玉溪高古楼

论坛   古楼交警   非接触骑摩托车被汽车蹩倒

[安全出行] 非接触骑摩托车被汽车蹩倒

事情是这样的,昨天晚上一点左右,就在珊瑚路和七星路交叉路口,我哥骑摩托由北向南,走的最右侧车道,有一辆小轿车车速很快压着机动车道往我右侧超车,他超过去之后就马上往机动车道上变道,然后踩了一脚刹车又向右转弯转到七星街上,导致我哥来不及的刹车倒车手被摔骨折,汽车也没有停留,报警之后今天警察调取监控后说机动车没有一点责任。
我就想问,我哥好好的骑着摩托车,没违法,没占错车道乱占道被一个违法超车的给蹩倒了给我说他没一点责任?这还不算非接触事故?
我都怀疑那人喝酒了,反正听我哥说车速不慢,不然也不至于都到路口还忙着超车,还往右边超,转弯一脚刹车,甚至还有轮胎摩擦地面的声音

《道路交通安全法》第一百一十九条规定:“交通事故”,是指车辆在道路上因过错或者意外造成的人身伤亡或者财产损失的事件。“接触”不是构成交通事故以及责任承担的前提条件。
       针对非接触性交通事故,网上有这样一段解释:非接触性事故,一般是指在发生事故时,双方车辆或车辆与行人并没有发生实际物理碰撞,一方由于违规鸣笛、避让、刹车、停放、变换灯光等原因给对方造成了一定的损害后果。比如说,一前一后同向行驶的汽车,由于前面车辆突然变道,后车为了避免与前车相撞,而撞上了路边的护栏。
       据了解,非接触性事故争议很大,往往需要借助监控视频才便于判断,如果对大队一级的事故认定有争议,可以申请上一级交通管理部门复核。

收起回复
XX、OO : 就是啊,他违法变道超车造成呢正常行驶呢摩托车因避让不及倒地这么明显呢竟然判定汽车没有一点责任?还有是不是谁就整天的闲着去一级一级去往上吿,班不上了,日子不过了?执法定责呢噶能负责任点
2022-9-20 21:44 来自云南 回复
警衣夜行 回复 XX、OO : 只需向上一级申请复核一次,不是一级一级又一级,没那么麻烦,如果上一级复核维持,基本上没必要再争议了。
2022-9-20 22:25 来自云南 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

报警后都没有立案调查,今天查看监控后就说是摩托车的责任后不了了之,难道只能认栽?
回复 收起回复
还可输入 个字符

单方说明,没看到其它证据,不好评价。
回复 收起回复
还可输入 个字符

路过
回复 收起回复
还可输入 个字符

任何情况下,都要保持足够的安全距离,
收起回复
XX、OO : 就是啊,开车呢**呢怕是慢的去托生,要到路口了而且他还是右转还要超车,还踏马呢从右侧超,超完还又变回来摩托前面踩脚刹车,哪个反应的过来
2022-9-21 10:23 来自云南 回复
还可输入 个字符

看不懂
收起回复
XX、OO : 摩托车在珊瑚路由北向南走,走呢最右侧机动车道,旁边不是还有条非机动车道嘛,快到七星街路口呢时候汽车就一下从右侧压着非机动车道超过摩托车,超过去之后有立马往左边变了一把方向,然后踩了一脚刹车右转,就导致被汽车超过去呢摩托车跟在他后面,看汽车踩刹车么也只会刹车了么,么就倒了么
2022-9-21 10:33 来自云南 回复
thisuser 回复 XX、OO : 汽车实线变道超车,故意别摩托
2022-9-21 10:48 来自云南 回复
XX、OO 回复 thisuser : 就是,报警调监控看完人家说汽车没有责任,说是要从左边蹩呢才有责任
2022-9-21 11:05 来自云南 回复
还可输入 个字符

肉包铁的东西更要在意安全
收起回复
XX、OO : 注意是肯定要注意嘛,也架不住**多啊
2022-9-21 10:20 来自云南 回复
还可输入 个字符

你走最右侧车道,他还有本事从右侧超车厉害啦!
收起回复
XX、OO : 都不看清楚帖子来这点说些哪?说了是摩托车走呢最右侧机动车道机动车道,旁边还有非机动车道呢么,汽车基本就是贴着摩托车压的非机动车道超上去呢
2022-9-21 10:19 来自云南 回复
hai123 回复 XX、OO : 是你自已写的压的机动车道超车啊!
2022-9-21 11:24 来自云南 回复
XX、OO : 差个非字,昨天心的鬼火的,没太注意{:1_1252:}{:1_1332:}{:1_1332:}
2022-9-21 11:31 来自云南 回复
还可输入 个字符

当时就要报警
收起回复
XX、OO : 报警了,晚上一点左右,可能太晚了又没有接触到所以第二天才调出监控来喊去看呢
2022-9-21 10:17 来自云南 回复
还可输入 个字符

如果你走的是非机动车道,他是怎么做到从你右边超车的?说出来你信吗?哈哈,不是谁发帖谁有理?谁受伤谁有理
回复 收起回复
还可输入 个字符

呃呃
回复 收起回复
还可输入 个字符

麻烦看清楚再来说话,摩托车走最右侧机动车道有问题?机动车道右边不就是非机动车道?我走的机动车道,他从右侧压着非机动车道超我,看清楚帖子么再来喷
回复 收起回复
还可输入 个字符

不是没有保持,汽车是往右边超到摩托车前面然后踩刹车,哪个反应的过来,汽车速度又快,刹车踩呢又急
收起回复
不吃鱼的猫咪 : 一个普通老百姓是斗不过有Q力的人呢!现在这个社会都是讲Q力和关系!
2022-9-22 00:30 来自云南 回复
还可输入 个字符