玉溪高古楼

论坛   吃喝玩乐   去的地方有多繁华,多美丽,总是想第一时间回到家乡

去的地方有多繁华,多美丽,总是想第一时间回到家乡

出门些许日子,风尘仆仆的回家了……

晚上回家的村道上,迎接我的就是狗叫声……

刚到院外面,我的狗也来叫唤了,往前走了两步说道:咋没眼水,敢咬我了,再看嗖的一下窜了过来,地上打滚,使劲扒拉我的裤腿,又咬着我的背包带,再怎么吼,就是不松口,高兴的不知所措……

老妈开门,问了句吃了没,我回应道没有,我换衣服洗澡了,

桌子的一碗面条,我知道面条下面肯定是荷包蛋,第二天早上用辣椒段急火炒一下,吃稀饭,超舒服。

就是怀念这个味道

躺着了,没一会儿,几声犬吠,几声鸡叫,让我醒了,早上八点了,这一觉,太爽了,揉揉眼睛,推开窗户,

家里公鸡,总是喜欢站在凉黄豆的架子上扇动翅膀打鸣,狗就在架子下面趴着,鸡圈那边的松树上,一只来回窜腾的小松鼠,偶尔的几声“吱吱吱吱”的叫声,家里的鸭子依然在下面快干涸的水塘来回折腾……

这就是我的家……走的再远,去的地方有多繁华,多美丽,总是想第一时间回到的地方…

落叶总是要归根的!除非你是被大风吹远了!
收起回复
小石头大骄傲 : 对对对
2023-11-3 14:29 来自云南 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

1万

,,,,
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

路过
回复 收起回复