玉溪高古楼

论坛   古楼交警   无名男尸事件
楼主: 柠檬不萌乄

[警民互动] 无名男尸事件

古楼警长 发表于 2022-1-12 16:38
根据《中华人民共和国铁路法》第五十八条,事故造成人身伤亡的,铁路运输企业应当承担赔偿责任;但 ...

为了支持直接论据,警长看得很仔细。
但是警长是不是忽略了——《中华人民共和国铁路法》第四十七条禁止擅自在铁路线上铺设平交道口和人行过道。平交道口和人行过道必须按照规定设置必要的标志和防护设施。

按警长的回复,意思是行人自己走进去,所以造成的事故,是自身原因跟别人无关。但是警长你看了好几次没有火车经过的铁路,有没有设置禁止入内禁止行走的标志?或者有没有防止人畜进入的设施?这些都没有吧?这个情况铁路运营者是不是需要负责?由此造成的事故,铁路运营者是不是要负责?

作为一个人民警察在回复人民诉求的时候,只是冷冰冰抛出一个法律法规,非常有失人民警察的身份。在这件事上你只是想撇清关系或者着急为自己之前的失察找台阶。

愿逝者安息,生者如斯。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

柠檬不萌乄 发表于 2022-1-12 15:46
难道只有人有责任吗,把人撞死那个司机一点责任都没有吗?杀了人不用负责任哪世界还不乱了

难道你还想火车刹车。想骗钱就明说,无语平时不关心,事后诸葛亮。孝子名声和钱都想占
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 6 反对 0

警察也不是万能的,难免也可能有知识面覆盖不了的,警长已经承认了是自己误判,是不是也不应该针锋相对。随便说一下,警察也分很多种,公安、交警、司法警察、监狱警察、铁路警察等。
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 4 反对 0

4万

听曲客 发表于 2022-1-12 20:09
为了支持直接论据,警长看得很仔细。
但是警长是不是忽略了——《中华人民共和国铁路法》第四十七条禁止 ...

行走时我见过提示,写在枕木上。至于铁路的建设标准我不懂,不参与争论。
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

能赔钱解决的事那都不是事!
回复 收起回复
还可输入 个字符

搜集各种资料克打官司啊,会先来这点指责个,先解决问题不好个{:1_1224:}
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十六条 擅自进入铁路防护网或者火车来临时在铁路线路上行走坐卧、抢越铁路,影响行车安全的,处警告或者二百元以下罚款。
《中华人民共和国铁路法》第五十一条 禁止在铁路线路上行走、坐卧。对在铁路线路上行走、坐卧的,铁路职工有权制止。
如你所说,你家老人不识字迷路不会问,也不知道哪里能走,所以监护人在干什么?一个相当于老年痴呆的老人轻易就离开了你家人的视线,尽到监护人的职责了吗?尽孝了吗?前几年我老爹糖尿病高血压住院我爹在峨山上班,早上先跑到市医院给我老爹打胰岛素吃降压药然后再去上班,中午又从峨山赶来市医院给我老爹打胰岛素吃药,然后接着去峨山上班,下午又继续来,一直持续了六个月直到我老爹出院,我不知道我爹这算不算孝,但我觉得他很尽职尽责了,但凡忘记一次,我老爹就不可能出院了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 4 反对 0

柠檬不萌乄 发表于 2022-1-11 20:02
那请问古楼警长,该铁路是否是国家修建,出事的火车运输物资的矿厂难道不是私人承包的吗,那段火车路凭什 ...

还真是老年痴呆,以前还走到过江川,我无话可说了。
回复 收起回复
还可输入 个字符

先不说是否是老年人,就算是年轻人走远了不知道回来的路也立人属正常。更何况这一辈的一老人大都没有接触过手机,走远了也没什么办法
回复 收起回复
还可输入 个字符

火车路两边都有警告牌的,行人禁止在火车路两边及铁轨内坐,卧,行走。这种老人还是有点责任的,还是找专业的执法判决部门。
回复 收起回复
还可输入 个字符

我想问问,,在城里的老人怎么走那么远???意思他是从城的顺的火车路一直走到梅园上面??有点远么,,,他怕是要回来方向走反了??出事时天都要黑了……家人节哀吧
回复 收起回复
还可输入 个字符

悲伤逆流成河。 发表于 2022-1-11 22:44
这段铁路确实闲置了,至于梅园有没有火车就不知道了。

铁厂那段好像有火车通行
回复 收起回复
还可输入 个字符

4万

据古楼警长了解,主题贴这一事件已经得到解决,具体细节没有进一步打听,不想打破沙锅问到底。
回复 收起回复
还可输入 个字符