玉溪高古楼

论坛   情感生活   为什么现在的舆论都在把大龄剩女架在火上烤?
123下一页

为什么现在的舆论都在把大龄剩女架在火上烤?

因为在变成大龄未婚之前,妳们是“潜在的母亲”,
中国社会对女性的优待,本质上是对“亲”和“潜在的母亲”的优待。随着妳们w为母亲的可能性越来越小,社会逐渐收回了对妳们的优待而已。
现下流行的各种等式,女160=男180,女月入3000=男月入10000,女大专=男一本,其实等式左边都默认一个“+生孩子”才成立。大龄了还未婚未育的,如果还想依照这些等式认定自己属于“优质女性”,未免公主病晚期了。
你所谓的“架在火上烤”,不过是男性从上学起就开始逐渐面对的现实,妳们只是从小没经历过。还不习惯罢了。
况且这才哪到哪,妳们还没经历从量变到质变的临界点。
这个临界点就是一当妳们的双亲逝去,这世上最后一个为你负重前行的人也不存在时。
按照中国的人均预期寿命,这个节点大概会在妳们超过女性法定结婚年龄22年,距离女性法定退休年龄还有12年时发生。
这个节点,往往还与妳们的绝经期重合一妳们再也不可能拥有家人了。
届时妳们的余生还有很长,又是一轮量变的积累,直到身体开始失能。
慢慢习惯吧。
这十年里在资本的捧杀下,多出了1亿剩女,也超出了砖家们的预计,提前进入人口负增长。想起一个笑话“天朝有三千万单身男性(大字报)”   “天朝有1(e字小到你看不见)单身女性”。国女年轻时被独立女性刺激努力打工当牛马,同时又被消费主义洗脑成了月光族。等女的年纪大了干不动了被资本一脚踢开,因为永远不缺年轻又短视的女人。聪明女都会在自己还有生育价值时嫁了没有啊,周围对大龄单身独立女性都很友好的,姐妹们千万不要自降身份便宜国男,去年我们村有个38岁的小姐姐,被路过村的32岁总裁看到了,中间忘了,后面忘了…反正总裁弟弟很爱她,她很幸福,姐妹们千万不要听男人们乱说

闲聊哦
收起回复
陈霆 :
2024-4-8 07:03 来自云南 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

哈哈
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

世风日下,道德礼义廉耻,在金钱面前,一纹不值
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 4 反对 0

拒婚是资源浪费
回复 收起回复
还可输入 个字符

乱七八糟的胡说八道,总觉得像病人写的,写个啥没看明白
收起回复
朱逸知 : 这么说吧去,我38离异无孩,除去父母养老金跟自身收入,每年还有15个W都收入,车房全款无贷,不跟父母住,你说我选20多的姑娘还是30多的剩女
2024-4-7 22:43 来自云南 回复
玻璃罐 : 爱选谁选谁跟别人没多大关系,只跟你有关系,别人不跟你一个锅吃饭,不操那个心!自己开心就好
2024-4-7 22:57 来自云南 回复
嗯哼喔 : 我以为我水平有限看不懂
2024-4-8 07:24 来自云南 回复
木工13619471019 回复 朱逸知 : 你也是够操心呢
2024-4-8 07:50 来自云南 回复
朱逸知 回复 木工13619471019 : 喝多了,喝多了
2024-4-8 09:15 来自云南 回复
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

回复 收起回复
还可输入 个字符

女的没收入的看不起月入3000的,月入3000的看不起月入5000的,月入5000的看不起月入10000的。
收起回复
小摩鬼^_^ : 小仙女就是这样的捏
2024-4-8 11:55 来自上海 回复
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

管她的,反正到最后社会会教你做人的。
收起回复
小摩鬼^_^ : 就是
2024-4-8 10:45 来自上海 回复
还可输入 个字符

正所谓捧在(资本)手心里的“明珠”
回复 收起回复
还可输入 个字符

社会很现实,但很多女生没看懂,一直单身以自我为中心,想嫁有钱的,这也没什么不对,是个正常人都会选择对自己有帮助的(也有例外),挑来挑去大龄了,30以上了都还在挑,有些干脆不想结婚了,嗯,那也是你的权力没话说,有些想不通的是都三十以上了还看不上27、28、29岁的男生,说实话中国富人没几个,个个都想嫁好的,轮不上啊姐姐们,我也遇到过好几次,三十以上还看不上我的,我不是心里不平衡说她们,其实我内心也不愿意接受,主要是因为年龄差距太大,对方还一副高高在上的感觉,这我也都没表现出情绪,我觉得不合适就好聚好散,也没什么心理负担,大城市没有心仪的,我可以选择家庭条件不好、爱我、有点小脾气的的嘛,其实很多男孩子都特别现实,比女生还现实,我说的现实不是指物质上,我们男生只要觉得女孩子家庭一般般,和自己合得来、能帮到自己(不一定是钱哦),看不上也会娶了,不会像女孩子一样一直端着,看物质基础,差的直接否,所以楼主说的对,以后的社会会告诉今天的大龄剩女什么叫现实是残酷的
收起回复
小摩鬼^_^ : 做好自己
2024-4-8 10:46 来自上海 回复
还可输入 个字符
回复 支持 5 反对 0

可是有抖音啊,很多大龄剩女在抖音找到了自信,“毒鸡汤”已经改变了她们的价值观,一把年纪,没结婚,美其名曰:“宁缺毋滥”。
收起回复
小摩鬼^_^ : 是的
2024-4-8 10:46 来自上海 回复
还可输入 个字符

呵呵呵,重点关注的?
回复 收起回复
还可输入 个字符

我只想说保持好心态吧,地上有钱谁不知道捡。现在很多女的晚婚晚育,我看着人家女同志都不急,反而网上大批男同胞急得上蹿下跳,各种抨击教育人家“早晚要后悔”。所以到底是谁急了
我是主打不关我事,人家结不结也轮不到我们来嘲讽
收起回复
神秘人mj7 : 因为年30多岁的女人还是很受宠,所以不急,男的急是因为看的很现实
2024-4-7 19:01 来自云南 回复
安拉 : 想白嫖而于
2024-4-7 20:57 来自云南 回复
小摩鬼^_^ : 我上古楼了这么久,也没见哪个男同胞像我这样发帖
2024-4-8 10:47 来自上海 回复
还可输入 个字符
回复 支持 7 反对 0

如果男的没担当没良心不忠贞,那宁愿孤苦伶仃也不要乱结婚。
回复 收起回复
还可输入 个字符

不奇怪,男多女少,吃不到葡萄说葡萄酸,要不怎么不把大龄男也烤一烤?
收起回复
神秘人mj7 : 你来烤一烤,我看看大龄盛男有什么可以烤的
2024-4-7 19:18 来自云南 回复
神秘人mj7 : 说的对的我为你点赞
2024-4-7 19:21 来自云南 回复
谷米科技 回复 神秘人mj7 : 有没有可能舆论已经不屑于讨论剩男了
2024-4-8 07:56 来自云南 回复
神秘人mj7 回复 谷米科技 : 说明也不是很大的社会问题了,也不是剩男自身想改变就改变的了的,也就是说不是促使事情发生的根本原因,所以不值的大家讨论
2024-4-8 08:55 来自云南 回复
还可输入 个字符

自己不上架,谁会来烤你。所谓社会舆论,不过是自欺欺人!
回复 收起回复
还可输入 个字符

路过
回复 收起回复
还可输入 个字符

就让她们老,让她们剩,女的都不急你急啥?
收起回复
小摩鬼^_^ : 你猜为啥不说适龄婚配男女比例,为啥不说一二线城市适龄婚配男女比例,为啥不说县城和广大农村的适龄婚配男女比例,很多东西扒光了不是很光鲜~~~ 明明都是滞销的剩货了,还以为自己是紧俏商品。
2024-4-8 11:59 来自上海 回复
还可输入 个字符