玉溪高古楼

论坛   情感生活   玉溪男人为什么要上门?
12下一页

玉溪男人为什么要上门?

今天看到一条新闻:一个贵州男人上门10年?离婚后净身出户一分钱都不要!只要一对儿女的姓名权和扶养权!老夫觉得真是一条汉子!这事让老夫想起10多年前在华宁认识的一个山东菏泽的上门女婿一个退伍军人(他老丈母称“黄泛区”来的!老夫去他家听见太侮辱人啦),也是有一对儿女工资上缴!最后苦死累死得了癌症?婆娘家就不管啦连昆明都没有来就放弃了治疗(怕人财两空)。后来他弟弟赶到玉溪带走了亲哥的骨灰盒,还是老夫送到昆明上的火车……!老夫就像问问玉溪的爷们?有些人宁愿做上门女婿到底是咋个想法!穿几十年的小鞋子走路脚不疼!上门真能少奋斗个几十年!还能打着“从奴隶到将军”的主意?“忍辱负重”熬得老丈母娘驾鹤西去!就出头啦!{:1_1258:}

因为爱情,因为我坚定的选择了你,因为迁就,因为讲究……我承认有人想走捷径。但不是所有上门女婿的过的不好,有的丈母娘很好,像亲儿子般对待……
收起回复
橙色计划 : 来点实际点的?上门女婿给有财产继承权?上门女婿如果拿点钱给自个儿家父母亲给需要偷偷摸摸的?上门女婿是否有必要存点私房钱给自己留条后路?我认识一个在六品村上门的元江哈尼族上门女婿经过10多年的个人奋斗干到维修中心的经理一个月万多块的工资,前几天他跟老丈母娘说:他父亲要从元江来玉溪看病?在家里住几天!他丈母娘的回答相当诙谐:我们怕适应不了!你还是重新找个地方给他在吧。把他气得晚上11点半左右喊我去高仓烧烤摊上喝酒。他虽然一个月拿万多块的工资?很显然在家里面还是没有“政治地位”嘛!其实他开个酒店房给自己老父亲住
2022-7-20 21:46 来自云南 回复
橙色计划 : 其实他开个酒店房给自己老父亲住完全没有问题嘛!只不过?他觉得作为一个儿子一个男人让自己的老父亲一个人住酒店里面?完全就是对他的侮辱。
2022-7-20 21:56 来自云南 回复
cherislucy 回复 橙色计划 : 上门女婿过的日子是千千万万女人在婆家过的日子!买点东西回娘家,婆婆像防贼一样的防着!娘家在县上农村的,时常受婆家奚落,娘家老人住院来玉溪的,给点钱么还说嫁出去的姑娘么出点力么得了,出钱是儿子的事!难道女人从小是喝西北风长大的?父母没有辛苦女儿我养大? 我承认婆家人好的不少,但是不好的也很多。 上门女婿就是嫁出去的儿子,跟女人一样的苦命!不想上门的男人都对媳妇好点吧
2022-7-21 08:03 来自云南 回复
城空 : 非去上门活该的,
2022-7-21 08:23 来自云南 回复
逝去的年华かπ : 凡事别说太绝对,那要是你家就一个女儿,不招了?嫁出去?讨个婆娘回来,过日子就一定很好过了?有些讨个婆娘回来又拿不住婆娘那种,还不是被婆娘整了亲爹亲妈都不敢管,好事不出门,坏事传千里的道理懂不懂?我就是上门女婿,丈母娘老丈人,媳妇,一家人个个通情达理,还不是那边有困难就相互帮助!看不起上门女婿,有些人还不如我们这些呢!
2022-7-21 10:42 来自云南 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 5 反对 0

上面怎么了?
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

江山还得自己打,有手有脚的。
回复 收起回复
还可输入 个字符

条件不好啊,假如有个像我这种正常条件(有房有代步车过的走)谁愿意上门。
收起回复
橙色计划 : 但是通过上门来改变自己的命运?也要看自己给有那个命啊!
2022-7-20 22:10 来自云南 回复
逝去的年华かπ 回复 橙色计划 : 不是每个人都像你这种想法,什么继承财产咯!什么跳板咯!那只是你的个人看法而已!
2022-7-21 10:46 来自云南 回复
噶烦 回复 逝去的年华かπ : 目前我认得呢坝子的呢男的估计没有愿意上门的,我老公的兄弟,和一个有钱人家的独生女谈了很多年恋爱,男方家条件也不差,他家也只有他一个儿子,还有个姐姐结婚了,女方家非要喊他上门,他就和女方分手了
2022-7-21 12:43 来自云南 回复
橙色计划 回复 逝去的年华かπ : 那老夫就不明了了啦?都说要女方家里经济条件好的才有男人愿意去上门?尊驾又说:不图这些?那么尊驾说说大男人跑去倒插门?图个那样?
2022-7-21 13:35 来自云南 回复
逝去的年华かπ : 不要动不动就是老夫老夫的,你这种自以为是的只是你自己的,不代表所有人!
2022-7-21 23:31 来自云南 回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

这个还是要眼力呢和女的嫁人一样前两分钟还瞧见一个发了古楼上的,把人肚子弄大了又不负责打胎都要一个人去的,打完给两千就解决了,怪谁怪自己眼瞎不了解清楚就一厢情愿的贴上克
回复 收起回复
还可输入 个字符

所以有句老话说:穷死不耕丈人田
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 8 反对 0

一般都是条件不好的才会上门啊,正常都不会去
回复 收起回复
还可输入 个字符

如果受不得气,那就永远不要上门;我之前和婆娘谈恋爱时同意去她家桂山镇上门,结婚后随时被骂不要回去住,去外面租房住,没什么逼本事,说她姑娘不争气会看上我这类人………………,经过这些年的奋斗见在玉溪有车有房了又要叫你去上门,只差没喷的她脸上:去你大爷的,莫欺少年穷
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

我励志当上门女婿,是为了给老丈人添堵的{:1_1234:}
收起回复
橙色计划 : 老夫到处跑买卖,还是认识几个上门的。在普洱刀关寨(去景洪的老二级路)认识一个上门女婿(墨江的)!喝酒的时候就说:他也是天天被老丈人批废通洞(普洱本地形容男人别的本事,尽干废事),他要忍辱负重卧薪尝胆的熬下去熬到老丈人先去见马*思(老丈人是村干部退伍军人党员)。后来隔天去他家吃饭?我终于见到他老丈人!身体比他还好脸色红白浪攒的不抽烟不喝酒,我转头就和他讲:老弟啊!你怕熬不过你老丈人……!方正就是受气得很,你要说他给有点能耐?有!前几年倒卖茶叶赚了些钱呢也不是一无是处嘛。老夫觉得吧!招上门女婿这些家庭其实本身
2022-7-20 23:35 来自江苏 回复
橙色计划 : 这些家庭其实本身就看不起上门女婿?却还要招个上门女婿?人家有点能耐!你哈不实在?鸡蛋里面挑骨头?人家一无是处?你又觉得是“废通洞”?
2022-7-20 23:38 来自江苏 回复
城空 : 上门不是那么好上吃的
2022-7-21 08:28 来自云南 回复
失去一半的一半 回复 橙色计划 : 这个怕还是要看人,看遇到什么人吧。
2022-7-21 08:36 来自云南 回复
还可输入 个字符

以前我条件困难,23岁丧母,父亲当时68岁,无房无车无存款,每月工资400元,也想过上门,最后考虑再三,坚决不当上门女婿,经这多年奋斗也有了自己的家庭,过程的确很艰难,、,但终归属于自己,不用看别人脸色,
收起回复
城空 : 是的呀,上门就是自找苦吃,自己好好打拼不好么,非看别人脸色,不过你们男人脸皮厚{:1_1234:}{:1_1234:}
2022-7-21 08:27 来自云南 回复
还可输入 个字符
回复 支持 4 反对 0

我有两个儿子,家庭条件一般。但是我儿子绝对不上门,孙子也不能跟女方姓。我接受不了就是思想守旧。我也不需要孩子去改变家庭命运,老百姓就过老百姓的日子踏踏实实的。
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

上门就要能忍的住气,遇到通情达理的女方父母还是能过的下去的,
回复 收起回复
还可输入 个字符

加油
回复 收起回复
还可输入 个字符

上门要不得么,富婆给要的?
回复 收起回复
还可输入 个字符

现在这个社会要上都没人要
回复 收起回复
还可输入 个字符

不都是一样的,女人嫁男人不也是这样,别说10年,说什么净身出户?也得他这10年能苦了多少?我不信如果这男的车房都靠自己买了,还会这种?
回复 收起回复
还可输入 个字符

路过
回复 收起回复
还可输入 个字符

不能以偏概全啊,我认识的有许多没结婚之前,协商好都是上门女婿,结婚烧纸,跪着发下誓言:上门,孩子随妻姓。等孩子出生,还不是跟男的姓,住着人家房子,吃穿用度全是老婆承担,自己私房钱偷偷外面买房。这种又怎么说,只能说事在人为。做人要有良心。
回复 收起回复
还可输入 个字符

哦豁
回复 收起回复
还可输入 个字符