玉溪高古楼

论坛   网上警务室   致红塔区玉兴路派出所
楼主: 地萝卜

[安全防范] 致红塔区玉兴路派出所

简单呢一句话回复就是流程程序,一套程序下来都好久过去了。。{:1_1234:}
收起回复
地萝卜 : 就怕这程序一走就再也没有下文了,最后又是不了了之……这些我都经历过,就破财免灾了~但这次受害的是我的孩子,势必一定要为孩子讨回公道
2022-9-21 12:41 来自云南 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

与老李的差距还是很大的
回复 收起回复
还可输入 个字符

现在派出所只办大案要案,小案根本就不会管
回复 收起回复
还可输入 个字符

破小案对现在的警察来说太大材小用了,一般的小偷他们的不管,他们要把一个小偷养成一个大盗的时候才会管。
回复 收起回复
还可输入 个字符

非常对,真的是要引以为戒。还好孩子没受到伤害,算是万幸中的万幸了。以后出门要多留心啊,社会没我们看到那光明,搞不好罪恶随时就在我们身边
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

换做是我遇到抢劫 换成盗窃么 我立马打扫黑除恶电话了 完全是两种概念 盗窃可以用时间抹去 但是抢劫是必须破案
收起回复
地萝卜 : 我竟忘了还有这个办法,多谢提醒,急昏头了我
2022-9-21 09:41 来自云南 回复
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

我最欣赏的是最近热播电视剧《消失的孩子》中的警察,那效率不是一般的高,也相当敬业!只可惜那是电视剧!
收起回复
star295421357 : 警察也是吃点死工资的凡夫俗子,辅警更低,脱下警服也要为仨瓜俩枣发愁呢,又不是拿几十万几百万的收入,没必要太过苛求。电视剧里都是不食人间烟火的
2022-9-22 11:31 来自云南 回复
还可输入 个字符

我媳妇的手机前两天在瓦窑菜市场被偷,报了警,也是让回家等消息,然后就没了下文。看了这么多评论,说点心里话哈,作为人民警察,目的不就是保护人民群众生命财产安全吗?不要觉得这些鸡毛蒜皮的事是小事,老百姓的生活中哪有那么多惊心动魄的大案,大部分不就是这些零零碎碎的“小事”。在回应人民群众时,非官方正式通报,没必要套官话,更没必要反驳。我个人觉得应该安抚群众内心,表达办案决心,说出下一步如何实施这样更有说服人心。看了评论,警民关系不能说对立,但基本各说各的,立场根本不一致,本来双方不是应该站在一起的吗?说对说错,见谅见谅。
收起回复
警衣夜行 : 赞成楼友的观点{:1_1250:}
2022-9-21 17:53 来自云南 回复
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

而且很多时候,像什么丢手机,丢包包等等,也没法查,只能认栽,但起码态度要积极,隔一两天,要打个电话回访一下,说明案情困难程度,让群众理解,不能就没了下文。小改进一下,效果肯定不一样。
收起回复
警衣夜行 : 这种交流,堪称理性平和。{:1_1317:}
2022-9-21 17:53 来自云南 回复
还可输入 个字符

把一组民警告诉你,这个要求可能不能满足。
回复 收起回复
还可输入 个字符

抢劫者年龄太小,定抢劫罪有点定不上。追回手机倒不是难事,这手机不离开小孩的手,这事很容易搞定!
收起回复
地萝卜 : 李师有没有什么办法可以私聊,我尝试过lp定位,但嫌犯关机了,只知道最后位置是大营街师旗,我 尝试过取派出所调监控,被被告不可能!我就是绝地三尺也得把他找出来,还要通知他的学校,他所在的街道,他的隔壁邻居,看他知不知错
2022-9-21 15:41 来自云南 回复
李永光 回复 地萝卜 : 在网络上是没有私聊领域的(虽然平台设有私聊的领域,但是前天后24小时监控着你)。手机都是实名认证的,经定位非常准确,误差不会超出一平米。 你说还有什么私聊的你! 手机定位最好不要打开,你还怕别人不知道你的位置吗! 调取监控录像,公民没有这个权力,公检法才有这个权力。 孩子还小,即使孩子抓到了,送少管所的条件都达不到,大不了就是批评教育一顿放人。最大的处理结果是通知监护人,赔礼道歉或者是罚个款。
2022-9-21 18:06 来自云南 回复
李永光 回复 地萝卜 : 大孙女快放学了,我去接大孙女了。你偷来再跟你聊。回复了字数限额250个字吧,篇幅太小
2022-9-21 18:08 来自云南 回复
李永光 回复 地萝卜 : 刚才我想接大孙女去,老婆子说,她去接,那么我就有时间了。那么就长话短说。 这个平台是没有私信功能的。所以呢只能在这里讨论。 你的事我想到此为止,现在已经搞得沸沸扬扬了。 搞一下去,对侦破一点好处都没有。 你也不要在网上再发什么帖子和回复他们了,搞不好找你约谈,那就麻烦了。 这件事相信警察会给你办,你也不要私下去调查了。 警察来向你了解情况,你如实的汇报就行了。不要提出什么过多的要求,我相信一定会找程序走。
2022-9-21 18:50 来自云南 回复
李永光 回复 地萝卜 : 发布帖子,250个字。是说越少越好吧! 我也不想多说了,大家都是成年人,我说的内容已经表达清楚了。说多了对大家都没有好处。你侦破,一点帮助都没有。你也不用老是发帖子,静后佳音,事会得到解决的。 事情闹大了,找你约谈,那就麻烦。 你也不要私下里去调查这件事。这样做不是个好事!
2022-9-21 18:56 来自云南 回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

4万

刚刚从派出所得知消息:经过多警种共同努力、办案民警连夜奋战,该案的犯罪嫌疑人已被成功抓获,手机也被追回。
         开展夏季治安打击整治“百日行动”以来,红塔警方聚焦群众最关心关注的社会治安问题,在打击各类违法犯罪、整治治安乱点、化解矛盾纠纷、消除道路安全隐患等方面持续发力,全力维护良好的社会治安环境,感谢各位楼友对红塔公安工作的关心和支持。
收起回复
tiger3344 : 警官,最近红塔区驾驶员运送偷渡的怎么处理
2022-9-21 23:05 来自云南 回复
古楼警长 回复 tiger3344 : 你好,这个涉嫌违法犯罪,请问楼友是不是有情况要反映?
2022-9-22 06:56 来自云南 回复
还可输入 个字符
回复 支持 5 反对 0

头像被屏蔽

回复 收起回复
还可输入 个字符

支持楼主,静待后续,曾经我也和你一样。,都被磨灭了。没精神。
收起回复
警衣夜行 : 看52楼,已经有后续。
2022-9-23 02:03 来自云南 回复
还可输入 个字符

下次不要发高古楼,直接发抖音,还有一些像警衣夜行这样的评论也一并发出去,玉溪人太少了,孰是孰非还是要全国人民来评判才合理,你不是警察不是律师,人家一句专业性就压死你,抖音那么多律师警察人家专业的才能给出准确的答案,记好了,下次发抖音
收起回复
古楼警长 : 不明白这位楼友是何用意? 合法权益受到不法侵害,关键是尽快抓获嫌疑人破获案件,而不是网络上争个孰是孰非的问题。网络上律师、警察是多,但他们能为你去抓捕嫌疑人吗?刚刚警长已经告知,经过民警的连续奋战已经将嫌疑人抓获归案,民警付出即使不被点赞,至少也应该给予认可。
2022-9-21 22:50 来自云南 回复
警衣夜行 : 请把我发的信息看完整,如果要转发我发布的信息我不反对,希望完整转发。不支持掐头去尾、断章取义、移花接木,更不希望无中生有。感谢楼友这么看得起我。
2022-9-23 02:08 来自云南 回复
还可输入 个字符

有了警察的努力,玉溪治安好了些。
回复 收起回复
还可输入 个字符

期待后续
回复 收起回复
还可输入 个字符

发网上判案可比线下破案快多了
回复 收起回复
还可输入 个字符

嫌犯已落网,因为未成年,无法惩处,手机追回但已无法使用,爹妈也不管,所以没人赔偿~我去年底才做的肺癌手术,天天吃药.刚缓过来又遭此横祸,尽管我发贴之前就预料到了后果,但昨晚才从派出所出来还是病倒了……所以建议大家除非是像我这种性质恶劣的,非必要最好选择破财消灾。其中的道理大家都懂~本来我想继续法院起诉的,但我老公告诉我,就当交几千块钱上了堂法治课;赔了健康不值得!所以,关于此事我将不再回复。祝福所有关心此事并支持我的陌生朋友们身体康健,工作顺利,安全第一。
收起回复
wallacelzh : 找律师起诉吧。
2022-9-23 06:34 来自云南 回复
wallacelzh : 父母作为监护人,有民事赔偿的义务。
2022-9-23 06:35 来自云南 回复
还可输入 个字符

邪恶不除,灾难不止!
回复 收起回复
还可输入 个字符