玉溪高古楼

论坛   网上警务室   村容村貌不正之风越来越多,何时能回到最初的和谐时期

[扫黑除恶] 村容村貌不正之风越来越多,何时能回到最初的和谐时期

白家村自从搬村到瑞峰路建村这么二十多年一直很和谐,民风淳朴!最近四五年开始自从队长换届后,村民矛盾纠纷小团体多,出村村口的安全通道也是被租房的车长年不合理的停在村口的安全通道,每次村民出入开车方向盘刹车不找好角度控制好绝对追尾,走路不注意避让也会被撞,谁能保证每次出入都完美避过,要是同时有车出入也无法错开避让,发生火灾消防车根本无法立即通行!安全隐患真的存在!为这些多次发生摩擦了,打电话报警也只是暂时的那两天有用,后期依旧,村口现在有的是停车位,为什么就不愿意走十步路以已以他人安全便捷考虑一下!为什么总要抱有侥幸心理和非要发生矛盾!最近还出现了村长偷盗,报警后警察也去村委会反映情况了,结果半个多月都没有村委会来反映情况!村里的土地租赁一直存在争议,奈何……唉,大家或许懂吧!前面的二十年为什么不出现问题,后四五年就开始变味了呢?若不是把人逼急了,谁不想和谐共处共建美好生活!我相信公道正义只要坚持迟早会有结果的!我愿意为我发表的文章负责到底……

楼主要反映的是社会治安、车辆乱停乱放、道路被占,消防安全、村组干部,还是综合治理撒子问题,信息量太大
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

大家攒一波,问责相关不干实事的人!{:1_1234:}{:1_1234:}{:1_1234:}
回复 收起回复
还可输入 个字符

鼓楼小粉 发表于 2021-12-18 17:26
楼主要反映的是社会治安、车辆乱停乱放、道路被占,消防安全、村组干部,还是综合治理撒子问题,信息量太大 ...

你提到的这些问题都该综合整治了,本村虽小,出现的问题能反映出很多社会问题,时间久了必有大问题!如果平时能及时的有关部门及时处理,也不至于靠这种媒体渠道来寻求一个未知的结果
回复 收起回复
还可输入 个字符

秋晨 发表于 2021-12-18 18:38
大家攒一波,问责相关不干实事的人!

还有很多事情没报出来而已,借你吉言,希望能早日有个结果
回复 收起回复
还可输入 个字符

等人家改变.不如你改变.你上你当队长我家全部投你呢票
回复 收起回复
还可输入 个字符

个人觉得,楼主真要反映问题,为民办事,建议收集证据,形成书面材料提交街道社区或者相关职能部门,这个才能引起重视。
回复 收起回复
还可输入 个字符

不说多,就只说现在农村有些人签的租凭合同,可以签40年。国家规定最长就是20年,人家签2回{:1_1229:}
回复 收起回复
还可输入 个字符

小花哟 发表于 2021-12-19 10:56
不说多,就只说现在农村有些人签的租凭合同,可以签40年。国家规定最长就是20年,人家签2回

我们的三十年,按理说我们是甲方租房的户主,结果合同还是租户拿来的,里面有很多条不合理的条款!公开招租,出价低着得租
回复 收起回复
还可输入 个字符

鼓楼小粉 发表于 2021-12-19 09:30
个人觉得,楼主真要反映问题,为民办事,建议收集证据,形成书面材料提交街道社区或者相关职能部门,这个才 ...

肯定是要留有证据的,我们不做那种张口就顺便乱叫的人,警察执法记录仪里也有录像!只是觉得相关部门的办事效率真的太低,挤压的几年的问题,反映肯定是反映了的,就是不知道要反应多少年才会有结果
回复 收起回复
还可输入 个字符

路边的小阿飞 发表于 2021-12-19 09:13
等人家改变.不如你改变.你上你当队长我家全部投你呢票

我觉得谁当队长,只要为民办事做好一个队长该有的职责,就行!不要整些大字都不识两个,两耳不闻窗外事,有利益的时候在出来,花点钱就当就行!
回复 收起回复
还可输入 个字符

楼主反映的问题在很多村镇都存在,城中村更突出,希望发扬锲而不舍的精神,久久为功,推动乡村振兴示范区建设。
回复 收起回复
还可输入 个字符