玉溪高古楼

论坛   其他爱好   新编童话故事

新编童话故事

小花猫穿新衣

玉溪——碧玉清溪,是个美丽的地方。
过完年,送走辛勤耕耘了一年的牛大哥,时间的车轮就迈进虎年了。
大年初一,虎哥哥如约而至,从龙马山上下来了,忙着走亲访友四方拜年。
这天,虎哥哥途经出水口两湖大瀑布时,遇到一只蹦蹦跳跳的小花猫,虎哥哥轻脚轻手走进仔细看了看,随口嗤了一声说:“兄弟,咱们12年没见了,我一回来就见到你,真是有缘,真不知多少次在梦里见到你,怪挺想念的。”
    玉溪的初春阳光明媚,蓝天白云,风和日丽。
    小花猫也是看好今天的天气才出来拜年的。看着突然出现的虎哥哥,他是既兴奋又惊讶,还有点不知所措。毕竟12年了才又一次再见面,比起过去,也不知如今的虎哥哥变了没有。小花猫心里有点恐惧地想着,往后退了退。
看出小花猫的心思,虎哥哥说:“咱们兄弟12年没见了,虽然说时间可以改变一切,但哥哥对你的感情一点要没有变,你怎么这样陌生呢?!”
看着虎哥哥十分热情的样子,12年前交往的一幕幕在小花猫的脑海里一一浮现……。此时,小花猫想起什么似的,在“哦…哦”声中,仿佛打消了疑虑, 边说边向虎哥哥跑去。
虎哥哥伸出双手给了小花猫一个激情的拥抱,把小花猫从上到下打量了一遍后说:“兄弟,虽然春天来了,草木争荣百花绽放,但乍暖还寒,早晚天气凉,出来玩还是要多穿点衣服呢。”边说边要脱下身上的衣服给小花猫穿上。
此时,在河边喝水的小鹿等动物,看到老虎脱衣服的举动,早已吓得一溜烟跑进树林,兔子钻进了草丛,只有几只喜鹊在枝头叽叽喳喳叫着,仿佛是为这对兄弟的重逢团聚而高兴欢喜。
得到虎哥哥的关心,小花猫心里也很高兴,能够有这么一个知冷知热的大哥哥爱护,但又想虎哥哥把衣服给了我,他穿什么呢?便想脱下衣服还给虎哥哥。
看着小花猫欲脱衣服的举动,虎哥哥对小花猫说:“你忘记我的本领了,再说都什么年代了,只有想不到,没有做不到,我是想什么来什么。你看我身上的衣服不是穿的好好的吗?”
小花猫看着虎哥哥身上的衣服,既惊讶又好奇,12年不见,虎哥哥一定是在山上“天空之城”和哪位高人学会变魔术了,刚才身上不是只剩下一件衬衣了吗
虎哥哥重新给小花猫穿好衣服后说:“兄弟,走走看,来坐下,咱们聊会天。”
虎哥哥对小花猫说:兄弟,哥哥送给你这件衣服是不是比你原来那件漂亮多了,不但色彩鲜艳五彩斑斓,走起路来还虎虎生风,不管往哪一坐,不但有我们虎的威严,还有点傲视群雄呢。
为了感谢虎哥哥的一片真情,小花猫说:“虎大哥,我去整桌酒菜,咱哥俩喝个痛快,给你补过个春节,必竟12年才过一次啊。”
虎哥哥拉住小花猫的手说:“兄弟,我还要去新平哀牢山、华宁磨豆山看望其他亲朋好友、兄弟姐妹,顺便游览一下通海秀山、澄江冒天山,再到峨山小街泡个温泉,回来再逛逛玉溪高铁新城、活发小镇,看看玉溪这些年的变化。过几天就是正月十五元霄节了,时间有点紧,咱们到二月二龙抬头再聚吧,到时我叫上龙老大,你也把亲朋好友叫上,咱们一起在音乐广场凑个热闹好不好。”
小花猫说:“好吧,就二月二,不见不散,我等你们。”
虎哥哥迈出几步,倒背挥了挥手,突然生出一双翅膀消失在大瀑布上空的云彩里。
诗和远方也许还在等待着虎哥哥,在小花猫的心里虎哥哥也是一位了不起的诗人。
虎哥哥,现在还在疫情期间,要戴口罩,勤洗手……
望着虎哥哥远去的背影,小花猫大声呼喊着。
虎哥哥飞走了,小花猫虽然心里有点失落,于是伸了伸腰弓了弓背,还是带着一身虎气兴高彩烈往家里跑去。
小花猫心里想着我穿着虎哥哥送的新衣服,不知道主人家看了是惊喜还是害怕成啥样子呢?
走着走着,小花猫心里发出阵阵笑声,真是新年新气象,不但穿上了虎哥哥送的新衣服,口袋里还装满红包呢。
高兴之余,小花猫又为二月二的聚会的事发愁了。
我们国家虽然众志成城,外防内控,使疫情得到有效控制,可国外的疫情还在不断变异、肆虐、蔓延,确实不是聚会的好时候,该怎么办才好呢。
分散地点,就近聚会。小花猫想到了几个不错的地点,除了音乐广场、大瀑布,还有九龙池、滇中植物园也是不错的选择。
小花猫想好后,马上掏出手机拨通了虎哥哥的电话,说明了自己的担心和想法。
虎哥哥对小花猫分散地点,就近聚会的想法非常满意,并强调聚会一定要严格执行戴口罩、勤洗手、社交保持一米以上距离等要求。
虎哥哥接着说:“兄弟,听说今年全运会在玉溪举办,聚完会后,我们利用玉溪新建体育馆也来开个全运会,现在玉溪的交通这么发达,不管是坐飞机、乘高铁、走高速都很方便,不管天上飞的、 水中游的、地上走的,只要愿意参加,我们都热情欢迎,还可以让他们品尝一下玉溪的各种特色美食,你看怎么样。
小花猫说:“虎哥哥你想的真周到,我今天出来走动其实也是想借玉溪开全运会的东风和看北京冬奥会热情,联系一下社会各界,来举办我们的全运会,只是见到你一高兴把这事给忘了,还是你心思缜密。”
虎哥哥说,具体事宜聚会时再商量吧。
好吧,虎哥哥。小花猫说,还有一件事差点给忘了,我最近还写了一首“抗疫有感”的诗,请你给指点指点,我发在你手机上。
虎哥哥掏出手机一点,屏幕上出现了小花猫的诗:
新冠病毒“霍”中华,
春暖花开“疫”无情。
举国上下齐发力,
扫除妖孽玉宇清。
虎哥哥看后笑了,为小花猫好学上进做出了个点赞的手势。
小花猫和虎哥哥也很期待二月二亲朋好友、兄弟姐妹,的聚会,他们为了聚会圆满正精心筹划着、忙碌着……

文章生动有趣,值得一读!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

李干事 发表于 2022-2-15 08:59
文章生动有趣,值得一读!

谢谢李干事指教,继续努力。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符