玉溪高古楼

论坛   情感生活   国家要整治彩礼陋俗(提倡零彩礼婚姻)
楼主: 橙色计划

国家要整治彩礼陋俗(提倡零彩礼婚姻)

说了多少年移风易俗,婚事新办,这次看来要动真格了!
收起回复
橙色计划 : 最近几年?这个彩礼已经变味,蜕变成了敛财工具。腐蚀人的价值观,影响生儿育女的意愿(加重经济压力)。还时不时的因此爆出害人听闻的暴力刑事案件(比如离婚后男方讨要彩礼未果?都是借来的钱,离婚就是人财两空,杀婆娘家全家的新闻不乏出现)。也该整治啦!特别是一些靠彩礼频繁骗婚的女骗子……!
2022-11-18 20:24 来自云南 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

其实彩礼也好,嫁妆也罢,希望是两个大家庭为小的付出的小家庭,而不是男方扶贫女方父母。我真的不能理解,有的父母要求彩礼,是留着自己用的那种,难道真的以为卖女儿?
收起回复
橙色计划 : 卖女儿补贴儿子(小舅子)多的很。所以说彩礼这份东西?存在的价值是弊大于利的!站在女人的角度彩礼可能会是自己离婚以后的一点表面上的经济保障?站在男人的角度!离婚意味着人财两空?自己和父母还要背债务(借钱凑彩礼也是多的很呢!)先不论这离婚主要责任在那一方?你想想男方有几个会善罢甘休的?特别是借钱举债甚至是借高利贷(比如昭通地方上)给高额彩礼的那类人?一个冲动!不是女方及家人连人身安全都没有了?警察叔叔不可能24小时贴身保障你的安全嘛?所以说彩礼最大的问题就在敛财二字上。
2022-11-18 21:06 来自云南 回复
还可输入 个字符

建议国家开放涉外婚姻,出台优惠政策,简化手续,缩短审批时间,让中国男人出国容易娶个外国媳妇回来!{:1_1234:}
收起回复
迷仙引 : 这个倒是要得呢,像俄罗斯乌克兰的女人又俏,要求还没中国的高{:1_1234:}
2022-11-18 22:33 来自云南 回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

感觉生儿子的最惨了,从小就自己辛辛苦苦带大,长大后要讨媳妇各种彩礼房子车子存款的,花光了一辈子的积蓄,甚至还负债累累!媳妇是讨到了,本想着都累了大半辈子了,下半辈子应该可以活得轻松点了,谁知儿子结婚后还要帮他们带娃,伺候好儿媳,伺候不好就是网上流行的那一句,你怎么对我我怎么对你,一辈子操不完的心!就觉得,彩礼可有可无,态度才是最重要的!只要足够相爱一切都不是问题!有问题的基本都是爱得不够深
收起回复
橙色计划 : 说的太对了!
2022-11-18 23:01 来自云南 回复
大胖○ : 活呢,谈的成的不在乎哪点彩礼,但必须要材料,还因为彩礼闹矛盾那种小心了{:1_1229:}
2022-11-19 01:45 来自云南 回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

在目前的社会,一旦有了孩子,在孩子的孕育、教养过程中,女人大概率肯定比男人付出的多,只要男方同意娃娃跟女方姓,零彩礼零嫁妆无所谓呀,因为在这样的婚姻里,男的就出了颗*子而已。
收起回复
橙色计划 : 咋个彩礼和姓氏也能挂钩?你不如找个上门姑爷!何必那么麻烦。不过上门姑爷就是个耻辱(个人观点,旁人无关),穷死不耕丈人田。
2022-11-18 23:03 来自云南 回复
比目鱼~bore 回复 橙色计划 : 你这话也够搞笑,为什么不能挂钩,彩礼可以被认为是一种“陋习”,孩子和男方姓这个问题就不是“陋习??? 再有,你这种有“上门女婿是一种耻辱”思维的人,怎么好意思谈“彩礼”这种牵扯社会进步的话题,只要家庭和睦,夫妻感情好,在男方那边或者女方那边生活都一样。 说句不好听呢话,有能力、有本事、有责任感的男人,大多数不会纠结彩礼,当然,也有有本事有能力的男人觉得“彩礼”隔应人,但他们隔应,主要追求的是一种男女双方精神上的契合,但 你的思维应该达不到后者。
2022-11-19 09:54 来自云南 回复
橙色计划 : 又唱道德高调啦!上网看看“张家界新娘事件”20万彩礼,买回一顶绿帽子。
2022-11-19 10:02 来自云南 回复
比目鱼~bore : 楼主你就只会捕捉负面信息吗?觉得“彩礼”是敛财工具,觉得有被绿的概率,干脆不要恋爱不要结婚得了,有这码字的功夫,多去搬哈砖,让钱包鼓一点。
2022-11-19 10:27 来自云南 回复
橙色计划 回复 比目鱼~bore : 尊驾就说?这个彩礼给应该给?给还是不给?
2022-11-19 11:39 来自云南 回复
还可输入 个字符

愿出彩礼都还一堆光棍,不出只会更多单着,一个愿打一个愿挨
收起回复
橙色计划 : 单着就单着,也比背债务强一万倍。
2022-11-18 23:05 来自云南 回复
花神泪 回复 橙色计划 : 你喜欢就好咯
2022-11-19 13:04 来自云南 回复
还可输入 个字符

七位数内可以接受呢{:1_1234:}
回复 收起回复
还可输入 个字符

年纪轻轻的有什么钱,以前22左右不懂事因为2.6万的彩礼闹没结成,现在28了在看那2万只是出去赚1-2个月的事!这种还是看女生吧,有没有眼光吧!嫁鸡随鸡嫁狗随狗{:1_1226:}
收起回复
橙色计划 : 2万6结成了?也不见得就不会离!28单着也不见得就是个坏事。婚姻讲缘分。不过彩礼不是有钱无钱的问题?不是有钱就给?无钱就不给的问题?是有钱无钱都不应该给的原则底线!是个陋俗。是鼓励女方进行敛财的催化剂. 彩礼这个玩意儿应该扔粪坑里面遗臭万年。
2022-11-19 08:50 来自云南 回复
tiane0256 : 彩礼这个东西不超过10万就行了,看每个家庭的实力吧
2022-11-19 09:48 来自云南 回复
还可输入 个字符

这才真正为人民服务!
回复 收起回复
还可输入 个字符

我觉得国家与其管天价彩礼,不如先出台政策整顿人的一下某些发布对立言论,制造对立以获取流量的人,从而避免像楼主这类人一样被毒害,从本质上解决问题,净化网络环境。
收起回复
橙色计划 : 张家界新娘事件?彩礼就花了20万!{:1_1234:}
2022-11-19 09:43 来自云南 回复
愛的守候 回复 橙色计划 : 现在人家已经开始直播带货了,就问你服不服,
2022-11-23 21:26 来自云南 回复
橙色计划 回复 愛的守候 : 你说新郎直播带货!这和他婆娘结婚前一天还在和别的男人“运动”有什么关系?20万彩礼买顶绿帽子!也算“因祸得福”吧!收回点损失。
2022-11-23 21:57 来自云南 回复
还可输入 个字符

随着经济社会的发展、人类思维的进步,国家会“整治高价彩礼,提倡零彩礼”,《参考消息》是国家意识形态的主流媒体,起到的是引导作用,楼主的断章取义只能来公众场合博下眼球罢了,建议还是去方方面面进行一下自我提升。
收起回复
橙色计划 : 那么尊驾觉得?这个彩礼到底给还是不给呢?
2022-11-19 10:30 来自云南 回复
还可输入 个字符

买个猪杀杀,都要付钱呢。

更不要说讨个媳妇。人家父母把她养到20多岁不付出些钱啊?彩礼还是该支持有的,但是不要额度过高就行了。
收起回复
橙色计划 : 那么能不能直白点大大方方的承认?彩礼就是买老婆及卖女儿的钱财。能不能?
2022-11-19 10:32 来自云南 回复
还可输入 个字符

彩礼多多少少还是要给呢,具体多少呢还是根据双方情况而定!
哪怕有人看来像笔买卖!
至于二婚就不合适谈彩礼了!
收起回复
橙色计划 : 二婚婆娘?多少还不是照样开口,10万?20万?能蒙一个是一个嘛!所以彩礼这个玩意儿主要是拿来敛财的!
2022-11-19 11:31 来自云南 回复
曾经年少爱追梦 回复 橙色计划 : 你所想的都是彩礼多多益善而且照单全收,就没有想过那些彩礼要的不多,最后还倒贴买车或者帮衬姑爷的吗?
2022-11-19 11:38 来自云南 回复
橙色计划 回复 曾经年少爱追梦 : 有,毕竟是少数。就像20年前我老丈人还扶持我做生意起家。我当时一分彩礼都没出也有不起,我婆娘(江川人)我的大学同系不同级的学妹。现在呢?彩礼就是多数拿来敛财用的。
2022-11-19 11:48 来自云南 回复
还可输入 个字符

入乡随俗吧,彩礼这个习俗存在了上下几千年,只要不是动辄几十万,用努力奋斗的平常心正确看待,加油吧s年.
回复 收起回复
还可输入 个字符

我们红塔区彩礼普遍都是几万吧!不过分吧!
收起回复
橙色计划 : 几万?么咋个老夫去做客听到看到的都是10多20几万呢?莫非穿越啦!并且男方家家都或多或少的借钱付彩礼!
2022-11-22 09:45 来自云南 回复
小月牙 : 我们玉溪哪有10多20多万的彩礼!我身边几乎没有,你也可以问问楼友们!你说的那是极少数吧,而且几万的彩礼也让姑娘全部带回来!
2022-11-22 13:40 来自云南 回复
还可输入 个字符