玉溪高古楼

论坛   今日玉溪   @古楼警长 麻烦出来解惑一下
楼主: 玮少

[互动红塔] @古楼警长 麻烦出来解惑一下

2万

呵呵
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

我在聂耳公这里绿灯亮本该通行的,看到一个60岁左右的老人领着大约10岁左右的孙女过斑马线,小孙女叫着″奶奶,快点,我们挡着汽车通行了″。老人家却说:孙女,别怕,他不敢撞,撞到了,他要负全责的,还要被罚款″嘴里滴滴沽沽的悠裁悠裁的走过去。你看这老人多么的是会教孙女啊。{:1_1236:}{:1_1236:}{:1_1236:}
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

不管什么时候做人都带的脑子,你那点小身板是血肉之躯,跟铁板板干只能是血肉模糊,车都有保险,顶多就是赔点钱,不管是开车还是走路的都应该礼让,车速快的不是说停就能停的,人可以站着让一下,不过么开车的也应该想到各种突发状况,少开快
回复 收起回复
还可输入 个字符

开车27年,唯一一张罚款单和扣分(3分、200元)就是没有礼让行人:斑马线我停下来了,那两只人也停下来了,我起步,那两只也突然起步,就这样我被罚了(斑马线两端没有安装行人通行的红绿灯),你们说我冤不冤?
收起回复
玮少 : 冤。我和你情况差不多。我也开了17年的车。前几天我也是在没信号灯的路口,老奶拉的娃娃在路边说的话,以为他们不过,我就减速通过斑马线,结果他们一见对面公交车来了,拉的娃娃就冲了出来。我车刚好一张的压的斑马线上,就被照相了,通知我去处理。所以我说法律不对,要么就是必须避让行人,不是礼让,礼让我就可以让可以不让。这样整只会坑司机,纵容乱跑的人。要么就装信号灯或者建人行天桥,地下通道。
2023-8-15 10:51 来自云南 回复
还可输入 个字符

这个就是法律的不合理,纵容了素质低的人,坑了司机。我的发文说的就是这个
回复 收起回复
还可输入 个字符

{:1_1250:}你是好人遇到好人。我是遇到不看情况,只管低头突然冲出来的人。让了人家不走,等我走,人家一看公交来了,马上低头冲。坑了我买3分和200块钱
回复 收起回复
还可输入 个字符

我开车的时候会让,但是走路过马路也是等没车了才走有红路灯就等绿灯
回复 收起回复
还可输入 个字符