玉溪高古楼

论坛   今日玉溪   关于初中孩子的作业
123下一页

[互动红塔] 关于初中孩子的作业

各位家长,我是想问一下你们的孩子读初中后作业是不是多了好多?我家孩子从读初中开始每天的作业下了晚自习后到家做的快的时候基本11点左右,大多数时间都在12点后,2点左右都有好几次,我问了几个朋友和同事每家都基本都是这样,我就是想问一下这样孩子第二天上课还有精神吗?这样恶性循环下去真的好么?

解决办法只有两个。
一是效率问题,看孩子是不是很多题一想想半天都做不出来,这说明基础差,那就周末抽时间回顾基础内容和基础题。后面再说难题的事。

二是作业没有区分度,孩子学习能力不错,难题也都很容易做出来,那这时就选择性放弃部分基础的题,重点做难题部分。空点时间休息。
收起回复
灰飞烟灭的轮回 : 嗯,好的
2023-10-27 09:38 来自云南 回复
高鼔楼 : 哎,反正现在孩子书只要读不好,都绝对是孩子的问题,即使不是孩子的问题,又有哪位家长去敢招惹老师和学校。
2023-10-28 12:08 来自云南 回复
清茶一壶 : 晚上的时间就应该辅导学生做作业,不要上课了
2023-11-1 14:24 来自云南 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

路过
回复 收起回复
还可输入 个字符

晚自习不给写作业还要收费,你说气不气
收起回复
灰飞烟灭的轮回 : 问题是晚自习不给做作业也就算了,回来后还有好多作业,好几次都是熬到两点左右,第二天孩子要上课大人要上班,一天都是没精神,大人都是如此了孩子上课会有那么多精神听课么,
2023-10-27 09:41 来自云南 回复
黑夜之辉 回复 灰飞烟灭的轮回 : 我都想下次晚自习交钱不交了,下午把娃娃领回家写作业,天天熬夜么哪个耐得住
2023-10-27 16:10 来自云南 回复
灰飞烟灭的轮回 : 问题是你不上晚自习,老师教的就会跟不上,也没有一个好的办法去解决
2023-10-27 16:45 来自云南 回复
3345 : 怎么会还要收费啊?是哪个学校?
2023-10-27 16:51 来自云南 回复
Lsssasy 回复 黑夜之辉 : 晚自习讲课,你不交娃娃肯定跟不上
2023-10-27 17:50 来自云南 回复
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

我家也是新初一,这也是我一直困惑的问题,从开学来 孩子疲惫,大人焦虑。
收起回复
灰飞烟灭的轮回 : 嗯,这样下去个人觉得会给孩子厌学了,上课没精神,放学做不完做不好
2023-10-27 10:11 来自云南 回复
cqiao : 作为过来人,提醒你们现在说这个没用,前几年的初中也是这样过来的。你们现在应该提高中的意见,等你们孩子读高中刚好你们现在提的高中意见 好政策可以落实,等你现在提初中意见落实,你的孩子已经不在初中了。
2023-10-29 15:19 来自云南 回复
还可输入 个字符
回复 支持 5 反对 0

头像被屏蔽

收起回复
灰飞烟灭的轮回 : 问题是这样下去孩子身心疲惫,对孩子的成长真的好么?学习效率真的会上去么?
2023-10-27 10:14 来自云南 回复
还可输入 个字符

我家初一,目前学习还可以,前天晚上12点,昨天10点半,娃娃眼睛熬了红了,看着真心疼。我想我想要躺平了,管他学的好不好,身心健康最重要。我决定不再为了学习成绩为难孩子了,他身体健康,三观正常,现在娃娃上学真的太累了,在学校晚托吃又吃不好,休息时间又不够,他努力就行了。
收起回复
灰飞烟灭的轮回 : 是啊,这样下去孩子身心疲惫,我有时候也是想着不要太为难孩子了,只要孩子健康成长,不要给她太多的压力,不求成才只要成人就好
2023-10-27 10:10 来自云南 回复
yy0999999 : 周二那天各科老师布置的的书面作业,背诵作业就有11样,8点下自习,1点完成已经很快了,在孩子面前还不敢说作业多;以前我们读书老师教的是方法,现在都是死记硬背。总说孩子的问题,家长的问题,其他问题又谁敢提。
2023-10-27 11:07 来自云南 回复
娃娃妈 回复 yy0999999 : 是的,娃娃有什么心里问题也只会说是家长的问题,是家长自己没有教好。难了。
2023-10-27 11:11 来自云南 回复
好事成双 : 支持你这个好家长,这才是真的为孩子好
2023-10-28 20:32 来自云南 回复
还可输入 个字符
回复 支持 7 反对 0

一样一样
回复 收起回复
还可输入 个字符

我家初二了,初一的时候22点准时睡觉,初二延后了半小时,22点30准时睡觉,每晚回来基本做半小时的作业就全部做完了,身边也有做作业做到很晚的孩子,我也问了娃娃他是怎么做的,基本都是一有时间就做,抓紧时间呢,不能全部留到下晚自习以后再做,那样很影响第二天,恶性循环!
收起回复
灰飞烟灭的轮回 : 看学校了,你家的孩子怕是在八中?身边的朋友和同事都了解过,八中的作业是正常的,别的学校基本上都多,也有个别孩子作业速度快,但是基本也是要到11点左右
2023-10-27 10:17 来自云南 回复
包美丽 : 我家的也初二跟你家的一样,有时间就做,回家后半把小时就做完了,还要抓紧玩下手机,十一点准时睡觉
2023-10-27 10:27 来自云南 回复
顾影徘徊 回复 灰飞烟灭的轮回 : 你们家是四中吗?我朋友家在四中也是做的很晚,但是听她说他们班做的快的娃娃也多呢。
2023-10-27 18:16 来自云南 回复
顾影徘徊 回复 包美丽 : 就是了,做完作业,天天都还要翻几分钟手机!
2023-10-27 18:17 来自云南 回复
还可输入 个字符

没有办法,初三的下自习九点多回到家,也还有很多作业
回复 收起回复
还可输入 个字符

不行,我是不会读书,高低看几行字,头就疼
回复 收起回复
还可输入 个字符

那个学校
回复 收起回复
还可输入 个字符

同感
回复 收起回复
还可输入 个字符

一样啊!真不知道这样的教育方式对成长中的孩子有是好还是不好,每天早上7点出门,晚上8点多到家,接着就做作业到12点左右,睡眠时间6小时左右,长期下去,不敢想象!学校饭菜从做好到吃到孩子嘴里,至少也捂了一个小时,倒饭已是常态,为何不象以前那样有自己的食堂,至少有口热饭吃,底层老百姓的心声,能否传到有关部门耳朵里!
收起回复
灰飞烟灭的轮回 : 难了,这样的想法只敢在这里说一下,如果在班级群里只要敢说一个字就等着穿小鞋吧。
2023-10-27 16:41 来自云南 回复
还可输入 个字符
回复 支持 4 反对 0

我家初一,8:30晚自习回来,有时候没作业了,有时候会有一点点也不多,10:30基本能上床睡觉。
回复 收起回复
还可输入 个字符

初中为高中打基础,高中为了未来而努力奋斗,加油
回复 收起回复
还可输入 个字符

说起这个问题就鬼火。娃娃太可怜了,不读又不行
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 4 反对 0

1万

只要卷不死就往死里卷
回复 收起回复
还可输入 个字符

等初三会更晚五年前我家娃读那哈初三都是1点后1点半后睡,实在做不完,先睡,第二天早上起来做,那哈看呢真呢是心疼呢
收起回复
尹小熊的麻麻 : 高三不得更晚了
2023-10-27 17:35 来自云南 回复
一颗尘 回复 尹小熊的麻麻 : 初中升高中比高中考大学难你想有多少考生,高中就那么两三个好的,能收多少,考不上高中只能去读中专,而大学不一样,全国各地都有大学,一本,二本,再差有个大专读,公办,民办各种专业考科,选择面很多的。别家认不得,我家娃说中考比高考压力大
2023-10-27 17:44 来自云南 回复
一颗尘 回复 尹小熊的麻麻 : 还有说漏一个问题,我娃他们读那哈不兴上晚自习,六点半回到家,三哈两哈呢爬爬饭就开始写,基本是坐下就不起来那份,基本都是12点半后睡觉呢
2023-10-27 18:54 来自云南 回复
2008xp : 我家现在初三,这种情况已经是常态了,看着都累
2023-11-1 13:07 来自云南 回复
一颗尘 回复 2008xp : 挨宝贝加油在坚持熬半年,上高中就稍微可以轻松哈了
2023-11-1 14:32 来自云南 回复
还可输入 个字符

学校可不会管你累不累,睡得够不够,拼命压榨。孩子做作业做到凌晨,第二天没精神,跟不上学习。时间长了,学习效率就低了。想想办法嘛
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0