玉溪高古楼

论坛   法律服务   红塔区惊现!耍滑无赖商家

[民事纠纷] 红塔区惊现!耍滑无赖商家

2023年04月19日 早上7点半我被鱼缸的水泵噪音吵醒,发现鱼缸水泵停止工作,由于我养的是一条金龙鱼价值1988元(有证书,有卖鱼老板娘当年的交易记录)另一条是价值400元的苏门答腊虎鱼,养过鱼的都知道水泵停止工作对鱼生存是会造成死亡等等的后果,于是我约上了工作中的同事施某,期间施某帮助我修复鱼缸,但噪音还是很大,后通过我父亲的介绍,找到了常年卖鱼给他的北市区花鸟市场“极*优品水族馆”的老板靳某,并与早上10左右前往其店内购物,由于价格问题没有谈妥我们离开,后我与施某在红塔区范围内所有的卖鱼缸店进行咨询,当天下午7点半我回到“极*优品水族馆”再次与靳某协商购买鱼缸,最终以5500元价格购买,靳某请安装师傅进行更换鱼缸放鱼进新缸等操作,当晚我请我的表妹全程参与,并与当晚9点半完成所有的安装更换放鱼等操作。
  2023年4月20日下午17:00,金龙鱼死亡,我告知靳某,靳某回复我,我的鱼生病了!我与表妹及安装师傅落实情况得知安装新缸当晚鱼入新缸前,未对新鱼缸进行消杀控制水温等操作,并倒入大量靳某配置的净水液体,染后直接把龙鱼虎鱼扔进新缸; 2023年4月21日虎鱼死亡,至此造成我经济及身心上的损失!21日当晚及22日中午通过电话及实地两种方式与靳某进行协商,未果!我的第一次诉求需要靳某赔偿我的龙鱼; 第二次诉求我退让一步,退让原因是我并不是连几千元钱都付不起的人,多一事不如少一事!告知靳某无需赔偿鱼,但要进行退缸,事情就了结了,以上两次诉求 靳某都以其无任何过错为由拒绝任何赔偿协商,并报警告我敲诈勒索! 以上为全部事情经过。

2023年4月23日早上10点半 我以于李棋派出所报案,派出所民警已对该商家进行了“敲诈勒索”定义的教育,但该商家依然拒绝任何方式的赔偿或退款退货,我已通过12315进行报案并已受理,但此事现在暂未解决
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

我几年前也呗这个**呢骗过!也是买鱼缸!他呢东西垃圾的很
回复 收起回复
还可输入 个字符

该商家在我方与其沟通过程中多次提及“你去法院告我,去工商局投诉,我是打过官司的” 等等言论,因我也了解相关的程序,鱼死亡是否与他的鱼缸有直接联系是需要相关检测证明等一系列证据的,该商家利用这些漏洞作威作福!哪怕是在任何一个平台购买东西遇到这样的事情一个差评老板都会和你好好协商,作为一个普通的消费者在利益受到损害时连我自己都不站出来发声,那还会有和我一样的人再被这样的商家毒害!也希望相关方能关注该事件!
回复 收起回复
还可输入 个字符

为什么实体店难以经营,就因为有这些不负责任 、无担当的黑心老板存在才导致。俗话说“一颗老鼠屎,搅坏一锅汤”,支持楼主维权!!建议楼主在“今日玉溪”板块也发帖,让更多的爱鱼人士避坑!
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

1万

幼稚,死条鱼?没人会理你的
收起回复
我爱吃鸡棕 : 确实像你说的 一条鱼也就千把块钱 不值多少! 但我记得也有人为了一块钱都进行维权,其实是商家不作为的态度问题,金龙鱼市场价多少钱不是我个人定的价,我也没有漫天要价。
2023-4-24 09:48 来自云南 回复
还可输入 个字符

不能恶小而为之,不能善小而不为。维护社会的公平正义是每个公民应尽的责任。支持维权!
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

协商解决是最好的办法。
回复 收起回复
还可输入 个字符

龙鱼换缸要先养水呢,直接就换么包死!
回复 收起回复
还可输入 个字符