玉溪高古楼

论坛   亲子乐园   孩子的那些事

孩子的那些事

话说,现在虽然说一二年级减负,但是我个人觉得没有作业写,不太好,俗话说“好记性不如烂笔头”,可是有时候娃娃又磨得,作业又多,还要辅导作业,要注意字迹工整,如果娃娃听话,放学先把作业写了,不管慢不慢,肯定字迹是会工整的,最无奈的是有时候写个作业要写到十一二点,真的要崩溃、特别焦虑啊!好了,现在呢又整出一个课后辅导,小学要上晚自习,虽说自愿,有的老师呢说是,其实小学上不上也没必要,反正是不讲课的虽然说是辅导,全班那么多人不一定个个辅导得到,而且学校食堂的饭菜也不咋,她家的小孩都是接送,不然作为老师,她不是很方便吗?我家孩子的班主任呢,却没有明确的说,因为之前就沟通过了,如果跑读生也上晚自习的话,就比较好,因为有住校生,这样就能一起上自习,不会存在学习差异特别大的情况,当时老师的说法是,其实没必要,因为也不会讲课,而且每天的自习老师不同,有别个班的老师会交叉上自习。而现在呢反正感觉就是为了任务而完成任务那种(有一个告知单,要填身份证号码和名字什么的){:1_1235:},刚开始呢,我是和孩子他爸商量好了,那就上自习吧,可是后面家长会后又说,有的老师那样说了,那就不上晚自习,家里面的饭菜总要比学校好的吧,可是这样一来,开学第二个星期,第一个星期没有通知上晚自习的,这个星期开始的,没有上晚自习的学生,老师也不发作业、也不通知作业是哪些了(之前是有个群,由老师发给家委,家委又发在群里面),既然不上晚自习的话,家长就要在家好好辅导孩子了呀(这个也很正常),可这样不说作业有点尴尬了,是不是自愿的原则实则是必须上晚自习呢?可是中午作业是准时每天都通知的,前两次孩子的爸爸倒还打电话问老师,后面他不问,我也不问了,我一想到要打电话就头大,我是不想问,直接不想问,不问呢,又觉得对小孩不上心,不在意学习情况,可是老师又是这样,我们班呢,不上晚自习的学生少,大多跑读生都上晚自习的。总觉得现在上学没有我们孩子时期好了,现在什么都卷,又什么通知,任务一大堆,哦,现在又通知下星期体检,卫生各方面怎么样也不晓得,我最记得,孩子幼儿园时,通知上妇幼保健院体检,当着其他小女生的面,检查完下面,又检查牙齿,手没洗,没消毒{:1_1223:},可能是我矫情?但是我觉得作为医生,最注重卫生、细节吗?还有,现在不是都说,现在孩子“性教育”不够重视吗?那么,男生,女生不是第一步骤的性别教育一步步来吗?12345有顺序来吗?有时候往往觉得不被重视的小细节,觉得夸大其词的时候,总是会受伤害的前提吧,看看那些《素媛》《熔炉》…,就觉得大人都不一定分辨的出来,想想就觉得不是一般的残忍,坏人是不会管你是什么年龄、性别的,说着说着都离原来的话题不在一个地方了

教育不改革,减负都是空谈
收起回复
急不得了~ : 教育改革我们老百姓不能左右,可是减负这个问题吧,作业多多少少还是要布置的,有的孩子真的很贪玩,不写慢慢就忘记了,还有就是小孩子写字的速度也有关系,虽然有时和布置的作业多少有关系,所以小孩难,大人难,老师难
2023-9-16 18:44 来自云南 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

哪个学校啊?
回复 收起回复
还可输入 个字符

文看得头疼
回复 收起回复
还可输入 个字符