玉溪高古楼

论坛   古楼交警   玉江高速货车只能走最右道?
楼主: 个旧老怪

[警民互动] 玉江高速货车只能走最右道?

骑三蹦子去看海 发表于 2021-1-31 15:08
别动不动就想带节奏,还原罪了

该有呢节奏是要有呢,哪个开货车的有不起张小车?说半天说呢是为哪样小车就可以走三个车道?货车就只能走一个?给是烧柴油呢上呢税少啦?我自认为大多数货车司机还是有素质呢,那些长时间占用超车道呢车不管是货车还是小车,都该处罚,为哪样就要针对货车?就因为货车呢破坏力大?这不是歧视么是哪样?
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

古楼警长 发表于 2021-1-31 10:34
信息已转属地交警部门,专业的事由专业人员解答。楼主如果方便,请移步到江川区公安局交警大队,由 ...

一直没在网上缴纳罚款就是想等有空去柜台办理,但那滞纳金……呵呵
回复 收起回复
还可输入 个字符

个敢飙车呢,我就是在玉江路上被小卡车别过,我当时走的中间80  90的速度,小卡车走右边小卡车前面有张货车速度有点慢,如果他要超车应该提前变道加速超车,这个土贼直接是不会整车的开到前面慢车屁股后面才别过来,当时我让的空间的没有我左边超车道还有车超的上来,还好我也不是新手马上减速同时还要看着左边的反光镜尽量认那个土贼
回复 收起回复
还可输入 个字符

4万

古楼警长已经联系江川交警大队了解,楼主驾驶机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上不按规定车道行驶,事实清楚、证据充分、量罚得当、程序合法、定性准确。详见违法行为的规定和处罚依据:

违法行为:驾驶机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上不按规定车道行驶的。依据巜中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十四条第一款规定。
       处罚依据:巜中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、巜云南省道路交通安全条例》第七十九条(一)项规定。

望广大驾驶人严格遵守道路交通安全法律法规,自觉约束驾驶行为,从他人的交通违法行为中吸取经验教训,依法驾车,文明行车,安全出行。
回复 收起回复
还可输入 个字符

个旧老怪 发表于 2021-1-31 21:45
既然你都说是祸车啦,那别让上路不是更好?

呵呵呵!这个你们的悲哀嘛!国外的货车?只要超载?根本发动不了发动机(日本80年代的尼桑平头柴就有这个功能)!请注意:是上世纪80年代的平头柴油货车(我老父亲就开这种车,昆明汽车运输总站),你们不超载?就跑不得吃?这是借口?说白了是挣钱少了?我个人表示理解!毕竟?谁会嫌钱多?但是!“大祸车”这个词儿?是从何而来?你作为从业人员?比我清楚的多嘛?你提出?干脆禁了大货(祸)车?这样的说辞?根本就是耍无赖嘛!自己不正视自己行业的根本问题所在?无视大众的根本交通安全利益?(大祸车臭名昭著)!用禁止大祸车?这样的问题来要挟公众利益?而不是行业自律(其实嘛!事实胜于雄辩,根本没有用!素质低下)对社会及自身负责任的态度来看待问题?阁下被罚款是活该!没被扣分?太让人遗憾啦!
回复 收起回复
还可输入 个字符

驾照回炉重新来过
回复 收起回复
还可输入 个字符

4万

个旧老怪 发表于 2021-1-31 22:10
一直没在网上缴纳罚款就是想等有空去柜台办理,但那滞纳金……呵呵

调整一下心态面对现实,驾驶机动车涉及的道路交通问题,事关自身的安全,事关不确定黎民百姓,能够罚款解决的问题比需要用人身自由才能解决要好的多。

回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

嘴嘴是老大 发表于 2021-1-31 12:57
就在江川转盘上来,罚了给你头甩

从来没有遇到过,一个月最少过7.8次
回复 收起回复
还可输入 个字符

橙色计划 发表于 2021-2-1 01:02
呵呵呵!这个你们的悲哀嘛!国外的货车?只要超载?根本发动不了发动机(日本80年代的尼桑平头柴就有这个 ...

确实是悲哀呢,你爹八十年代开呢车超载就开不了啦,我现在开呢是一几年才造呢车,既然还能开,么给是不有超载啦?我一不自造,二不改装,你是要说明点哪样问题么?意思是要叫我们买日本车?
回复 收起回复
还可输入 个字符

呵呵呵!这个你们的悲哀嘛!国外的货车?只要超载?根本发动不了发动机(日本80年代的尼桑平头柴就有这个 ...

关于“”祸车”一说,恕我知识浅薄,我还真不知从何说起。我开货车也就那么五六年,要说在山路上擦碰就那么一两回,而且也不是我的责任,你要说哪样交通事故还真没发生着,还不知道你说的“”祸”从何来?
回复 收起回复
还可输入 个字符

至于超载问题,哪样叫超载?我开三米八集装箱小货车,按照车货总重说,如果加满油水,我大概能拉一两百斤货,如果上高速,绿通车如果载货不超过货箱空间一半,那也免不了过路费。这些就不是你我在这里讨论得了的问题啦,车是在4s店买的,户是在车管所落的,车也是在指定检测站捡的,反正是不有放黑
回复 收起回复
还可输入 个字符

至于素质,古楼上不是定期不定期都有违法曝光?烦请你几好好看看有多少是货车?不要得不得就拿那几张大黄蜂,绿巨人说事。
回复 收起回复
还可输入 个字符

个旧老怪 发表于 2021-2-2 20:58
至于素质,古楼上不是定期不定期都有违法曝光?烦请你几好好看看有多少是货车?不要得不得就拿那几张大黄 ...

别的办法啊!没人喜欢货车(祸车),这是大众的基本统一认识!因为无论谁是谁非?只要一出事故?只要有大祸车在其中必然惨烈无比!一地鲜血,一地人体组织器官!我有个朋友(保险公司的定损员)!一接到报险电话?他的习惯性口语:几车追尾?给有大祸车?当得到答复:没有大祸车在其中!他就马上放松下来!
回复 收起回复
还可输入 个字符

个旧老怪 发表于 2021-2-2 20:58
至于素质,古楼上不是定期不定期都有违法曝光?烦请你几好好看看有多少是货车?不要得不得就拿那几张大黄 ...

再补充点:人民群众也知道大祸车承载着,蔬菜,百货,……等等!事关国计民生的商品物资!也是日常生活不可或缺的一环!但是人民群众普遍对大祸车不待见?这是为何呢?不知是厌恶车?还是厌恶开车的人?楼主冷暖自知!自己想?想明白了?就知道?为何大祸车只能走最右边?这个看似有点歧视!其实完全正确的交规了!
回复 收起回复
还可输入 个字符