玉溪高古楼

论坛   玉溪车友   摩托车它是属于机动车,牌照格式如下图。

摩托车它是属于机动车,牌照格式如下图。

发此贴给广大司机做个提醒,说的不对的地方请大家谅解,但是请不要抬杠,你一抬杠我就觉得你是在对号入座。不喜勿喷。
本来不想发这个帖子的,但是想一想还是给不知道摩托车是机动车还是非机动车的驾驶人普及一下。
正常在机动车道行驶,经常被那些(我说的是那些)优越感很强的小汽车车主按喇叭,或者在一条车道强行超车(因为我走的是车道最右边),险些发生擦碰,我真是醉了,我想说的是我正常在规定限速内行驶,你按个毛的喇叭?
再说说城区某些道路,某些人抬个旗子叫你必须走最右侧的非机动车车道,甚至路牌上也有提示,那么我想提醒摩托车主,你一个机动车你走非机动车道,如果和非机动车发生交通事故,人家或许就会以你机动车为什么走非机动车车道这一条拿捏你,当然我骑摩托车有时也走非机动车道,那我就知道如果出交通事故,对自己很不利。因为我的摩托车是加油125踏板,形似电动摩托(非机动车)记得有一次在高新区被女交警提醒走非机动车道,我就停下问她,如果发生交通事故怎么判定?支支吾吾说一堆,能听懂的就是你摩托车长的像电动车(非机动车)你配合一下工作,不然摄像头照到有点难看,看她这样说,我也就走非机动车车道去了。所以在这里想要说明的就是摩托车50cc以上就属于机动车,它和小车是走机动车道,请广大摩友悉知。

同感
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

2万

8万

看到鲁B哒摩托车牌照,我想起了大连汽车牌照的开头“辽B”(哈哈   哈哈)
收起回复
烈日灼心01 : 小姐姐,你在开车,什么撸B,撩B。
2023-11-2 06:22 来自云南 回复
胖呆兔 回复 烈日灼心01 : 我什么都没说(微笑 微笑)
2023-11-2 12:18 来自云南 回复
烈日灼心01 : 你说了
2023-11-3 06:13 来自云南 回复
胖呆兔 回复 烈日灼心01 : 木有,木有(嘿嘿 嘿嘿)
2023-11-3 11:35 来自云南 回复
烈日灼心01 回复 胖呆兔 : 老司机
2023-11-3 15:08 来自云南 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符