玉溪高古楼

论坛   情感生活   谁是背后的操盘手?
12下一页

谁是背后的操盘手?

由于我自己童年种种不幸,我长大了以后总想着为我的弟弟撑伞,无论是精神上的物质上的,我都尽自己的所能,同时也希望以后我如果在婆家有不好的遭遇能够有一个能去的地方,可我终归是圣母心了,人家终是觉得理所应当了。
      他被揍我会站出来,站不出来去成都那年他打电话给我我还要安慰他,2020年我骑爸爸的电瓶车摔倒了,爬起来第一件事修车为了省那几百块都舍不得去医院,最后是我朋友带我去的医院,诊断为轻微脑震旦,鼻梁骨骨折,回来知道我摔倒了我爸一脚就踢了上来(这距离我做完疝气手术才一个多月)。之后这一年我从早上七八点到晚上十点多努力工作只为了给弟弟更好的生活(因为他17岁妈妈就离开了家)尽管自己的身体已经垮了,各种疾病接踵而至(因为长期饮食不规律或者吃了馊饭胃经常会疼,膝盖有积液),拿到工资也没有第一时间去看病,还债和总是想买东西给他,想到他父母离婚缺少母爱,能给予他的物质和精神我都极力的去做,虽然这些我并不后悔,但是我不知道有一天他会为了霸占队上分给我的钱说要把我捅了。
      债是为什么欠,那时候我才19岁买什么东西都是要靠借,之前配的眼镜是爸爸借给我的钱要还给他,包括19岁以后我几乎没有家里人所给予的温暖,每天不是在上班就是在加班的路上,工资很低,一个大夜班也才两千块。我自己房间的家具几乎都是自己置办,伙食自己买或者自己做,自己做还要连带弟弟的,这期间也没亏待过我弟弟,各种带他逛街买东西给他钱,就连感冒生病了自己打点滴,打点滴还要问医生我明天要继续工作用的剂量要大一点。到最后却被爸爸问起工作两年自己买不起一张小电,工作两年买不起一件衣服给他?堵着这口气刷了信卡开始了拆东墙补西墙的日子,数额越刷越大,都没有信心去还,可是人的一生就这样了嘛?中间我颓废了两年,这期间也割过腕,这两年我也去尝试过健身的工作,工资根本是发不出来的,期间也是刷的我的信卡。
  后来我为什么会在24岁选择了嫁人,因为我爸爸说信不信我连你也赶出去这样的话,还有我奶奶老是喊我去相亲,第一次是我不喜欢人家那男生来我家提了一袋水果叫我还他水果钱,第二次相的是个有钱人,可是人家说我不会去夜店肯定神经不正常,第三次是按摩店的我没去,婶婶要介绍供面条给她的四川人,我是不是嫁不出去了还是他们要赶我出去才这样呢?
     最后我顶不住压力了随便找个人嫁了,然而这随便嫁人的代价很大,我爸要8.8万的彩礼,姑爷家问他陪嫁什么他说没有,最后6.6万彩礼1.6w的过礼我嫁人了,我爸给了我8万的存单,分的钱也没有陪嫁我,他自己也没陪嫁我,我老婆婆逢人就问人家彩礼多少,陪嫁了什么,老公爷爷去世那天他还带着女朋友来吃饭,再一个就是生娃以后娘家要办竹米,我爸收了聘礼也没帮我办,我婆婆公公都不待见我,老公又打了他的哥哥,公公婆婆就和我两分了家,我们又有两个宝宝要带,这一切到底谁是背后的操盘手?

1万

震惊!竟然有这种事!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

2万

8万

第二次相亲那个有钱人怕不是有点傻,不去夜店玩哒女生多难找(抠鼻抠鼻)
收起回复
烟雨,紫云 : 可能他不喜欢我这种不会去夜店的吧
2023-11-1 21:46 来自云南 回复
胖呆兔 回复 烟雨,紫云 : 这男的,好多不都是自己喜欢玩,然后么还想在玩的地方遇到个不喜欢玩不乱哒女朋友么(坏笑 坏笑)
2023-11-2 12:20 来自云南 回复
还可输入 个字符

到底是为了什么啊
收起回复
烟雨,紫云 : 生第二胎的时候告诉我妈生不出儿子就离婚
2023-11-1 22:11 来自云南 回复
还可输入 个字符

看楼主人生,真是惨不忍睹摔倒了,不看病,去修车,车比人重要配眼镜还跟爹借钱你是外人吗
收起回复
烟雨,紫云 : 怕是呢,古话说嫁出去的女儿泼出去的水
2023-11-1 21:57 来自云南 回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

我竟然看完了!人生有时候真的无奈,所以以后再难也要让孩子读书,以后能自立!
回复 收起回复
还可输入 个字符

这写的有点难懂
回复 收起回复
还可输入 个字符

都是没钱在作祟
收起回复
烟雨,紫云 : 不是没钱惹得祸,他当时要求人8.8w那他自己陪什么也要说啊,再者他要求男方各种礼数,结果他自己没有礼,我到成了个笑话,还有就是队上分给我的他也给贪污了
2023-11-1 22:45 来自云南 回复
还可输入 个字符

既然嫁了,不想再受原生家庭的气,那就少往来,一了白了,反正听你描述你爹也不是哪好父亲,你弟弟也是个白眼狼,不往来最好
收起回复
烟雨,紫云 : 我本来想着给他告了,可是对我自己没什么益处
2023-11-6 01:33 来自云南 回复
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

我竟然无言以对…
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

哎,别为他人做嫁衣,苦了自己,亲兄弟也要明算账,你再和原生家庭有电话来往,30岁之后会更苦。
收起回复
烟雨,紫云 : 后来我结婚后回个家也算客人了,可是回去以后我就像个老丫头一样被使唤,不愿意被使唤了,他就说我没良心了
2023-11-1 22:48 来自云南 回复
还可输入 个字符

这些一部分是爹妈的无情跟穷造成的,一部分是你自己的母性情节泛滥造成的,老话说人不狠站不稳!
收起回复
烟雨,紫云 : 你分析这个太到位了,确实是这样,也怪我傻
2023-11-1 22:46 来自云南 回复
善良的法师 回复 烟雨,紫云 : 还有一部分没说出来,就是重男轻女四个字,你写的几篇我都看过,跟我一个朋友家的情况很相似,但她最后成功翻盘,只可惜当初帮她的那些朋友同学等最后跟她形同陌路。
2023-11-1 22:55 来自云南 回复
烟雨,紫云 : 太到位了我这种不知道能不能翻盘了,已经告了
2023-11-1 23:45 来自云南 回复
草儿要坚强 回复 善良的法师 : 是怎么翻盘?求指点?当初帮他的朋友同学为啥又形同陌路?
2023-11-2 08:11 来自云南 回复
善良的法师 回复 草儿要坚强 : 朋友们都在帮忙,吃不起饭的时候是朋友请她吃的,没钱的时候是朋友帮忙垫的,这些是大家主动的,但有时候是她主动开口借等,但有借无还,还各种欺骗,出卖朋友,最后只为达到目的。白眼狼一个
2023-11-2 10:20 来自云南 回复
还可输入 个字符

太苦了,坚持慢慢会好的
回复 收起回复
还可输入 个字符

你在继续做伏地魔估计得离婚了
收起回复
烟雨,紫云 : 我就是我老公给骂醒的
2023-11-1 23:46 来自云南 回复
xxxx : 还好遇到个好老公,有些人就是跟亲人缘分浅,付出再多也讨不到半分好,当做没有娘家人吧
2023-11-2 07:54 来自云南 回复
草儿要坚强 : 就是,自己的家庭自己不顾,倒还顾着不待见你的娘家,这叫自作孽不可活!
2023-11-2 08:08 来自云南 回复
烟雨,紫云 : 结婚后就被我老公骂醒了不再给我弟弟经济上的资助,然后这家伙就开始变脸了,要霸占我队上分的钱,还说要捅我,各种骂难听的
2023-11-2 09:12 来自云南 回复
还可输入 个字符

来了6.6.1.6 回了8万 实际上也没有什么啊 就是陪嫁没添点给你 管他了 以后减少来往 自己的小家庭管好就可以了
回复 收起回复
还可输入 个字符

回复 收起回复
还可输入 个字符

竟然还有这样的爹,骑车摔跤了,不心疼自己的娃娃,还一脚踹过来。我那份爹给予了我无尽的呵护和疼爱,就是到现在都还会观察我的脸色是不是遇到什么事了不开心,再细细的开导我。所以有这样的父母我步入社会后历来从骨子里都很自信。加油喔!加油!
收起回复
烟雨,紫云 : 羡慕了,我这种爹感觉就不着边际,我怀孕都能跑我婆家跟我吵架
2023-11-2 09:02 来自云南 回复
还可输入 个字符

真有勇气,还生二胎。一个人么,过不成走了就行,有娃娃就有了牵绊
收起回复
烟雨,紫云 : 这是双胎没有办法
2023-11-2 09:00 来自云南 回复
还可输入 个字符

孩子加油吧,珍惜自己,一定要好好照顾自己好好爱自己
收起回复
烟雨,紫云 : 谢谢您
2023-11-2 09:02 来自云南 回复
还可输入 个字符

额……简直不敢想象,我的情况比楼主好多了,可我还是不敢生二胎的,因为我比较自私吧,我觉得带孩子太浪费我的精力了
回复 收起回复
还可输入 个字符