玉溪高古楼

论坛   今日玉溪   曝光玉江大道上大货车司机危险驾驶

[玉溪杂谈] 曝光玉江大道上大货车司机危险驾驶

本人于3月20日5点15左右,从江川方向驾车到红塔区。距离果木林场匝道约两公里的地方,本人正常行驶在行车道上,前方最右侧车道行驶一辆大货车,在我的车已经行驶到其左后方车辆尾部时,大货车突然从最右侧车道变道至我所行驶的车道,紧急之下只能刹车准备变道避让,但超车道上已经有一辆小车准备超车,距离非常近,我若变道,两车必然撞在一起。我想这下完了,避不开了!绝望之时,只能给准备超车的车辆留够空间,然后自己尽量靠左并踩死刹车。幸而超车道上的司机技术娴熟,几乎是擦边而过。接下来我变道超车道,才算捡回一条小命!!!现在回想起来,心有余悸!惊吓之余,发此贴,严重谴责并举报云F97301大货车司机,置他人生命财产于不顾,危险驾驶!希望有关部门能处理,本人可提供完整视频!

图片中大车在避让前面的电动车,一般有大车和电瓶车的地方最好提前变到外侧车道。
收起回复
DD21 : 这位朋友,多车道公路上大家应该自行其道。大车前方出现障碍物且相邻车道有车辆行驶时应该是减速让行,而不是强行变道让其他车辆无路可走。这样理解没问题吧
2024-3-22 08:04 来自云南 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

大车已经有变道的趋势了你就要赶紧减速,还敢和大车继续并行胆子大了
收起回复
M小凡 : 请注意楼主说的是“突然”变道。
2024-3-28 16:23 来自云南 回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

1万

支持上面2位楼主的看法,大车在观察时,他右前方有张电动车,在大家都行驶的过程中,大车只能往右边靠一点了,你没有预留好跟车距离,没有在原车道上减速。
收起回复
M小凡 : 你给晓得什么叫跟车距离?有没有学过驾照,开没开过车?毛好笑了
2024-3-28 16:20 来自云南 回复
还可输入 个字符

这位朋友,顺着你的思路,前方有大车占道过来我也只能向左边一点点(发言应该是方向错了,不过我能理解意思),那最左侧车道的驾驶员该怎么处理呢?顺便说一句,这种总是要受害方去反思的思路真是要不得。
回复 收起回复
还可输入 个字符

经验不足,你早就应该注意到慢车道上有电动车,大车有可能别你!大车也是个*,看都不看就变道!
回复 收起回复
还可输入 个字符