玉溪高古楼

论坛   网上警务室   户口迁移的问题

[咨询解答] 户口迁移的问题

我的户口所在地在红塔区市区,因为房子卖了,现在购买房子的需要转户口过来让孩子读书,需要把我的户口迁移出到我母亲名下,我母亲的房子是红塔区农村自建房,所有材料都递交了,为什么还需要我居住半年呢?我现在居住的是我前夫名下的房子,因为需要送小孩上学(学校在市区),居住半年根本不现实,是不是没有办法了?

划片招生,以父母一方为主,若是挂在长辈名下,只能任由安排。
收起回复
未知世界的猫 : 不是我家娃,是买房人的娃,我占了人家的户口,人家转不进去我又转不出来呢!
2024-1-18 22:11 来自云南 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

居住半年是指户口迁入满半年,而不是要求你实质上居住半年
收起回复
未知世界的猫 : 我也是醉了,去问了派出所的,要让我去住半年才可以呢!不住就不能迁过去!
2024-1-18 22:09 来自云南 回复
暖风微醺 回复 未知世界的猫 : 你有没有居住半年派出所还真的去查?难道不是开个证明?
2024-1-18 23:06 来自云南 回复
黑夜之辉 回复 未知世界的猫 : 人家说呢住满半年呢意思是,从你交材料算起,要半年以后才能办理,至于你是不是搬去那里住么是你自己呢自由么,何必要跟自己杠呢?
2024-1-19 07:27 来自云南 回复
还可输入 个字符

脑子不会转弯,难道要派出所的跟你说,不用住也是可以的,人家只会按规定跟你说,至于实际有没有住,哪个吃多了撑着去天天盯着你
回复 收起回复
还可输入 个字符