玉溪高古楼

论坛   网上警务室   警长解答|车辆灭失,接到信息通知车辆需报废怎么办?
1234下一页

[咨询解答] 警长解答|车辆灭失,接到信息通知车辆需报废怎么办?

3万

古楼币
44317 个

古楼元老古楼智尊古楼守护论坛版主终身成就车友会成员运动健将古楼骑士

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
       5月15日15时59分,高古楼网友向古楼警长咨询车辆报废问题,咨询内容:警长,帮忙问问我的摩托4年前被我称废铁卖了,现在交警队发信息来要求骑了报废,现在是证件也没有,摩托也没有,只是摩托还在我名下,这个情况怎么报废?

古楼警长联系了玉溪车管所的朋友,车管朋友的解答是:车主能确认摩托车已灭失不存在的,到车管所办理灭失注销。

玉溪市车管所特别提示,符合车辆报废注销的正常办理手续,特殊情况请来电咨询。
       机动车注销首先由机动车回收企业对车辆回收出具《机动车回收证明》后到车管所办理机动车注销登记。因自然灾害、交通事故而灭失的需要有相关部门出具的《机动车灭失证明》。更多关于机动车报废和注销详情,可咨询玉溪市车管所车管科。
       玉溪市车管所车管科办公电话:0877-2792980

对党忠诚  服务人民  执法公正  纪律严明

古楼币
10469 个
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我也有一张摩托,估计被化铁水了,但是证件,牌照还在怎么办。
回复 支持 1 反对 0

古楼币
602 个
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
谷米科技 发表于 2018-5-15 18:44
好像有点偏差,还是没能回答被他称烂铁后怎么报废,这不属于交通事故和自然灾害,哪个有关部门会给他开具灭 ...

特殊情况直接联系玉溪市车管所车管科,办公电话:0877-2792980 。这种情况,如果全部人涌到车管所,车管所的大厅一定会爆满,理解警长吧。

3万

古楼币
44317 个

古楼元老古楼智尊古楼守护论坛版主终身成就车友会成员运动健将古楼骑士

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
路过而已 发表于 2018-5-15 19:19
我也有一张摩托,估计被化铁水了,但是证件,牌照还在怎么办。

请带齐现有手续,直接到玉溪车管所咨询了解。

3万

古楼币
44317 个

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
♀天使の心 发表于 2018-5-15 19:24
特殊情况直接联系玉溪市车管所车管科,办公电话:0877-2792980 。这种情况,如果全部人涌到车管所 ...

隔行如隔山,我对该项业务不够了解,谢谢参与交流互动。

古楼币
2506 个
有关部门开具证明,这有关部门说的有点笼统

古楼币
31 个
警长的意思就是你还需要出一笔钱去登报作废该车,然后才能办理注销手续

3万

古楼币
44317 个

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
E.T 发表于 2018-5-15 20:31
警长的意思就是你还需要出一笔钱去登报作废该车,然后才能办理注销手续

没有,无任何特别的意思。

古楼币
1482 个
没办法处理的,如果见不到车就会一直挂在你名下,你想要从新登记一辆车在你名下是不可能的,我前几天跑了好几次车管所都不给处理。非要看到车才给办理报废消户,可车已经化铁水了。感觉就是一根筋,一个老问题又出现了,证明“你妈”是“你妈”。很有讽刺寓意的类似问题层出不穷!
回复 支持 8 反对 0

古楼币
1482 个
发表了事实评论,居然被删了

古楼币
2477 个
小小手 发表于 2018-5-15 21:11
没办法处理的,如果见不到车就会一直挂在你名下,你想要从新登记一辆车在你名下是不可能的,我前几天跑了好 ...

有些人就是拿了鸡毛当令箭

古楼币
2477 个
看来我也得抽时间回去,报那废品给报废了,以免以后带来不必要的麻烦

古楼币
2030 个
我去年在古楼问过,也去了车管所,说是没看到车,不会注消,现在好像不在我名下了。

古楼币
933 个
整哪 发表于 2018-5-15 21:20
有些人就是拿了鸡毛当令箭

好不容易住啊着根鸡毛当然要得瑟哈

古楼币
627 个
请问一下警长现在东风中路可以左转进入凤凰路吗?

1万

古楼币
6844 个
小小手 发表于 2018-5-15 21:11
没办法处理的,如果见不到车就会一直挂在你名下,你想要从新登记一辆车在你名下是不可能的,我前几天跑了好 ...

照你这样说么大家都不用去报废了,就说车已经化成铁水了!

1万

古楼币
6844 个
警长,请问一下,我有张车在蒙自工地上,已经检不过了,能异地报废吗?不报废会不会对名下其他车辆有影响?

2万

古楼币
9131 个
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我的摩托10年被偷了,现在都没找回来

3万

古楼币
44317 个

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
呆檬哥哥 发表于 2018-5-15 21:53
请问一下警长现在东风中路可以左转进入凤凰路吗?

不了解准确情况,不便答复。

3万

古楼币
44317 个

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
整哪 发表于 2018-5-15 21:23
看来我也得抽时间回去,报那废品给报废了,以免以后带来不必要的麻烦

这是最好的处理,谢谢理解支持。