玉溪高古楼

论坛   其他爱好   玉溪印象--系列绘画作品(之八)

玉溪印象--系列绘画作品(之八)

玉溪印象--系列绘画作品(之八)
【青青子衿】
画布蛋彩画  60*120(cm)
【浅夏淡过花开时】
画布蛋彩画  60*120(cm)
如果大家细心观察,会发现我的作品材质上常常标注着“画布蛋彩画”这是为什么呢?
蛋彩画又是什么呢?
为什么我一定要标注上“画布蛋彩画”呢?
现在,我来为大家普及一下相关知识。

首先,什么是蛋彩画呢?
蛋彩画是欧洲一种古老的绘画技法,它起源于古代埃及和古希腊,是一种在硬质平滑表面上用透明颜料绘制而成的装饰性绘画。
蛋彩画的最大特点是用鸡蛋调合颜色来绘画,具有透明性,色泽亮丽,能够创造出非常细腻、光滑的画面效果。
由于蛋彩画的制作过程比较繁琐,需要经过多道工序,因此它是一种非常考验画家耐心和技巧的绘画方式。

蛋彩画在西方绘画史上有着重要的地位,尤其在文艺复兴时期,蛋彩画被广泛使用,许多大师如达芬奇、拉斐尔等都曾使用蛋彩画技法进行创作。

那么,为什么我一定要标注上“画布蛋彩画”呢?
这是因为最初的蛋彩画是绘制在羊皮卷,墙面,木板之上的,直到现在传统的蛋彩画技法,依然是绘制在木板上,
而我的蛋彩画则是绘制在专业油画布上的,因此,我的作品采用画布作为底材,使用蛋彩画技法进行创作,就是为了展现蛋彩画独特的效果和特点。

当然,对于那些不懂绘画的人来说,这些可能没有什么意义。
但是,对于那些对绘画有兴趣或者从事相关工作的人来说,了解这些知识可以帮助他们更好地理解我的作品和绘画技巧。
同时,也希望大家能够多了解一些绘画方面的知识,欣赏其中的美妙之处和它的艺术价值。

,画很好看,还学习了相关知识
收起回复
画玉溪 : 多了解些知识总是好的 至少现在知道了除油画国画之外还有一门叫蛋彩画的艺术门类
2023-10-26 09:54 来自云南 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

涨知识了
收起回复
画玉溪 : 蛋彩画没有几个人了解 能看到这篇文章也是缘分
2023-10-26 09:56 来自云南 回复
还可输入 个字符

建议去云南版权网登记一下,保护著作权
收起回复
画玉溪 : 多谢朋友提点 这一点我还真该注意一下 不懂这些 请朋友细说
2023-10-27 22:30 来自云南 回复
还可输入 个字符