玉溪高古楼

论坛   今日玉溪   第一届红塔区小学生科技体育模型比赛!好多小伙伴都来了!

[玉溪杂谈] 第一届红塔区小学生科技体育模型比赛!好多小伙伴都来了!

古楼币
1479 个

红塔区成功举办首届红塔区小学生科技体育模型比赛
年5月23日,放飞梦想,快乐起航”为主题的红塔区首届小学生科技体育模型比赛在李棋金家边小学拉开了帷幕,活动持续三天,来自全区的12支代表队的243名运动员参加了航空模型、航海模型、建筑模型三大个项目8个小项目的比赛。
    本次比赛的项目是:“翼神”橡筋动力、“米奇一号”电动自由飞模型飞机、“空中战士”电动线操纵模型飞机、“天戈”遥控电动模型直升机、“梦想号”航空母舰模型、“极光号”遥控游艇环游赛、纸结构设计、木结构桥梁模型。
让我们一起来回顾比赛的精彩瞬间吧~多图高能预警!

比赛开始啦!

比赛开始啦!

放飞梦想·快乐起航  

升国旗唱国歌

升国旗唱国歌

升国旗唱国歌

聂耳小学管乐队

聂耳小学管乐队

聂耳小学管乐队

聂耳小学开幕式表演

聂耳小学开幕式表演

聂耳小学开幕式表演

观战

观战

快到我了吧

“米奇一号”组装

“米奇一号”组装

“米奇一号”组装

“极光号”遥控双体快艇

“极光号”遥控双体快艇

比赛白热化!“极光号”遥控双体快艇

观看比赛

观看比赛

观战

木桥梁制作

木桥梁制作

木桥梁制作

木桥梁承重

木桥梁承重

木桥梁承重测试

纸结构制作

纸结构制作

纸结构制作

纸结构承重

纸结构承重

纸结构承重测试

技术指导

技术指导

“梦想号”航空母舰自航赛

战术讨论

战术讨论

战术讨论

“天戈”遥控直升机

“天戈”遥控直升机

“天戈”遥控直升机

穿过圆圈!30分!

穿过圆圈!30分!

穿过圆圈!30分!

我和我的小伙伴

我和我的小伙伴

我和我的伙伴

“空中战士”电动线操作模型

获奖选手

获奖选手

部分获奖选手

闭幕式空模表演

闭幕式空模表演

省航模协会空模表演

本次比赛的各项工作组织有序、高效、保障措施到位,各参赛队、运动员、教练员、领队精神饱满,作风优良,充分发扬“友谊第一、比赛第二”的优良风格。各裁判员在整个执裁过程中做到了公开、公正、公平,各运动员竞赛成绩优异,部分运动员的比赛水平已经达到甚至超过了省级比赛水平,具备了参加全国比赛的条件。本次比赛是我省县区级的首次模型比赛,比赛的成功举办必将为我省科技体育模型的普及推广工作起到较好的标杆示范作用,成功经验可在全省范围内推广学习。
    比赛的成功举办,得到协办单位的大力支持,感谢他们为本次比赛提供了运动员服装、比赛奖品,感谢聂耳小学、金家边小学给予场地及人力的支持。相信,通过此次比赛的开展,会有更多的青少年儿童参与到科技模型的活动中来,共同分享科技体育模型带来的无穷魅力!
下一届,约吗?

古楼币
329 个

古楼币
610 个
瞎显摆!买全套的!小孩子不会玩高科技!完好泥巴就好了!
想但年我们玩过的手枪!弓箭!竹蜻蜓!那样不是自己一下一下做出来的!虽然没现在的好!至少真的自己动手!
现在的有钱的瞎显摆(一架操控性稍微好点的直升飞机也得要小两百吧!四轴就不用说了!最便宜船也要150-160吧!)没钱的干瞪眼!
但是不排除真有少年天才!
真拿一堆原件放他面前我就不信有几个能拼点东西出来!

古楼币
3942 个
40268118 发表于 2016-5-30 00:13
瞎显摆!买全套的!小孩子不会玩高科技!完好泥巴就好了!
想但年我们玩过的手枪!弓箭!竹蜻蜓!那样不是 ...

说中要害,要自己动手制作的才好

古楼币
565 个
没这个活动的话,有些山区地区孩子要更晚一些才能接触到这些东西,也许现在大家技术还有限,至少埋下了一颗种子,打开了一扇窗。就算以后成不了科学家,也是个美好的回忆。至少我现在想起小时候组装四驱车玩,还是挺开心的。