玉溪高古楼

论坛   亲子乐园   孩子上假期培训班,每天接送2趟,比我上班还累

孩子上假期培训班,每天接送2趟,比我上班还累

孩子就要上小学了,假期给他报了两样培训班,书法和幼小衔接,为了一年级做准备,每天都要接送2趟,感觉比我上班还累,我6点下班,他7点上培训班,我下班赶回家饭都来不及吃就要把他送去上课,真的好累啊

幼小衔接给我的感觉就跟坐电梯一样。通一趟电梯,你早一步进,和晚一步进,都是同时到同一层。
学习好不好,还是跟自身智商,和学习习惯的养成有关。不说绝对,但绝大多数是这样。有的孩子,不用大人操心,自己学什么都快。有的孩子,你教他一晚上2+3=5,他就是告诉你等于8。
收起回复
言荃 : 不是这个原因,现在大家都在上幼小衔接,老师基本默认大部分学生都上过,拼音一个月就上完,如果你家没上幼小衔接,就导致完全跟不上,严重打击娃娃自信心,才开始接触学习就遇到很大阻碍困难,会导致对学习产生畏难情绪。
2023-7-21 15:01 来自云南 回复
超级大蜗牛 回复 言荃 : 这个就是大人一厢情愿,自我加戏。你见过完成九义的,有谁不会拼音,不会加减法。上个小学么,说了天大一样,制造焦虑。等中学叛逆,学渣的时候么又自我安慰,又释怀了!
2023-7-21 21:01 来自云南 回复
言荃 回复 超级大蜗牛 : 每家的情况不一样,我对孩子将来的学习其实很佛系,但问题是我儿子他自尊心太强,如果在一起做一件事,别人都做的来,就他不会,他会很伤心很难过,然后自己否定自己。我不要求他将来有什么大出息,我只希望能尽我所能帮助他成就自己,别成为他的阻碍。当然,我也见过那种随时最后一名都无所谓的娃娃,,但那显然不是我儿子的性格,所以有句话叫因材施教
2023-7-21 23:08 来自云南 回复
玉溪维修工 回复 言荃 : 你说的这个是“逆商”不行,该让他受挫的时候,就该让他受挫。什么都保护着,帮助着。以后一旦接受什么大的挫折,一哈想不开就完了。我孩子今年三年级了,玩游戏,做作业,买东西,或是其他什么事做错了。我基本不会现实纠正。我会过一会告诉她,哪个阶段有错误,好好检查。有的东西我知道没必要买,我给了她零花钱,她想卖,我从不阻拦。毕竟给了她,她就有支配权。有些弯路,有些挫折,我会让她自己去应对。
2023-7-22 23:40 来自云南 回复
噶烦 回复 超级大蜗牛 : 你错了,现在城里学校老师都是默认娃娃都上过幼小衔接,然后一年级到二年级衔接。最后六年级是不上课,在复习,学习初一得课程,现在娃娃太卷了,在很多年前,我小嬢家的表弟就这种读的,对了,他现在都大学毕业了
2023-7-26 21:39 来自云南 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 5 反对 0

请问你家幼小衔接在哪里上
收起回复
简简单单tk4 : 可以联系我们,幼小衔接班马上开课了18214182548
2023-7-21 22:04 来自云南 回复
还可输入 个字符

我姑娘,早上篮球课,中午画画,晚上围棋,她还要喊我报跆拳道,我说忙不过来,她说她忙得过来呢。什么都想学
收起回复
哈哈哈好好 : 到三年级就不能这样了,
2023-7-21 16:19 来自云南 回复
殇心伤心 : 看得出来你家孩子是运动型的,孩子喜欢学,想努力提升自己是好事,但也要做好兴趣爱好规划,父母要做好指导,学一些以后长大了也还能用的到的,我的想法是把围棋换成跆拳道或者其他运动类的或一些应用范围广的内容
2023-7-21 17:29 来自云南 回复
xxxx 回复 哈哈哈好好 : 也就是想着给她学学这两年,到时候估计也忙不得
2023-7-22 08:00 来自云南 回复
xxxx 回复 殇心伤心 : 我让她学围棋是因为她把赢看得特别重要,不管是什么比赛只要输了,她就会难过很久。所以,我想让她知道,输赢乃兵家常事。
2023-7-22 08:04 来自云南 回复
言荃 : 我家跟你家上的一模一样,早上篮球,下午围棋,晚上画画{:1_1234:}他很乐在其中啊,在家他还一天到晚喊无聊。 我现在才发现以前以为那些家长给娃娃报很多培训班是在鸡娃,现在才发现是娃娃就想这样做,在家和老人和家长完全没有在培训班好玩
2023-7-27 15:00 来自云南 回复
还可输入 个字符

一样的忙忙碌碌的每一天有时候病了还要带去看病!可以从早到晚的忙了不得吃饭{:1_1223:}
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

娃娃不容易大人也不容易,现在读个书真的是太难了
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

8万

卷嘛,怕主要还是根据自家的实际情况来呢。不顾自身实际跟风卷,会遭反噬呢{:1_1258:}{:1_1258:}
回复 收起回复
还可输入 个字符

朋友的娃娃10岁已经学了《人形机甲驾驶技术》(初级)和《激光对空射击要领》(初级)
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

你家书法在哪里上,我们家的28号放假也在考虑练书法
回复 收起回复
还可输入 个字符

我儿子一年级放假的时候从早到晚都在兴趣班。早上送围棋,中午练字画画,下午吃完饭休息下接着上街舞课。主要是他自己也喜欢他要去,总比在家看电视好多了。我儿子喜欢的东西太多了,他还想学滑板,实在是没时间了。{:1_1252:}{:1_1252:}{:1_1252:}
回复 收起回复
还可输入 个字符

我家倒是刷抖音,哈哈,乖了呢。一天不乱跑
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

提前过渡,上小学每天四趟。
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

是呢
回复 收起回复
还可输入 个字符

太卷了,大家一起加油卷.呵呵
回复 收起回复
还可输入 个字符

太卷了,大家一起加油卷.呵呵
回复 收起回复
还可输入 个字符

现在,城里,都。多大的样本,就出结论了。
回复 收起回复
还可输入 个字符