玉溪高古楼

论坛   其他爱好   红塔区图书馆国庆节期间开放时间

红塔区图书馆国庆节期间开放时间

国庆节快乐

红塔区图书馆国庆节开放时间

10月1日    12:30-16:00

10月2日    12:30-16:00

10月3日    12:30-16:00

10月4日    12:30-16:00

10月5日    12:30-16:00

10月6日    12:30-16:00

10月7日    12:30-16:00

10月8日    08:30-18:00

10月9日    08:30-18:00

地址:红塔区东风中路40号

联系电话:0877-8869996

喜迎国庆

中华人民共和国中央人民政府宣布,自1949年起,每年的10月1日,即中华人民共和国宣告成立的日子,为国庆日。

中华人民共和国国庆节是国家的一种象征,是伴随着新中国的成立而出现的,并且变得尤为重要。它成为一个独立国家的标志,反映中国的国体和政体。

喜迎国庆-共读诗词

《满江红·国庆颂》

虎跃龙腾,普天庆,金秋时节。

迎华诞、万民歌舞,

九州欢切!

三代引领朝野颂,

廿年鼎革城乡悦。

看东方、处处好风光,前程烨。

山河灿,天地阔。

新纪元,从头越。

建和谐社会,国强民乐。

港澳回归兴盛日,

台澎展望团圆月。

愿中华、永世铸辉煌,千秋业。

《沁园春》

沁水悠悠,山岳巍巍,陆岛圣灵。

值佳时国庆,秋阳灿烂;

乡村城镇,商贸隆兴。

硕果飘香,琼楼焕彩,

一派繁荣瑞气萦。

红旗下,唱雄歌义勇,倍足豪情。

风云奋起雄鹰,集众志成城鼓角鸣。

立高新产业,蒸蒸日上;

繁荣文化,节节更生。

民族精神,英雄气概,

七骏青云万马腾。

瞻梓里,若天街海市,谁点神灯。

《我的祖国》

《我的祖国》

我的祖国,我深深爱恋的祖国。

你是昂首高吭的雄鸡,

唤醒拂晓的沉默,

你是冲天腾飞的巨龙,

叱咤时代的风云,

你是威风凛凛的雄狮,

舞动神州的雄风,

你是人类智慧的起源,

点燃文明的星火。

你有一个神圣的名字,

那就是中国!

那就是中国啊,我的祖国。

我深深爱恋的祖国。

我深深地爱着我的祖国,

搏动的心脏跳动着五千年的脉搏,

我深深地爱着我的祖国,

涌动的血液奔腾着长江黄河的浪波,

我深深地爱着我的祖国,

黄色的皮肤印着祖先留下的颜色,

我深深地爱着我的祖国。

喜迎国庆-共赏名画

《开国大典》是中国画家董希文创作的油画作品。该作品描绘了1949年10月1日,毛泽东在天安门城楼上宣读中央人民政府公告,宣告中华人民共和国成立的一刻。

《祖国万岁》是齐白石95岁高龄时为庆祝国庆而创作的作品,用茁壮的万年青象征欣欣向荣的祖国。1955年国庆时,90余岁的齐白石以真挚的感情画了这幅《祖国万岁》。画面以一棵果实累累的万年青作为象征物,加上‘祖国万岁’四个篆书大字强烈地表达了老人的爱国之心。

著名漫画家丰子恺也曾以”国庆“为主题进行多幅漫画创作,从他的作品中,我们看到了祖国的成长和强大,更看到了画家对这片土地深深的热爱。

喜迎国庆-共赏影视

《建国大业》是由韩三平、黄建新担任总制片人并执导,唐国强、张国立、许晴、刘劲、陈坤、王伍福等主演的剧情片。该片是庆祝中华人民共和国成立60周年的献礼片,讲述了从抗日战争结束到1949年中华人民共和国建国前夕发生的一系列故事。

《航拍中国》是一部以空中视角俯瞰中国,全方位、立体化展示中国历史人文景观、自然地理风貌及经济社会发展变化的纪录片。本片影像将全部由航拍完成,每集选取各省市区最具代表性和观赏性的历史、人文、自然和现代景观,以空中飞行线路为线索,以故事化的叙事方式展现一个观众既熟悉又充满新鲜感的美丽中国、生态中国、文明中国。

来源:玉溪市红塔区图书馆

红塔区图书馆有自习室吗
收起回复
拼命四郎 :
2022-9-30 11:03 来自云南 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

路过
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符