玉溪高古楼

论坛   今日玉溪   一个城市是否有温度,真的可以从交警身上看到,谈下这
123下一页

[互动红塔] 一个城市是否有温度,真的可以从交警身上看到,谈下这

一个城市是否有温度,真的可以从交警身上看到,谈下这两天最直观的感受,家里小孩闹着出去玩,去了弥勒,去到实在是找不到停车位,刚好旁边有个交警,问能不能就停在路边,交警挺好的,就让我们就近停车,那一刻,真正感受到了弥勒的温度!对比我们玉溪,真的,不是带节奏,就想感慨一下

其实吧,多出门走走,看看世界,虽然同在一个省,玉溪市,昆明市,曲靖市,红河州,对政策的执行力度,执行方式都是不一样的。具体到昆明主城区,红塔区,弥勒市(红河州GDP最高的城市),麒麟区对政策的执行风格也不一样。而zf的执政风格与生活在这片土地上市民的性格息息相关,这片土地人们的性格对zf的执政风格有很大影响。这也就是,为什么我常说,玉溪的风格就是认真,但是执行较为刻板。玉溪人的性格是踏实认真,但是又缺乏对政策的变通。
收起回复
我心怡然 : 点赞!
2024-5-2 00:21 来自云南 回复
yuanyuan12 : 说的太对了
2024-5-2 18:43 来自云南 回复
藤条 : 我十八号上昆明车是老父亲的他忘记审车逾期快一年了,出大站的时候被交警拦下。我当时也不知道为什么拦我。交警才告知我的没有审,后来他们问我的驾照是大车还是小车,他们的执法记录仪已经打开对准我了。我说A2的他们看了一眼,把执法记录仪关了,说算了这两年大家都不容易你赶紧回玉溪审吧,如果我现在处理你就是三分两百。
2024-5-2 20:35 来自云南 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 14 反对 0

希望,我们的zf,认真负责,又不刻板执行。多向省内其他优秀的地方学习。毕竟,玉溪的辉煌是在上世纪90年代,现在不是“玉溪时间”了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 7 反对 0

我因为在外工作,接触的不同地方的人也比较多,不同的人身上的性格,也是地方zf执政方式的一种映射。因为人的性格聚集起来,就集合成了当地zf的执政方式。因为政策的执行都是由人来执行,人的性格,想法,思维,都会影响政策执行的方式。对比我自己的性格,也看到了玉溪zf和玉溪人性格存在的不足之处。希望我们的GDP排名也可以重新回到巅峰的时候。加油。希望地方的交流和融合,能带给玉溪更多的发展思路。
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

这些可以作为一个课题来研究的,比如美国情报机构为什么会招中国方言的人士,也是因为方言不仅是一种文化,更是人思维的反映。不同地方的方言不同,也是思维和发展模式的不一样。
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

希望玉溪优秀的青年人才都能回来,也有办法让大家回家。

收起回复
路过的人 : 回来吃土等死嘎
2024-5-2 09:37 来自云南 回复
yuxi青年 回复 路过的人 : 回来建设家乡
2024-5-2 09:53 来自云南 回复
我就是静静 : 是呢
2024-5-2 16:30 来自云南 回复
yuanyuan12 : 谁不想留在家乡,建设家乡,可他们做的事太令人心寒了,人才都被赶走了!试问在这样的环境生活怎么会有幸福感。所以现在很多玉溪年轻人都背井离乡去外地发展了
2024-5-2 18:46 来自云南 回复
yuxi青年 回复 yuanyuan12 : 有的人仍然活在人均GDP西南第一的梦里,怎么叫都叫不醒。也是难啊。 有的城市,是外地人厉害,本地人不行。有的城市,是本地人厉害,外地人不行。有的城市,是外地人和本地人一样厉害。 玉溪,本地厉害的人还是多呢。留住这些人,玉溪才能发展建设得更好。 需要打造更加包容的玉溪。
2024-5-3 13:31 来自云南 回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

玉溪,会越来越好。
收起回复
我就是静静 : 会的
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

玉溪是我的故乡。我从小生长的地方。希望可以越来越好,为留住更多的青年才俊,为更多的人才提供展示自己的舞台。
收起回复
我就是静静 : 是呢
还可输入 个字符

玉溪的交警也很有温度,我坐后排没系安全带,只是给了我一个温馨提示,觉得很人性!
收起回复
yuxi青年 : 还得是您会说话听到这句话,很温暖。
2024-5-1 23:09 来自云南 回复
蛋碎掉 : 坐后排怀抱婴儿去打预防针,因为怀抱婴儿不方便系安全带,被罚款20元。处罚时需要拍照,把婴儿递给交警,交警也不敢接,被迫把婴儿放坐位上接受处罚流程。钱倒是无所谓,问题执法毫无温度可言。
2024-5-1 23:55 来自云南 回复
最贵是健康 回复 蛋碎掉 : 也太听话了,是不是侵犯到你的人权了?
2024-5-2 06:48 来自云南 回复
yuxi青年 回复 蛋碎掉 : 看来不同人的有不同的遭遇,也体现这城市的做事的风格
2024-5-2 07:29 来自云南 回复
大叔家的鱼塘 : 我在镇沅罚款20,呵呵
2024-5-2 08:20 来自云南 回复
还可输入 个字符

弥勒确实值得去!
收起回复
我就是静静 : 五一去
郭源潮 回复 我就是静静 : 冬天去
2024-5-2 19:01 来自云南 回复
还可输入 个字符

1万

对比我们玉溪,难免令人唏嘘。
回复 收起回复
还可输入 个字符

回复 收起回复
还可输入 个字符

看看
回复 收起回复
还可输入 个字符

想要城市有温度,想要执法有温度,想要做事风格有温度,那就得生活在这座城市里的人的性格有温度。

我对自己的家乡真呢是恨铁不成钢。

现在不是90年代了,属于玉溪的时代和辉煌早就不是了。

现在的玉溪,省府无人,政策执行趋近于刻板。整个城市的思想和活力,对比省内其他经济排名高的地方,已出现差距。

正视差距。查找不足。改变自己。

不要再拿着人均GDP西南第一当噱头了,不要再拿着红塔集团中国第一来宣传了。更应该奋起直追,创新科技,留住人才,激发活力,让玉溪更美好。

现在楚雄已有全省唯一的独角兽企业,楚雄的GDP排名仅低于玉溪一位。生活在这片土地的玉溪人民更应该有紧迫感。

我是一名玉溪人,热爱玉溪。
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

说一个很明显,直观的感受。

当时社会上说的“电动车”的事,对比玉溪,昆明两地的公告,也可以看出执行政策风格的不一样。

在同样的政策,不同的地方,不同的公告,不同的执行方式,这是值得我们深究的。

玉溪为啥会落后,为啥现在教育,经济,人才培养都比全省经济好的地方落后,我们更应该反思。

而不是GDP西南第一,红塔集团引以为傲。

多出门看看世界,知道发展的差距,思维的差距,经济模式的差距。

为了玉溪更美好的明天而奋斗。

我家玉溪,必要虚心学习,刻苦学习,以优秀的地方为榜样,这样必将也才能崛起为滇中增长极。

一名热爱玉溪,看到玉溪不足之处的玉溪青年。
收起回复
草儿要坚强 : 虚心什么,这平台上说着大实话都要着封号屏蔽呢!还能怎么?
2024-5-3 10:11 来自云南 回复
yuxi青年 回复 草儿要坚强 : 么你要抗争的嘛。草儿先生。
2024-5-3 13:22 来自云南 回复
草儿要坚强 回复 yuxi青年 : 封杀了还怎么抗?
2024-5-7 10:52 来自云南 回复
yuxi青年 回复 草儿要坚强 : 你的账号能正常发言的嘛
2024-5-7 11:03 来自云南 回复
还可输入 个字符

再多讲点。

面对困难,玉溪人的性格是“按照政策执行”,“一刀切”的执行政策。

而对比云南其他地方,则是想着有困难解决困难,有困难也不怕。敢闯敢为,敢试。

这几个词,常用来形容我们玉溪人。

可是,那是上世纪90年代的玉溪啊。

而不是现在的玉溪。

省府无人,经济发展受限。在省内逐渐被赶上。
回复 收起回复
还可输入 个字符

老百姓真正关心的衣食住行,真正关心的幸福感。执法有温度,有温暖。

回复 收起回复
还可输入 个字符

路边买了个包子,被罚了50,不超过2分钟…
回复 收起回复
还可输入 个字符

我支持玉溪交警,按规矩执行。
回复 收起回复
还可输入 个字符

玉溪看见了十八铜人,看不见交警叔叔
回复 收起回复
还可输入 个字符