玉溪高古楼

论坛   法律服务   求求大家帮我想想办法
楼主: 花花女神

[经济纠纷] 求求大家帮我想想办法

谢谢,我决定报警处理了。他把我电话拉黑了,明显是不想处理了。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

这个可以告他,妨害信用卡的罪名他必输,而且必须把钱还了,还要取得你的谅解,这个他才会好一点
回复 收起回复
还可输入 个字符

这种事情我也是亲身经历过!而且我的数目比你家这个大很多!第一:楼上说报警卡被盗的,你知道报假警的后果吗?不要自找麻烦了!第二:去银行也没有用,信用卡明文规定卡不能借人,或者钱是你们债务行为跟银行没有关系!第三:打官司,这个办法最有用,但是有两个小问题,金额太少了,打官司请个律师钱都不够,还有打官司流程非常繁琐,还要提供非常多的证据材料各种!证明钱是他用的,证明是当时自愿借他的卡各种乱七八糟的材料,你家人都不在了准备这些材料更麻烦!最算能顺顺利利打下来,开始到结束小一年时间过去了!拖这么久征信都被拉黑了!就算官司打完了人家把钱还你征信一样是黑的,其他人不要来抬杠,这些真的是我遇到过的,想了很多很多办法没有用!为了不要惹这些麻烦事情以后钱最好不要借别人!还有一点如果你自己还钱进去了,最好去银行说清楚情况,还进去马上停用信用卡,不然你还进去说不定又被他用了!我认为最好的办法就是去他家找他,协商以后先把钱还进去,实在不行找他父母,找他媳妇,在不行去他上班的地方找,对老赖只能用赖办法了,哎!对楼主只能表示同情了,加油吧!生活会慢慢好起来的!
回复 收起回复
还可输入 个字符

在补充一点!看楼主说信用卡是您老公生前借的,他是用来套着还他的信用卡,你结婚前借的卡说明这个卡已经用了最少2年了,这个就排除被盗刷了!这个报警就没有用了,你报警派出所只能让你去法院起诉!因为你们这个是经济纠纷派出所管不了!说到起诉这个事情,律师一般有两种方案,第一种是多少律师费用比如3000块帮你起诉打这个官司,不保证钱能要回来,就是走正常起诉程序!第二种就是要回来金额的百分之几!比如收百分之10,要10000回来,律师费就是1000块钱,但是前期各种费用大概600不到,你要先自己出,我之前咨询了3家律师事务所都是这样的!我的想法还是先找到那个人当面协商,因为你这个金额不大,打官司这个时间成本,金钱成本真的不低!
回复 收起回复
还可输入 个字符

如你没有他使用该信用卡的证据,确实无法主张你的权益。
回复 收起回复
还可输入 个字符

我有录音,他自己承认之前是他在用。
回复 收起回复
还可输入 个字符

{:1_1223:}{:1_1223:}{:1_1223:}
回复 收起回复
还可输入 个字符

看了你的写的经历,我感到非常同情,要想要回你的钱,首先要站在对方的角度,你这样说他,他内心是不爽的,你说话一定要让人舒服,和他商量一下,一星期或者一个月给你多少钱,一次还给你几百,还给你也不心疼,
回复 收起回复
还可输入 个字符

{:1_1234:}来我去要
回复 收起回复
还可输入 个字符