玉溪高古楼

论坛   今日玉溪   找中介看房不支付中介费,为人师表还怎么教书育人?
楼主: 305006064

[玉溪杂谈] 找中介看房不支付中介费,为人师表还怎么教书育人?

古楼币
2882 个
奔跑的小宝 发表于 2019-1-3 23:17
自己找房源,想在哪里片区买就在附近的小区多看看,多问问

就是给那些没人品的自己看看学学,什么叫做有气质!

古楼币
8705 个

车友会成员

只能说好人丑人都有,虚假房源也有,还是喜欢私下给中介个人点费用跳过中介公司成交的,大家都欢喜

古楼币
282 个
三分浅醉 发表于 2019-1-3 16:05
百分之二是最高标准,买卖双方各承担百分之一,在這个标准之下收取多少中介费,法律是允许商议的。而现在的 ...

双方百分之一,确实能接受。毕竟每个人都在做事。百分之二,确实觉得有点高了。

古楼币
48 个
从头看到底,基本看懂了
立场不同,看法不同
各有各争议理由
在此我发表一下意见:
1:楼主说买卖双方都是由中介一方在中间介绍达成的同意买卖协议,那在签合同之前,为何会忽略“诚意金”呢?所谓诚意不到买卖不成,既然人家都觉得能自己找到卖房方,干嘛要多此一举,又是带人家看房,又是跟人家约卖房方,还不管是晴天雨天,天天跑,不累啊?
2:据了解,只要在带看房时录下带看房屋及客户的视屏,还有买房方及卖房方双方见面时的视频,只要他们出现类似的事情,法院传票一到就完事了,何必那么费事?
3:有楼友说:中介把卖房方的信息刷到几十页后了,
据了解,中介比房主还要上心,一说房主要售房整个公司的员工立马各个网站都发帖,不信可以试试??中介能把房子信息发到各个网站人家也不是免费发布的,可以去高古楼服务中心或者58客户中心了解一下中介每年要开多少个账号?花费多少资金?
3:有楼友说:有中介吃差价??不否认有这种现象,但是是所有中介都如此吗?一个巴掌拍不响,吃差价的原因是在于哪?怎么出现的?那就不为人知了?
4:有楼友说:中介无故抬高房价。试问房价是中介一口定的吗?如果“是”,房主会同意吗?如果同意那哪个中介不愿意把市值100万的房子定成10万,反正人家中介收的是中介费,又不是房价,,低于市场价的事势必房主不愿意,买房方也会有疑虑,不敢轻易签合同。试问这中间很多难以启齿的问题,顾虑是不是人家中介帮忙解决的?如果“是”那么就不要轻易定义别人的所作所为。
5:有楼友说:想要找到房主很简单,想问一下:确定是那么简单吗?只知道小区,愿意把同一个楼层的所有住户都问一遍吗?还是整个小区的住户都要去问?要是房主不在本地生活呢?要是楼主换了呢?不是事事都那么如意吧?
6:有楼友说:中介故意把房价报高,成交价与报价差异大。想问一下有此异议的楼友,可以大胆去问一下要卖房的房主,哪一个报价不是经过房主的要求或者同意发出来的;还有房价是透明化的,房主不笨,不是听信谁的,列如:对面那家的房子情况基本相似且卖了100万,你们觉得楼主还会接受95万成交吗?别傻了,那都是不现实的,谁不觉得自己的东西值那个价呢?不要动不动就把自己的无知变为别人的过错

后续  1:经常听见有人说保险是骗人的,每年还要找几家公司对比,哪家便宜?哪家礼品多??一出交通事故,第一问的就是有没有保险,一说不予理赔,就说保险是骗人的,试问当初买的是便宜,还是买的是礼品??(只求心安)
2:交警天天出来处理那些违章停车或各种罚款,大家都恨他们,有本事出车祸的时候不要打电话给人家出来处理啊;(职责所在)
2:去医院看病,某个专家医生声音大一点,话说的不中听一点,是不是就是所有的医生如此啊?有本事一辈子不生病不看医生啊?(有两把刷子,想牛一下怎么了)

每个人都是出来工作的,做了就该得到相应的报酬。对此对于那部分觉得不付,不应该付,不想付中介费的楼友们,是不是你们的单位或者老板不付你们的劳动报酬也理所应当呢??
………

总结:每个行业都每个行业存在的意义与价值,不是随便几人说说它的不当它的不足就能随便诋毁的。

每个行业都有选择的权利,如果选择了,不管你愿不愿意,请为你的选择买“单”   

且行且珍惜   !
               共勉!  
回复 支持 9 反对 0

古楼币
940 个
要中介干嘛,自己直接小区找

古楼币
48 个
什么意思 发表于 2019-1-3 16:12
房价就是你们中介抬高的

张师,家电修理价是你们修理店抬高的吗??

古楼币
985 个
比如大营街的中介,怕是最坑的了,问他房子首付大概要多少,说不出来,问他些问题,有的能说出来,可见一点不专业,可能是因为只有一家中介店,所以还很拽,之前朋友买了一套,明明签合约的时候,说好房东哪天搬出去,结果时间到了,中介说不行,简直不想说话,你们中介要是真的为客服用心服务,我想也不至于会被那么多人骂,自己找找自己的原因,你干不了这个工作,可以换,既然做了这个工作,就该承担工作带来的影响,百分之99的中介都坑,只想着赚钱,签了合同态度就不一样了,

古楼币
48 个
yxmaliang 发表于 2019-1-3 15:45
有证据有理由上法院要个,没证据没理由就别嚷嚷,你们收费太高了

高不是你说了算的,如果你的老板不想发你工资,说一句,你工资,太高啦?
你服???
回复 支持 1 反对 0

古楼币
48 个
三分浅醉 发表于 2019-1-3 16:05
百分之二是最高标准,买卖双方各承担百分之一,在這个标准之下收取多少中介费,法律是允许商议的。而现在的 ...

你的理解没有错,只是羊毛出在羊身上,只要房价合理,房主出中介费都没有问题,

古楼币
116 个
这么多网站,还需要中介吗?怎么想的现在这些人

古楼币
181 个
领我看房那个小伙子就领我看了两套房子就成交了,收了我两万的中介费,感觉这个钱好赚了,不过没办法房源都被中介垄断了

古楼币
181 个
这个老师还是聪明呢,一下省了两万块钱了,人家四个月工资,赚了

1万

古楼币
14557 个

论坛帅哥车友会成员古楼居民

澄潭月影 发表于 2019-1-3 23:58
你自己都说了中介是一套完整的服务。
好打个比方。
从你看到中介发布的房源信息并且打电话联系中介开始, ...

我没说带房子不能收费啊?只要规定好带看房子怎么收费,顾客不付钱当然是不对的。但是带房子看不能说是一整套的中介服务啊!只是

古楼币
386 个
我支持楼主。同时觉得中介费以不超过上下家各1%为宜,因特色中国房价实在太高了。为保障中介的合法权益,建议房产交易所制订有关的规则(例如定期对不通过中介进行交易的标的进行公示,公示期满无异议则继续予以办理交易手续,等等)。

古楼币
338 个
你们吃黑心钱。。坑人的时候怎么不为别人打抱不平。。别问我中介怎么了。。百度一搜一堆

古楼币
438 个
15912747016 发表于 2019-1-3 22:54
那你需要来做做中介吗?

不做不做!

古楼币
438 个

买过房都知道

古楼币
151 个
xg0000l 发表于 2019-1-3 22:53
评论也比较多了,什么中介这个行业没必要存在,什么中介炒高房价,什么跳墙,什么都有,为什么中介在你们 ...

无知的才需要中介吧

古楼币
10042 个
买个房子跟人家为人师表有屁关系,再一次对中介讨厌至极!!!!

古楼币
2918 个
不管哪一种中介,都是信息不对称的产物,在达到信息对对称的时候必然消亡。比如,70 80 90 00后为主要消费人群,他们都已经能够熟练使用信息技术工具,并且他们能熟练通过信息技术工具买卖东西。