玉溪姑爷为荣,但不代表做了人家女婿,就让人家的女儿六亲不认。
2022-7-13 22:42 来自云南 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

你看清楚了,我特么还没结婚,我的钱谈恋爱之前就自己攒的!别说什么谈恋爱花男人的钱,真要细算下来,他花我的还真不比我花他的少!还有别说什么男的承担一个家庭的经济支柱,有些男人一边赚的没女人多,一边还对娃娃不闻不问,还有脸脸在外面说自己养家!这种才是恬不知耻!
收起回复
花神泪 : 还有些男的结婚前月月精光,一年欠一屁股债,结婚大言不惭说他养着婆娘娃娃,更是臭不要脸
2022-7-12 19:33 来自云南 回复
那笙_ : 你对号入座?我一个独生子我也确实理解不了扶弟魔谢谢
2022-7-12 20:07 来自云南 回复
橙色计划 回复 那笙_ : 没有什么不好理解的!我总结了一下扶弟魔的特点,第一多数出生在重男轻女的农村家庭,当然城市里面也有但是不多。第二从小时候起爹妈就灌输诸如此类的思想:你长大了是要嫁出去的,你不必要有自己的房子,车子,这些东西?以后那个讨你做婆娘?是他应该提供的?(奇谈怪论:别人差你啊!)。第三你看看隔壁的“小丽”人家结婚夫家一哈就给了几十万的彩礼(暗示你不要找个穷鬼别的油水榨)第四你就这么一个弟弟?又不成器候!你出嫁以后?爸妈就别的指望啦!以后你弟弟就靠你提携啦!(暗示你老公要拉小舅子一把)!
2022-7-12 20:54 来自江苏 回复
橙色计划 回复 那笙_ : 这种扶弟魔女人终其一生都为她的家族她的弟弟而活着的!假设你要讨她做婆娘?你必须认同她的三观不能干涉她扶弟巴家的任何行为!因为在她自己看来这些都是理所当然。否则你们的婚姻是无法维持的!因为你们的婚姻也要服务于扶弟这个主体思想。任何对扶弟行为的质疑?都是不被接受的!因为从小她的家庭就是围绕着她弟弟这个中心而开展生活的。那么自然一切都要服从于服务于弟弟这个中心啦!
2022-7-12 21:21 来自江苏 回复
开心第一 : 扶成习惯你以后会不扶?你以后有自己呢家庭、娃娃。到时候你不扶弟,弟给得?一般要扶呢弟都不会老实感恩,因为他觉得你是理所应当才会心安理得呢等你克扶。在个重男轻女呢家庭长大,被洗脑洗了没有自我啦。
2022-7-13 14:52 来自云南 回复
还可输入 个字符
回复 支持 15 反对 0

我来吃瓜啦{:1_1234:}
收起回复
Lxw : 最近又热闹起来了{:1_1258:}{:1_1258:}
2022-7-12 19:28 来自云南 回复
迷仙引 回复 Lxw : 看橙姑爷施展才华1VS n
2022-7-12 19:41 来自云南 回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

收起回复
与世无争@ : 注意看 人家还没结婚呢?难道自己钱想怎么用都不行吗?
2022-7-13 12:05 来自云南 回复
那笙_ : 别和这个与世无争说 她脑子里有*,谁谈恋爱不是奔着结婚过日子去的,想玩玩就直说不用遮着掩着的,男的婚前欠一屁股债回来婚后女的一样要跟着赔钱
2022-7-13 19:25 来自云南 回复
与世无争@ : 谁脑子有病大家都看着呢,一个男人 还是一个大学生 说话不过脑子 啥也不是
2022-7-14 00:20 来自云南 回复
还可输入 个字符

头像被屏蔽

收起回复
勇敢爱 : 真是懒得和你们这些下头男沟通!果然不婚不育远离男人才能获得幸福
2022-7-12 20:19 来自云南 回复
橙色计划 : 真的一分一粒慢慢开始么?女人们又不得啦!吃了天大的亏啦!老娘亏大啦!所以说:老祖宗总结的:小人与女人难养也?不是空穴来风。
2022-7-12 20:35 来自江苏 回复
317268682 回复 勇敢爱 : 我也觉的不结婚好远离你们女的
2022-7-12 22:51 来自云南 回复
那笙_ 回复 勇敢爱 : 真不知道谁下头 你自己去找个有妹妹的男朋友,你的钱给你弟弟,他的钱给他妹妹,结婚就去天桥下面睡,谁也别出来祸害其他人
2022-7-13 00:02 来自云南 回复
橙色计划 回复 317268682 : 婚还是要结的!男大当婚女大当嫁嘛,只是尽量优选考虑一下独闺女或者家里面两姐妹的!有个哥哥的也可以考虑,毕竟当哥哥的一般很不会算计妹妹。只要你对得起人家妹子?大舅子一般还是不错的!那种家里面有一到两个弟弟?自己又是老大么就不要考虑啦!麻烦是非相当多。婚后你老丈母就指望你这个“乘龙快婿”啦!你就活该冤大头!
2022-7-13 00:14 来自江苏 回复
还可输入 个字符

1万

3万

吃瓜,耐不住寂寞的姑爷怕会被喷了体无完肤
回复 收起回复
还可输入 个字符

所以就像我说的啦。恋爱关系如果两个钱没并在一处用,那谁也管不着谁(最好恋爱期间也不要在经济上扯不清。约会吃饭看电影不算,指的是自己工资吃喝玩乐用光了,然后靠对方工资吃饭生活的那种)
如果是婚姻状态了,那不管谁借钱给家人朋友,最好打声招呼征询下配偶意见。

我家又是相反了,姑爹伏地魔,60年代的人,他家全家只有姑爹读出书日子过得好点,他又是大哥。爹妈就觉得你有义务帮扶弟弟妹妹。关键他那个兄弟是个烂赌鬼,赌博被人家追债到家那种。早些年姑爹就是背着我姑妈扶弟,等要用钱的时候发现钱全借兄弟了。两个人差点离婚。

收起回复
789537441 : 补充哈,我姑妈也是有工作的,不存在我姑爹一个人挣钱爱借谁就借谁的情况。
2022-7-12 22:22 来自云南 回复
橙色计划 : 赌鬼么!理都不理皮.还扶他。
2022-7-12 22:37 来自江苏 回复
你葬花我拾菌! : 我家也是这个情况,老公的弟弟游手好闲,每天除了赌钱就是戏酒,还要求我们做扶弟魔,不按他们的要求做,就说我们的坏话,到处撒浪药!
2022-7-14 07:22 来自云南 回复
还可输入 个字符

拿共同财产,婚后财产,这就不对了。
收起回复
与世无争@ : 人家还没结婚呢,只是男朋友女朋友关系,都不知道结不结婚呢 怎么就变成了夫妻共同财产?
2022-7-13 12:09 来自云南 回复
还可输入 个字符

扯出农村来我就说几句了红塔区的农村家里怕大部分家庭不算穷,大部分嫁女儿都是贴钱呢彩礼收了也是舔的给女儿带过去呢,这点不可否认,只是现在女子多到是真呢惹不起咱当没看见让的点反正自己不吃亏就行
回复 收起回复
还可输入 个字符

一拿钱给娘家弟弟就伏地魔了,这种三观不敢苟同,难道嫁人了就应该跟娘家撇得一干二净,
收起回复
红灯山人 : 这个肯定要分开乱呢么,刷个抖音,夫妻两刚投资一个店铺,小舅子找姐姐“借”五十万买辆车,姐夫说二十来万差不多了,结果说档次不够么,还好媳妇通情达理没借。当然这个不过是人家拍的段子。
2022-7-12 23:22 来自云南 回复
那笙_ : 你可以拿钱给你弟弟 男方也可以拿钱给他妹 谁也别说谁 我们这种独生子到没人给也没人帮 所以也不敢找有弟弟的
2022-7-13 00:05 来自云南 回复
拔刀洗慧 : 不排除有特殊情况,但是大凡男的不沾黄赌毒的情况下,有几个钱是花在自己身上的?婚前要买房买车出彩礼,就掏干了父母一辈子的积蓄,婚后逢年过节去女方家里,红包和大包小包的礼物能少得了?大部分女的衣柜鞋柜就占掉五分之四吧,化妆品各种都不算了,刻薄一点的要掌着男方工资卡,账分两头算,过得走说反正钱都是两个人的,稍微有点变故,那花掉的都是男方的,自己的还是自己的,随意处置。如果跟男方老人在一起生活更可怕,老的要煮饭做家务带孩子,还有永远处理不完的婆媳纠纷。我不敢说全部,但是在当下社会,贤妻良母那种是凤毛麟角,对于这样
2022-7-13 00:08 来自云南 回复
骑三蹦子去看海 : 借钱很正常,看的就是弟弟妹妹给赔钱,不赔时候哥哥姐姐又是怎么做的
2022-7-13 01:17 来自云南 回复
开心第一 : 有呢义务是赡养老人。经常回家陪陪父母,毛给他们缺衣少食,有病有痛赶紧领的克看。这种是照顾父母。弟弟不在你呢赡养范围内,你拿的夫妻共同财产克扶弟,还讲得那么理直气壮。
2022-7-13 14:58 来自云南 回复
还可输入 个字符

1万

路过
回复 收起回复
还可输入 个字符

独生子的我也只想找个独生女
收起回复
橙色计划 : 非常正确!有个兄弟那份么?不要自找麻烦。
2022-7-13 00:01 来自江苏 回复
那笙_ : 独生子1 姐妹两个的这种可以找 有弟的我反正直接不找避雷
2022-7-13 00:06 来自云南 回复
曾相识 回复 那笙_ : 听我的苦点累点晚点也要找独生女
2022-7-13 00:44 来自云南 回复
那笙_ 回复 曾相识 : 我现在这个是姐妹两个 无所谓了只要不是弟弟就行
2022-7-13 11:13 来自云南 回复
还可输入 个字符

弟要买房,弟要买车,弟干不了,工资卡上交。一个逻辑性问题:女方如果是企业家的家庭,经济收入是男方的几何倍数,小舅子如何混到非要跟姐姐来借钱才能维持得了生活?女方如果经济收入跟男方半斤八两,是如何在婚姻生活中存下大数额的个人财产?如果女方婚时家长给了大量嫁妆,以女方家庭的经济实力,是多大的项目要来跟嫁出去的姐姐要钱?要钱的目的买更大的房子开更好的车子是否合理?
回复 收起回复
还可输入 个字符

我媳妇就不一样只要被她发现娘家有钱就要想方设法的借来,即使用不到也要借来买银行理财那种{:1_1234:}{:1_1234:}{:1_1234:}
收起回复
橙色计划 : 你运气太好了!要好好的待这种女人!
2022-7-13 10:42 来自江苏 回复
藤萝花下小提莫 : 牛逼啊 兄弟
2022-7-13 10:49 来自云南 回复
如沐阳光 : 你媳妇扒家啦
2022-7-13 11:28 来自云南 回复
橙色计划 回复 如沐阳光 : 他老婆是巴自个儿的小家!这种女人才是三观端正值得信任的女人!毕竟谁和你过到老?是你自个儿的男人嘛?那种算计自个儿的男人转过来扶持自己的弟弟?什么逻辑啊!是提前**期来啦?不要耽搁。
2022-7-13 21:58 来自云南 回复
改个名真难 : 这种人,你现在高兴,没有原则和底线的人,你不怕有朝一日你落到她爹妈那种境地?有一就二,有此就有彼。
2022-7-13 22:19 来自云南 回复
还可输入 个字符

唉清官难断家务事
收起回复
如沐阳光 : 各说各有理啊
2022-7-13 11:29 来自云南 回复
还可输入 个字符

结婚后苦的钱就不能说是自己的钱,总的来说,结婚后,兄弟姐妹就不是一家人了,而是亲戚关系。对自己的丈夫或媳妇才是家人,所以所谓自己攒的钱,那其实不是你自己的钱!说难听点:如果婚后的钱也是各自说是各自的,难道有些家庭女的离婚为什么要分男方的钱呢?
收起回复
与世无争@ : 人家还没结婚呢,只是在谈恋爱中
2022-7-13 09:56 来自云南 回复
还可输入 个字符

比较极端的回复是女的那种!基本就是样的不是呢!总体来说,帮忙是可以的,但得以自己家庭为主,有能力时帮帮忙很正常,但要看帮哪里?吃喝玩乐这种么就喊他G币了,要是做事情还是得帮帮忙,自己家商量的来
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

所以说找了干嘛,自己过就好!
回复 收起回复
还可输入 个字符

麻烦你睁大眼睛看看之前那个帖子说的是什么,之前的帖子说的是男方可以自己拿钱去扶持自己的弟弟,而不准女方去扶持自己家里的人,你真的是有毛病,断章取义。
回复 收起回复
还可输入 个字符