玉溪高古楼

论坛   今日玉溪   家长和老师的沟通是应该怎么样。

[互动红塔] 家长和老师的沟通是应该怎么样。

做父母真的太难了,而且现在的老师戾气那么重的吗?问都不可以问?就只要家长乖乖的,听从老师的安排,虽然有时候自己的小孩也挺让人头疼的,可是孩子怎么样,不也都是自己的孩子吗?也不打架斗殴,课堂纪律也还好,就是成绩平平凡凡,每次开家长都在强调,有什么事情,可以先跟班主任,老师沟通,没有必要发什么视频,或者教育局,先从老师解决来,没有必要把简单的事情变复杂。
好了,我们这里开展上自习,然后在学校吃下午饭,我家之前没有上,也没有吃饭,昨天呢,我在学校等小孩,等了好久,差不多五点半了吧,我就和门卫室说了声,同意,我就进学校找小孩,教室没人,我就去食堂找,找到了,我也和小孩子说了,如果没吃到饭,就打电话给我。
后面下自习,他也没有说,没有吃饭,后面聊着聊着,才说没吃到饭,他自己说“反正现在他肚子也不饿,没事”,中午饭没吃多少,下午饭也没有吃,饿不饿,我作为家长,我是应该关心的,后面就找地方吃东西去了。
今天,我就打电话问一下老师,是想问,我家孩子怎么没有吃到饭,是因为卡上没有钱的原因还是什么其他原因(因为周末绑卡时候,密码错误,就没有绑定成功,我家没有改过密码),如果她不方便,麻烦老师告知一下学校食堂负责老师的号码,(前提我没有想吵架,或者是一定要吵架,或者是为难谁),我才说了你好老师,我是谁的妈妈,然后我家小孩昨天没有吃到饭,饿着上了自习,后面的话还没有说出口,那个老师,就在那边说,我来质问她干嘛?她昨天已经没在学校了,让我自己去食堂那边问,然后就说行了,不要说了,说话就说多了,已经和你说了,去食堂那里问,我在上课,我说我不知道食堂老师,你把号码给我,我问,就说她会发在我家孩子爸爸手机上了,然后我就把电话挂了。
后面真的感觉很委屈,特别是后面,小孩爸爸把截图发给我时,还说我怎么样,我要把小孩整了在不下去的,(这个学期什么都是小孩爸爸和老师沟通,他们怎么说的,我不知道,我怕我传达的意思误解,和老师沟通不小心又是我得罪人家,然后老师会不会对小孩不上心,因为我和小孩爸爸离异,有些事情,我不问,人家也不会说),可是他又不问老师,是个什么情况,我来问呢,又在那里嫌我多管闲事,说我和老师吵架。说我抬头什么的,我觉得作为一个家长,和老师沟通,问一下老师,简单的事不复杂化,不管是学习上还是其他什么问题,说开了,其实也没有什么。
我只是觉得一个外人,她怼我,或者是说话不礼貌,我不应该难过生气,可是作为曾经生活过的人,也不理解,特别是小孩子的事情上。我真的不知道,是不是我就有任何问题,不能和老师沟通,沟通了,就是我是一个事妈,啰嗦的人,就是想和老师吵架或者找老师的麻烦,就只能老师要求怎么做就应该怎么做,我平时也不打电话给老师、麻烦老师的,怎么偶尔打个电话,就是我的问题了呢?我自己的孩子不能上心,不能关心吗?怎么很简单的一件事,就非得弄复杂呢?怎么就变成是我质问了呢?我只是很平常的语调,也算有点语气请求的意思,非得卑躬屈膝,点头哈腰那种类型、就类似的那种语气,才不是质问吗?

3万

太长看不完,和老师处朋友是最好的沟通。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

是吐槽老师还是吐槽前夫?
收起回复
急不得了~ : 就孩子吃饭这个问题,我是吐槽老师,她是班主任,我有事我只能先和班主任沟通,一点简单的事情,几句话能解决最好,不能也只能先从她开始,后续再123…(谢谢,欢迎讨论,{:1_1317:}{:1_1332:}理智发言{:1_1345:})
2023-9-16 18:38 来自云南 回复
还可输入 个字符

一个婴儿肚子饿了还会哭。若果一个小孩养到10多岁,肚子饿了都不会想办法吃饭,恕我直言,这样的小孩已经废了!所以做父母的不要把自己家的小孩想的太低能儿。
收起回复
急不得了~ : 因为卡上没钱,不知道是不是因为这个原因?因为没有实际操作过,有的老师说可以先吃后付,有的又说卡上有钱就行,再者学校里面是没有小卖部,就是有个食堂,为什么他自己不想办法吃饭,这个,学生左右不了,他为什么不打电话给家里人,我知道,他是怕被骂,因为在不在学校吃饭这个问题,大人大人乱,小孩也不听话,就先把饭卡给拿了,就是由沟通变为声音大、吵架、被骂,所以他宁愿饿着,也不会打电话给我们的,这个年龄的小孩,这样饿个一两顿我是觉得,有时候也不失为一件好事,只要正常吃饭时候不狼吞虎咽,应该没多大问题。
2023-9-16 18:31 来自云南 回复
急不得了~ : 谢谢,欢迎讨论{:1_1317:}{:1_1332:}理智发言{:1_1345:}有则改之无则加勉
2023-9-16 18:39 来自云南 回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

记着老师怎么说照做就行了 没有其他
收起回复
急不得了~ : 这个是肯定的
2023-9-19 14:30 来自云南 回复
还可输入 个字符

动不动就说老师戾气重,无语咯!现在有些家长,娃是一点委屈都不能受,动不动就投诉、发网上。娃班上就出现过因为老师说重了点,家长就投诉教体局,然后所有错都是老师滴!个人给楼主个建议:一般不要轻易打电话给老师,先发信息给老师询问下,能打再打,不是每个人电话一响就有时间接电话滴。
收起回复
急不得了~ : 什么叫动不动呢?莫非你也是一名老师?戳到你痛处?那我只能说“骚瑞”,嗯嗯,对对对,我家是金宝银宝,一点委屈不能受,是的投诉,发网上,话也不能说了,言论也不能自由了,只能孤苦伶仃闷着嘴,苦巴巴的把自己折磨到去医院{:1_1294:}{:1_1294:}{:1_1262:}{:1_1262:},你家住海边吗?再者,我没有动不动轻易打电话给老师,只能说有问题,把问题解决{:1_1345:}
2023-9-20 01:13 来自云南 回复
急不得了~ : {:1_1345:}如果老师觉得打扰到了,说一句,没有哪位家长会叭叭叭追着打扰的{:1_1332:},只能说每个人遇到的情况不同,有的人天生就是那种不容许别人有一丁点问题的人,因为我毕竟和这位老师接触过,她有时候对家长们说的话,真的挺那啥的……还是谢谢你把那么多字看完,然后给出评论,有时候多看看别人的文字,是好是坏,都不失为一件好事。{:1_1345:}{:1_1345:}{:1_1332:}{:1_1332:}
2023-9-20 01:14 来自云南 回复
还可输入 个字符

你把娃娃交给老师,还要鼓的老师,那就是你的不是了,老师这样对你,冰冻三尺非一日之寒。说难听呢,娃娃交到人家手的,你就该谦虚谨慎,你呢一举一动,娃娃第六感都能感觉到你对老师是否尊重,娃娃有样学样。我从一年级就跟我儿子说,不管哪个老师来找我,我就收拾你!跟老一辈的态度一样。跟老师造次,吃亏永远是自己。人无完人,老师也不是圣人。
收起回复
急不得了~ : 嗯嗯,你看到我鼓的老师,嗯嗯,有问题也不能和老师沟通,那请问,一个班的班主任是个什么作用呢?学校每年都在更换老师,每年调老师,难道也是我家的问题吗?一个班也不单是我家一个孩子组成的,也不是只教我家一个孩子,学校里老师的分配,我总不能去干涉吧?况且才开学多久?什么叫冰冻三尺非一日之寒呢?我难道是觉得好玩,随时都在找老师吗?还有你说对老师是否尊重,是否娃娃有样学样,这个就更不能乱说,也说不着哦,去学校里面是学习,不是去做混混的哦,我总不会教育小孩去学校和老师唱反调吧?有问题不先和老师沟通吗?
2023-9-20 00:52 来自云南 回复
急不得了~ : 不至于我神经错乱和老师主动吵架吧{:1_1235:},难道打电话或者沟通就奔着吵架去吧{:1_1224:}我家这个小孩上了那么多年的学,我暂时是第一次遇到这样的老师的,难道一有问题必须是自身原因吗?那其余那几年的学,白上了,那些年遇到的老师,我家也是幸运吗?我家另一个小孩的老师,我们都是很正常沟通的,人家也没有怎么呀?吃饭上的问题,老师也会和我沟通呀。真的,没人会主动到去和谁制造矛盾,如果有的话,那就是我档次不够{:1_1231:}
2023-9-20 00:54 来自云南 回复
急不得了~ : 嗯,可是毕竟老师和我是会在平常时间里有交集的人,我是很难想象她会说出的那些话,对所有家长说哦,有点不符合她的身份,至少场合不对,那请问,这样的情况,也是我家的问题吗?如果是,那你杠就你对{:1_1345:},理性讨论{:1_1332:},还是谢谢你能把那么一大段话看完,然后做出评论,不管是好的、坏的,总而言之,有则改之,无则加勉
2023-9-20 00:57 来自云南 回复
还可输入 个字符

告诉你吧,这个社会一切都已变味,人与人,人与社会为名,为利,为面子相互倾轧,相互挤兑,相互残害,目的是把对方比下去,踩脚下,成人的肮脏环境已隔入校园,你说你能独善其身吗?
收起回复
急不得了~ : 嗯嗯,好吧,当然,好的负责任的老师也有,极个别个人不怎么样。特别是老师这种岗位,家长老师互相理解,互相配合,对自己,对孩子,对谁都好,我只能这样说了,谢谢你的评论
2023-9-20 12:03 来自云南 回复
还可输入 个字符

理解你,真呢有呢老师就是二罗罗,好好跟她沟通,问她,动不动就不得,动不动就还要怂待你,一副牛逼哄哄呢模样,一点师德都没有。真呢要不是怕孩子被整么,我倒是要狠狠骂她几百回呢。
收起回复
急不得了~ : 嗯嗯,其实好的负责任的老师挺多的,只是极个别个人,而且现在大多父母,社会人士真的挺包容这个职业的,就是有时候一言难尽,你知道有的人有一种“优越感”吗?大概就是那样吧
2023-9-21 00:29 来自云南 回复
还可输入 个字符