玉溪高古楼

论坛   今日玉溪   转弯不让自行辆 还判了我一个次要责任
123下一页

[公告板] 转弯不让自行辆 还判了我一个次要责任

转 弯 不 让 直 行 交警还判我个次要责任还公平吗?还有法律吗?突然冲出来我来得及避让吗?交通法规定转弯让直行车辆还管用吗?而且我的行驶速度是在55迈 在没有超速的情况下判了我一个次要责任这公平吗?大家给我看看这公平吗?这就是玉溪的交通事故划分吗?那转弯让直行的意义又在哪里?并不是多大的事故 而是这种责任划分公平吗?是不是以后我们都可以随便掉头不用看自行车辆 反正都不是我们的全责?

统一回复  各说各有礼  那转弯让直行的意义又在哪里?而且我开的是货车不是什么劳斯莱斯法拉利说刹就能刹住  而且大姐可以听录音 我当时轮胎都已经刹的快冒烟  如果真的像很多人说的我能刹住那 世界上应该就不会有交通事故了吧?正因为有你们这些人的放纵  路上才会有那么多马路杀手  
收起回复
彼岸123456789 : 交警这种豁洗泥的处理态度,真的是看不惯,对就是对错就是错,这种没有态度的处理,还要交通规则做什么,这种交警完全就是浪费纳税人的钱,不能干就走人,别来害人
2023-4-17 23:38 来自云南 回复
cute100分 回复 彼岸123456789 : 这种没必要人生攻击,不服就申请复议就行啊
2023-4-17 23:44 来自云南 回复
cute100分 回复 彼岸123456789 : 而且你懂交规不?你也不清楚具体发生了什么,不要乱下定论
2023-4-17 23:46 来自云南 回复
cute100分 回复 彼岸123456789 : 人都会往自己有利的方向来描述事物
2023-4-17 23:46 来自云南 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

可以行政复议下
回复 收起回复
还可输入 个字符

我说句实话楼主也不要生气 在没有看到视频的情况下楼主车不需要承担任何责任,掉头的车辆全责 ,但是看了视频情况下楼主的次要责任是甩不掉的 最少百分之十责任 路口看到多辆车连续转弯,视频车并没有减速
收起回复
中国红 : 这你就说错了。作为一个楼友我也说两句。作为转弯车,他看见人家直行的应该注意避让。不但没避让还一个劲的转。这难道是直行的错在先吗?
2023-4-17 08:37 来自云南 回复
天真无邪* 回复 中国红 : 难道你看到别人犯错你也要跟着犯错?就好比有个人先打了你,你再去打他,你说你给犯错?
2023-4-17 09:29 来自云南 回复
超级大蜗牛 回复 中国红 : 转弯车主责,就不是直行车错在先。而是直行车没有减速,所以领了个次责。
2023-4-17 09:39 来自云南 回复
学会孤独 回复 中国红 : 你应该重新去考一下理论知识 车辆路过路口要减速慢行 我也强调了 如果没有看到视频的情况下掉头的全责 但是看了视频 视频车辆并没有减速的意思 所以就着了个次要责任懂了吗
2023-4-17 10:16 来自云南 回复
小肥侠 回复 中国红 : 转弯让直行确实没错 ~ 但楼主确实是没有规避风险~理论也说路口要提前 注意观察之类的,好做出规避措施…给个次要责任就算买个教训得了
2023-4-17 12:19 来自云南 回复
还可输入 个字符
回复 支持 7 反对 0

科目一转弯三让口诀
       1、让右方道路的来车先行;
       2、转弯的机动车让直行的机动车先行;
       3、相对方向行驶的车辆,右转弯车辆让左转弯的车辆先行。
       三让原则的前提是,机动车通过既没有交通信号灯,也没有交警指挥,更没有交通标志和标线的路口时,进入路口前应停车观望,再遵循三让原则确定优先通行权。
       关于这条让左原则,我当了半年交警,对这条原则硬是没搞清楚,老交警告诉我,道理上讲,如果对向直行车辆,直行的车辆不让左转车辆,容易形成道路交通阻塞,还容易造成交通事故,制定这一原则的原因大概如此。

收起回复
藤萝花下小提莫 : 你理解错了 让左是对向车辆 他望左 你望右 你要让他 不是你直行 你直行你有线权{:1_1241:}
2023-4-17 23:59 来自云南 回复
警衣夜巡 回复 藤萝花下小提莫 : 好吧,我在学习了解一下。
2023-4-18 00:24 来自云南 回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

你应该踩刹车避让
收起回复
wo7777 : 统一回复 各说各有礼 那转弯让直行的意义又在哪里?而且我开的是货车不是什么劳斯莱斯法拉利说刹就能刹住 而且大姐可以听录音 我当时轮胎都已经刹的快冒烟 如果真的像很多人说的我能刹住那 世界上应该就不会有交通事故了吧?正因为有你们这些人的放纵 路上才会有那么多马路杀手
2023-4-17 20:42 来自云南 回复
黑男 : 相互礼让 就算判了对方全责 你用车也很麻烦 我不是喷子 也不在现场 只知道尽量避免交通事故的发生
2023-4-17 22:46 来自云南 回复
还可输入 个字符

我只知道互相礼让
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

1万

谁让你路口随意变道次要责任,你如果走直线怼上去就没责任了
收起回复
wo7777 : 统一回复 各说各有礼 那转弯让直行的意义又在哪里?而且我开的是货车不是什么劳斯莱斯法拉利说刹就能刹住 而且大姐可以听录音 我当时轮胎都已经刹的快冒烟 如果真的像很多人说的我能刹住那 世界上应该就不会有交通事故了吧?正因为有你们这些人的放纵 路上才会有那么多马路杀手
2023-4-17 20:42 来自云南 回复
还可输入 个字符

多辆车再排队转弯,而且已经几辆车转弯了,你没减速去让行,你还在55码,你的次要责任已经算轻的了我觉得。之前在太极路,人家摩托车追尾把我车灯都干烂了,我承担主责呢。
收起回复
2023-4-17 20:43 来自云南 回复
天真无邪* 回复 wo7777 : 开车就要有预判,有预判就要提前动作。礼让才是相对最佳选择。
2023-4-17 21:05 来自云南 回复
还可输入 个字符

说实话,老远就看见几张车在转弯,你就应该提前减速礼让下,所以负次要责任了,不喜勿喷
回复 收起回复
还可输入 个字符

我和你的性质差不多,对方左转,我直行。我也是次责。
收起回复
还可输入 个字符

刹车刹车踩刹车
收起回复
七歌 : 货车司机怕是踩油门{:1_1312:}
2023-4-17 13:14 来自云南 回复
猫头鹰 回复 七歌 : {:1_1251:}{:1_1251:}{:1_1251:}
2023-4-17 15:44 来自云南 回复
还可输入 个字符

同感,不让直行的时不时会碰到,需万分小心
回复 收起回复
还可输入 个字符

相互礼让最好,看着视频一个都没有减速
收起回复
还可输入 个字符

你觉得没问题的话,可以将他们告上法庭
收起回复
警衣夜巡 : 此时需遵守让左原则,我也是学驾照时没学好,后来在交警部门工作半年后,跟在老交警身边,他们才给我讲的。交通法里有让右原则,也有让左原则。
2023-4-17 16:20 来自云南 回复
藤萝花下小提莫 回复 警衣夜巡 : 这里不存在让左原则 我又不是右转
2023-4-17 23:53 来自云南 回复
还可输入 个字符

要么刹车,要么提前变道右道,这样应该就是对方全责了,我还想问问,次要责任这个,是主要责任帮我修车,还是我自己修?{:1_1260:}
收起回复
魔晶石.M : 一般是双方损失总和主责承担70%,次责30%。按这承担双方修理费用等。
2023-4-17 12:10 来自云南 回复
警衣夜巡 : 修理费在2000元范围内,各自用自己的交强险修车,保险公司会处理的。修车也有两种情况,根据车主的意愿,有的车到4S店修理,有的到自己维护保养的修理店修理。
2023-4-17 16:24 来自云南 回复
2023-4-17 20:44 来自云南 回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

现在都是这种啦,人家超速并道我撞上去,一开始说对方全责,后面又说同等责任,我不得又判成我次责,纯纯大怨种
收起回复
卤蹄侠 : 未注意观察……万能的。
2023-4-17 12:18 来自云南 回复
魔晶石.M : 乱说啦,决定出来不服可以要求复核,复核一次服不服都没了。怎可能说哈改下的。如真实有你说的三次认定书你可以告他们,一告一个准。如没有,那是不是造谣呢?
2023-4-17 12:22 来自云南 回复
Away_from_me- 回复 卤蹄侠 : 对,在任何情况下通用,就是没有礼让
2023-4-17 14:18 来自云南 回复
Away_from_me- 回复 魔晶石.M : 杠就是你对
2023-4-17 14:19 来自云南 回复
魔晶石.M 回复 Away_from_me- : 是的,你很讲理,我很杠。
2023-4-17 15:26 来自云南 回复
还可输入 个字符

行车记录仪就是可以证明双方的对错
回复 收起回复
还可输入 个字符

他转弯在先,你看见了没减速
收起回复
2023-4-17 20:44 来自云南 回复
还可输入 个字符

次要责任没啥问题,再说可以行政复议,开车互相礼让,不减速直接冲,为了自己安全考虑也不应该
回复 收起回复
还可输入 个字符

这种道路口一般都是限40迈,目测两百米有见对车左转不减速,次责应该没问题。
收起回复
2023-4-17 20:45 来自云南 回复
还可输入 个字符