玉溪高古楼

论坛   网上警务室   扰民报警无果

[治庸懒强担当树新风] 扰民报警无果

我们家后面有一户人家,常年在家做木匠生意,机器运作噪音太大,去年有一次更是过分,凌晨四点多就开始运作机器,并且与其沟通无效,无奈之下我报了警,没想到大街街道派出所的民警说他们管不了,我查过一点法律,扰民这种情况民警是要来警告的,警告无效处于罚款,但是警察根本没有来关心过,为民执法让我寒心。

举报给消防来查    虽然消防不管噪音扰民
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

噪音扰民分几种情况,一是企业产矿生产性噪音扰民,二是生活经营性噪音扰民,前者归环保部门管辖,后者归城管部门管辖。另外还有一种情况,如果是摩托机车追逐竞驶形成的噪音扰民,涉嫌危险驾驶行为的向交警部门投诉反映,由公安机关依法打击处理。

回复 收起回复
还可输入 个字符

当前时代,媒体力量大于……
收起回复
你的城堡我为后 : 那楼上住户扰民咋整
2022-7-25 23:39 来自云南 回复
警衣夜行 回复 你的城堡我为后 : 如果是小区,首先,建议考虑自行协商好言相劝,其次,可请物业出面劝说干预一下。如果是白天,还可以向城管部门反映,夜间可以拨打110求助,如果警务工作人员不是事务繁忙,他们会出警劝说干预的。当然,也还要考虑是什么噪声扰民,经营或生活产生的噪声,从事权划分来说属于城管的职责,如果是工业或生产制造的噪声,属于环保部门的职责。
2022-7-26 01:38 来自云南 回复
你的城堡我为后 : 公租房隔音差,楼上住的是老人,作息时间不一样,她每天早上六点起床,然后就在房间里走来走去,拖凳子,打豆浆各种操作,不知道是隔音差还是她脚步重,我每天就被她脚步声折磨的快神经衰弱了,沟通了几次都没有什么效果,依旧我行我素,很绝望{:1_1262:}
2022-7-26 13:30 来自云南 回复
警衣夜行 回复 你的城堡我为后 : 建议楼友慢慢寻找摸索,找出可以良好沟通的方法。我家曾经楼上的住户,也住着一位70多岁的老人,浇花水时,常常将泥水冲到我家阳台上,舂研臼让我家难以入睡,我们每次都对老人很客气,不急着跟她提不愉快的事,老人家有捡废旧物品卖的习惯,我们就将可以卖的纸盒废品等给她,日常见面时很礼貌的跟她打招呼,后来时机成熟了才跟老人聊不愉快的事,老人很快就彻底纠正了对我们有影响的生活习惯,我们两家人现在相敬如宾。
2022-7-27 02:30 来自云南 回复
你的城堡我为后 : 这种么平时都不来往的,如果不上去我都不知道她长什么样的,我实在想不到什么办法可以很好的解决
2022-7-27 23:13 来自云南 回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

你还指望jc,别太天真!
回复 收起回复
还可输入 个字符