玉溪高古楼

论坛   情感生活   一地鸡毛的婚姻生活
12345下一页

一地鸡毛的婚姻生活

结婚14年了,吵过无数次,也提过无数次的离婚,但是一直没有离,之前对我还是挺好的,除了脾气暴躁点,我的手机被他砸了好好几个,在外人看来就是一个好男人。

今年过年从大年三十就一直在吵架中度过,吵架的原因很简单,她妈经常不接电话,我就对着他说,拿个手机老是不接电话,有急事也联系不到,拿着手机没哪样用么,这个话他一听不得了,马上就发火了,说我抱怨咋会那么多,饭都不吃摔着碗就走了,我也是难过,随便吃点开着车回城里面,想自己一个人在城里过年。后来他带着娃娃来喊我回去,我想着大过年的就回去了。

到了年初三的,我在收拾楼上厨房的卫生,因为亲戚来我家过年,平时我们都是在城里面,家里面就只有老婆婆一个在家,老婆婆60多岁,身体还挺好的,平时有点菜地种点菜,养点鸡鸭之类的,家里的家务基本不做,从结婚到现在没有一次说喊我们回家吃过饭的,每次回到家都要等我们煮饭,以前老公公在的时候,老公公偶尔会打电话让我们回家吃饭,过年前回家打扫卫生,不管你打扫卫生多晚,她自己已经把饭吃了,我们得自己动手煮饭。扯的有点多了,话说年初三的,农村大灶有个灶心罐,我擦着锅灶就把提锅拿出来,厚厚的一大层锅烟子,下来到一楼,我就问老婆婆农村锅烟子是咋个整?老婆婆就说她够不着,我就说了句你够不着?因为提锅上有个塑料袋是老婆婆自己套上去的,这个时候吃着饭的老公立马就不得了,阴阳怪气的说一通,给我气的饭也没有吃,上二楼就躺着。后来睡了哈,想着还有4桌吃饭的碗没有清洗,因为已经好长时间没有上到顶楼煮饭,这些事情只能自己做了,老公值班,回到家7点多了,也没有问中午我个有吃饭?

生活上一地鸡毛,感情上呢?是不是到了中年就该是最平淡的感情?最熟悉的陌生人?似乎我们在一起吃饭,一起生活,但是我们都是各自睡各自的,睡觉的床中间似乎有一大条界限,都朝各自的边上挤,出门了我在前,他在后,心里面总是怪怪的,似乎不是一家人一样。心里憋着太多的矛盾,因为很小的事情就爆发了,所以现在两个是分房睡,而且在家一个不挨一个人说话,除了对着娃娃说说话,两个人都是互相的漠视,感觉这段婚姻真的是很累了,想立马放弃了,但是娃娃现在是初中,又怕给娃娃带来伤害。对于女人来说,失望积攒多了就变成了绝望了,我觉得我不是一个完美的女人,至少家里面永远都是干净整洁,不抽烟不喝酒,不是体质内但是有一份小事业,他是体质内,不抽烟只喝酒,十足的大孝子,对家也有责任心,但是就是这样的一个组合,矛盾多多,感情比水还淡。他也觉得累,我也觉得累。

好婚姻是两个人用心经营的
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

生活(物质或者感情)本该是越来越好的,倘若不能积极向上,保证在一定的水平上也是可以行的.....万万是不能越来越糟糕的
回复 收起回复
还可输入 个字符

沙控 发表于 2022-2-21 13:53
生活(物质或者感情)本该是越来越好的,倘若不能积极向上,保证在一定的水平上也是可以行的.....万万是 ...

谢谢,现在两个人都是消极的,因为都太累了,积极不起来了。
回复 收起回复
还可输入 个字符

我是搞不懂,一点小事,为什么总想人家的妈没做对。自己的生活,为啥要硬生生把婆婆拉进去,弄得双方都有情绪。农村老人本来就不爱带电话,特别是去田间地头,因为不方便,甚至会因为干活不注意丢失。老人又不可惯带个包。一点锅烟灰,自己决定了处理,就不要多说,否则做了别人还舒服,自己内心还气。
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 4 反对 0

家家有本难念的经
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

改个名真难 发表于 2022-2-21 14:26
我是搞不懂,一点小事,为什么总想人家的妈没做对。自己的生活,为啥要硬生生把婆婆拉进去,弄得双方都有情 ...

因为饭煮熟,喊吃饭,找不到人,打电话也不接,才说的,我也不想把老人扯进来,婚姻不是一个人的事情,是两个家庭的事情。
回复 收起回复
还可输入 个字符

这个就是生活吧
回复 收起回复
还可输入 个字符

112088 发表于 2022-2-21 14:35
因为饭煮熟,喊吃饭,找不到人,打电话也不接,才说的,我也不想把老人扯进来,婚姻不是一个人的事情,是 ...

你说你们大部分时间都住城里,这样的情况应该不算多,要么就等着一起吃,要么把老人的留起来。你本意是为大家好,但在其他人听起来,你就抱怨。生活中,中年家庭主妇都是这样,又累又不落好,说多了,别人心生讨厌。最后干活的是自己,累的是自己,生气的也是自己,别给自己添堵。
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

生活就是这样,还是要多沟通
回复 收起回复
还可输入 个字符

因为饭煮熟,喊吃饭,找不到人,打电话也不接,才说的,我也不想把老人扯进来,婚姻不是一个人的事情,是 ...

看不明白的人永远的看不明白。你说一堆她也不懂。我的话家里除了老公,我谁都不会多一句话。一家8口人,4代同堂,没跟任何人有不舒适,偶尔说啥,我老公站我这边,其他人我都随意,更不会主动找事,我可懒着呢
回复 收起回复
还可输入 个字符

{:1_1223:}
回复 收起回复
还可输入 个字符

要是我,我就选择等婆婆回来才开饭,不来不开饭,等到大家心里都明白是谁的问题为止。
回复 收起回复
还可输入 个字符

要沟通了,不然床有多宽你们的婚姻距离就有多宽
回复 收起回复
还可输入 个字符

改个名真难 发表于 2022-2-21 14:57
要是我,我就选择等婆婆回来才开饭,不来不开饭,等到大家心里都明白是谁的问题为止。

大年三十中午忙着回到家把饭煮熟,吃完饭还一堆事情,人找不到,电话也不接。
回复 收起回复
还可输入 个字符

改个名真难 发表于 2022-2-21 14:51
你说你们大部分时间都住城里,这样的情况应该不算多,要么就等着一起吃,要么把老人的留起来。你本意是为 ...

我不是家庭主妇,也有自己的事业,每天也要上班,也会很累的。说的很对,干活的是自己,累的也是自己,生气的也是自己。
回复 收起回复
还可输入 个字符

捡元宝的小妖精 发表于 2022-2-21 15:01
要沟通了,不然床有多宽你们的婚姻距离就有多宽

现在都是消极状态,都不想沟通了。因为真的是太累了。
回复 收起回复
还可输入 个字符

112088 发表于 2022-2-21 15:39
大年三十中午忙着回到家把饭煮熟,吃完饭还一堆事情,人找不到,电话也不接。

别急,急了于事无补,这些年我是总结出来了:你急,人家又不急。过日子还是需要点策略,什么人用什么办法。
回复 收起回复
还可输入 个字符

每个人都一样,我读了在职研究生,评了高工,回到家里,依然是孩子妈,他人妻,角色不变。我也上班,还照顾两个孩子,丈夫不在玉溪。上班了孩子给父母照看,下班了自己带,全家吃穿用度(含父母)都是我负担,还要额外每年付2W给父母。每个人都一样。
回复 收起回复
还可输入 个字符

改个名真难 发表于 2022-2-21 15:49
每个人都一样,我读了在职研究生,评了高工,回到家里,依然是孩子妈,他人妻,角色不变。我也上班,还照顾 ...

独立的好妈妈,两地分居很累,不过至少有老人能帮忙照顾孩子,我家的孩子从出生到现在都是自己照顾的,所以不敢生二胎,他的工资卡从结婚到现在都是他自己管,我是直接认不得他的工资具体多少?因为自己也是经济独立,所以也不指望他的工资。
回复 收起回复
还可输入 个字符