玉溪高古楼

标题: 找中介看房不支付中介费,为人师表还怎么教书育人? [打印本页]

作者: 305006064    时间: 2019-1-3 14:28
标题: 找中介看房不支付中介费,为人师表还怎么教书育人?
   做为一个中介遇到那种跳过我们直接成交的人你们是怎么办的?最近同事带他们以前学校的老师(XX财*学校)去看了房子,最后该教师以对我们服务态度不满意为由跳过我们成交了。其实双方一直再协商关于费用的事情,也谈好价格,最后还是跳过了我们~!
   在此我想对各位看房的客户说:不想出中介费就不要找我们中介去看房子,我们的收费标准是成交价的2%,自己去找房东就可以省下这笔费用了。既然找我们看房,就要支付中介费,我们不是做慈善的,我们也要生活、也要吃放。另外我呼吁各位同行,请保持自己的底线,坚决抵制跳单行为,规范行业操作,更好的为客户服务。
   经协商无果,近期我们还会与该老师进行协商,希望能够维护自己的权益。这也是我们中介一直以来的难题,望各位同行支持,期待各界人士关注~!

作者: 古楼开车老司机    时间: 2019-1-3 14:43
中介坑人的时候咋不发出来

作者: 随意123456    时间: 2019-1-3 14:56
只有去拉横幅个了
作者: 305006064    时间: 2019-1-3 15:02
有情有义亚堂哥 发表于 2019-1-3 14:43

你可以不找中介的,新闻上怕是不找中介被骗的多吧,都是几十万的骗哦~!有监管部门,多少你费用可以投诉哦~!你可以说说是怎么坑你的,是多少费还是骗你钱,相信没中介会被骗的更多~!
作者: 曲苑风荷    时间: 2019-1-3 15:05
直接起诉到法院
作者: 菲菲嘻嘻    时间: 2019-1-3 15:09
天天两边吃!哦吼这会一边都没吃着!哈哈哈
作者: 老阎王    时间: 2019-1-3 15:35
成交价2%的中介费?啧啧啧~

作者: 咖啡茶    时间: 2019-1-3 15:37
反正利益受损的情况都是受害人,买房的也一样啊

作者: lzcgczx88    时间: 2019-1-3 15:39
305006064 发表于 2019-1-3 15:02
你可以不找中介的,新闻上怕是不找中介被骗的多吧,都是几十万的骗哦~!有监管部门,多少你费用可以投诉 ...

我就知道抬价卖出去了

作者: yxmaliang    时间: 2019-1-3 15:45
有证据有理由上法院要个,没证据没理由就别嚷嚷,你们收费太高了
作者: 周伯通    时间: 2019-1-3 15:53
假如一套房子值50万X2%等于多少,可想而知

作者: phhzb01    时间: 2019-1-3 15:54
老阎王 发表于 2019-1-3 15:35
成交价2%的中介费?啧啧啧~

亲,物价局的最高标准是3%哦
作者: 第五屈校草    时间: 2019-1-3 15:56
是我我也不要中介,一小点事省几千

作者: 小毛毛头    时间: 2019-1-3 15:56
你们是哪家中介?很多中介不是标榜免费带看房嘛?

作者: 第五屈校草    时间: 2019-1-3 15:57
有情有义亚堂哥 发表于 2019-1-3 14:43

中介这种,其实根本没有存在的必要

作者: zwj_yx    时间: 2019-1-3 15:58
遇到过那种最无语的中介,去看房前,都到院子里了,要求我把身份证交给他押着,说是等房子成交了再还给我,一听我就说房子不用看了,直接走人。
作者: 了无生趣    时间: 2019-1-3 16:10
中介骗子多了。空手拿鱼卖现钱。白吃

作者: 什么意思    时间: 2019-1-3 16:12
房价就是你们中介抬高的

作者: 奔跑的小宝    时间: 2019-1-3 16:12
主要还是中介费太高了,我朋友买了套100万左右的,给了两万块,办个过户还没我熟,还好我买房从来不找中介

作者: 短发控    时间: 2019-1-3 16:19
为什么不说说私人把房子贴广告出售,中介去把人家撕掉,电话号码扣掉呢故事!!!!

作者: 三分浅醉    时间: 2019-1-3 16:22
现在有一些个人把卖房信息由个人发到网上,中介立马电话过去,各种吹嘘,目的就是让人家把房子交给他代理。如果你不收卖方的中介费用不是不可以,但你不能双倍收买方的吧!3%的中介费只有独家代理才可以。现在满网都是一套房子几家代理,何来3%的说法?
作者: 尼丹贝尔    时间: 2019-1-3 16:28
中介人你脸皮也厚了,还好意思上高古楼

作者: 2524622890    时间: 2019-1-3 16:37
各行有各行的难啊

作者: 阳光飞翔    时间: 2019-1-3 16:51
中介这个行业有其特殊性,当然也是有不低的利润,说白了需要细化政策保护其合法性及利益,更需要针对中介费收取法规比例的税收。

作者: ♂陈凯    时间: 2019-1-3 16:52
互联网时代,没有中间商赚差价的行业只会越来越多。

作者: htdsww    时间: 2019-1-3 16:56
两个月卖一套就够吃了

作者: 蒙沙维    时间: 2019-1-3 17:07
我说一个我身边真实的:大营街景兴苑,我同事卖房,41.5万给中介,中介报44万,卖了还要两个点…啧啧啧,现在好多房价都是被中介炒上去的,还好我买时候直接找了房东…

作者: 不知道什么好    时间: 2019-1-3 17:07
我见过加10万卖的。

作者: 果朵    时间: 2019-1-3 17:14
签了购房合同不是可以起诉么?有条款啊

作者: mzmzz    时间: 2019-1-3 17:17
2%说真的 确实太贵了 一套百万的房子得给2万 只要把脸放下悄悄联系就可以省两万 确实是值得的
作者: zhou2yan2    时间: 2019-1-3 17:25
找中介最后打官司的路过!

作者: 一种。姿态、    时间: 2019-1-3 17:28
看到中间商被坑,心情一下子明朗了起来,晚上要多打个肉吃吃

作者: 暖暖1018    时间: 2019-1-3 17:33
主要你们中介太坑了,收了钱也不好好办事,

作者: 肆月龍王    时间: 2019-1-3 17:38
随便买个二手房都要加一万多的中介费,房子出了任何问题就推得干干净净,有几个买二手房的工薪阶层受得了。

作者: neysxy    时间: 2019-1-3 17:41
该!中介都是些坑!跳得好!

作者: 团咕噜    时间: 2019-1-3 17:51
中介费提点太高了

作者: phhzb01    时间: 2019-1-3 17:52
那些诋毁中介或者觉得中介不好的可以不找中介的,没人逼你们,跳墙了就是做人问题了,就像麦当劳的薯条觉得贵你可以不吃,吃不起就不要点嘛~!
作者: 小林童鞋    时间: 2019-1-3 17:58
第五屈校草 发表于 2019-1-3 15:56
是我我也不要中介,一小点事省几千

是啊,自己去问问就可以办了。中介还不是只会照着流程走
作者: 键盘手    时间: 2019-1-3 18:03
操作不够熟练,跳过中介可以不露痕迹么。

作者: 十一月    时间: 2019-1-3 18:03
古楼小小林 发表于 2019-1-3 15:53
我说一个我身边真实的:大营街景兴苑,我同事卖房,41.5万给中介,中介报44万,卖了还要两个点…啧啧啧,现 ...

我之前去看大营街了,90多平米的,当时就是找的中介,报价好像是56万,说是最后能少到52万,我第一次觉得,大营街的房子原来这么贵,然后我就放弃了

作者: 阳凡家爹地    时间: 2019-1-3 18:12
说白了,这个中介费用是不是太高了?50万的房子就要2万啊,谁都不是愣,降低点应该就很少这种跳单了

作者: jjqq82622    时间: 2019-1-3 18:22
不要动不动就站在道德的制高点数落教师

作者: 百般娇宠    时间: 2019-1-3 18:27
现在一套房,多家中介都在卖,谁说是你介绍的?再说了中介那么黑,不让见房东,加价卖,私下和房东商量吃回扣,抢房源,。。。。。这么多黑历史。
作者: 高三读了很多年    时间: 2019-1-3 18:44
玉溪房价涨了和中介有直接关系,我想说二手房价越炒越高,我们找谁说理去?活该

作者: cibe    时间: 2019-1-3 18:44
个别中介确实坑,乱报房价,还好我遇到了好的中介和爽快的买家

作者: 蓝小鱼    时间: 2019-1-3 18:52
我朋友也是中介,我问问她

作者: 水中飘    时间: 2019-1-3 18:55
为嘛我们那会签合同才看到房主

作者: 中佳房产    时间: 2019-1-3 19:02
我是中介,普及下,现在的物价规定是,只要明码标价,中介费都多少都可以,没有什么最高的说法,前提是得明码标价,话说看了这么多评论说中介黑怎么怎么滴,那真的请问,不想付为什么要去找?找了又跳?利用,对于跳的人,你的道德跟良知呢?说中介赚钱了,现在中介门槛很低,确实需要行业规范,这也是一个趋势,各位觉得中介赚钱的可以转行来做中介嘛,这么好挣钱你不来?苦苦守着你的工作?正义还是伟大?在其他行眼里你的行业别人不是也觉得你很轻松?其中的酸苦你自己不知道?所以别用表面的东西来形容内在的东西,还是那句话,觉得好挣钱为啥不来挣?

作者: 流浪的风    时间: 2019-1-3 19:06
血泪史

作者: 珏颜    时间: 2019-1-3 19:15
主要是中介费比较贵,而且全部是买方承担;因为现在很多本来是卖房承担的税费都转接给买方了,再加上中介费,其实是一笔不小的支出,很多人买房子本来就是东拼西凑的,税费不得不交就只能跳中介费了;这个也是市场选择的,我们也不想白白的占人家便宜

作者: adtn3    时间: 2019-1-3 19:33
有合同就必须遵循,谁都不容易。

作者: 我9是9    时间: 2019-1-3 19:36
中介吃2边

作者: 永远开心    时间: 2019-1-3 19:36
凭本事跳单,你能拿我如何

作者: 小花哟    时间: 2019-1-3 19:38
短发控 发表于 2019-1-3 16:19
为什么不说说私人把房子贴广告出售,中介去把人家撕掉,电话号码扣掉呢故事!!!!

而且网上自己发了,立马就被中介呢信息盖了哪百逼天
作者: 堃yyk    时间: 2019-1-3 19:40
中介这个行业一直都具有争议,主要是收费太高,服务参差不齐。
作者: 小花哟    时间: 2019-1-3 19:43
么说说为哪样个人贴呢卖房信息会被中介撕要么。还有现在各大网站上面,包括说是高古楼了,个人发个卖房贴,信息立马被中介刷到几十页后面。而且你毛说是直接跳过中介,玉溪本来就小,真心想打听房主是哪个,还真不难,难说双方以前就还接触过呢。
作者: 换电驴电瓶    时间: 2019-1-3 19:45
中介对卖家说,房子要掉价了,要卖赶快卖了!。对买家说:房子要涨价了,要买麽赶快买了!。

作者: Richer麋鹿    时间: 2019-1-3 20:01
最恨中介

作者: 客家一哥    时间: 2019-1-3 20:03
点高了,为什么大家都说中介无扰!有原因的!

作者: 舟一    时间: 2019-1-3 20:04
看评论好有意思,公说公有理,婆说婆有理。最起码,中介的信息也不是唯一的,怎么知道来的?大家都知道。

作者: 蕙质兰心荷兰猪    时间: 2019-1-3 20:04
说起中介费就是我的血泪史啊,下次买房私下找个中介给他3000块帮着办理手续就行,一下就省了几万块。相信社会发展着最后就没有中介这种职业了

作者: 我得意的笑    时间: 2019-1-3 20:22
zwj_yx 发表于 2019-1-3 15:58
遇到过那种最无语的中介,去看房前,都到院子里了,要求我把身份证交给他押着,说是等房子成交了再还给我, ...

居然还有这种神操作

作者: @性情中人    时间: 2019-1-3 20:26
房东贴的出售,出租广告为啥总是不翼而飞?

作者: 清水江边    时间: 2019-1-3 20:29
蒙沙维 发表于 2019-1-3 17:07
我说一个我身边真实的:大营街景兴苑,我同事卖房,41.5万给中介,中介报44万,卖了还要两个点…啧啧啧,现 ...

不可能吧,买卖双方都要碰面谈话签字的,难道中介卖高了,房主会不晓得?

作者: Sumomo    时间: 2019-1-3 20:30
看了这么多评论,我就呵呵,本人也是一个中介,试问如果你不先打电话给我们,我们怎么知道你要买房子,既然你一开始就知道我们是中介的,为什么要让我们帮你找房子还带你看房子,我们没有收你一分看房费吧?是不是一定要带你看到你自己喜欢的你才会买呢?一套?两套?一个月?两个月?一年?两年?这些不是时间,不是钱吗?凭什么说我们收费高,我们不是慈善机构,我们也要吃饭养家。如果不需要我带你们看房子就办个过户你给我3000我很乐意,真的,以后你们自己找房子,自己谈好价格约着房东来找我,我帮你们签合同,签完我帮你过户,就收你3000多一分我也不会收。如果真有你们说的那么挣钱的话,请问你们为什么不来做中介呢?随便卖一套房子就可以吃几个月了,这种好事你们都不来吗?为什么还得那么辛苦的从早上到晚拿个2.3千的工资,来吧,我们中介需要你们。

作者: @性情中人    时间: 2019-1-3 20:32
短发控 发表于 2019-1-3 16:19

发现撕的时候建议直接把手打断

作者: Sumomo    时间: 2019-1-3 20:37
我的评论呢?不是发布成功了吗?被吃了?

作者: Sumomo    时间: 2019-1-3 20:38
蕙质兰心荷兰猪 发表于 2019-1-3 20:04
说起中介费就是我的血泪史啊,下次买房私下找个中介给他3000块帮着办理手续就行,一下就省了几万块。相信社 ...

对,你说的很对,我也赞成你这种做法,以后有这种好事记得找我,我很乐意收那三千。前提你自己找好子房子,谈好价格约着房东来找我。

作者: Sumomo    时间: 2019-1-3 20:42
小林童鞋 发表于 2019-1-3 17:58
是啊,自己去问问就可以办了。中介还不是只会照着流程走

是啊,办个过户很简单,问问人自己也会的。那是不是中介只是帮你办下过户呢?房子你自己找的?房价你自己谈的,房产纠纷你自己落实的?贷款你自己办的?

作者: Sumomo    时间: 2019-1-3 20:44
htdsww 发表于 2019-1-3 16:56
两个月卖一套就够吃了

你来我们中介上班吗很挣钱的,卖几套房子可以吃一年了,要来的话联系我哦

作者: Y39    时间: 2019-1-3 20:44
实际上找中介买房,好处是房源多,可以节约时间。短时间为可以挑选比较很多房源。其实在你跟房东谈房价的同时,也是可以和中介谈中介费的。
作者: Sumomo    时间: 2019-1-3 20:46
暖暖1018 发表于 2019-1-3 17:33
主要你们中介太坑了,收了钱也不好好办事,

谁收了你钱不办事你可以找谁去,不要一杆子打死所有人

作者: 客家一哥    时间: 2019-1-3 20:58
说白了,中介就是异类!

作者: 蕙质兰心荷兰猪    时间: 2019-1-3 21:03
Sumomo 发表于 2019-1-3 20:38
对,你说的很对,我也赞成你这种做法,以后有这种好事记得找我,我很乐意收那三千。前提你自己找好子房子 ...

准备买新楼盘了,不需要中介了

作者: Sumomo    时间: 2019-1-3 21:03
lzcgczx88 发表于 2019-1-3 15:39
我就知道抬价卖出去了

抬高房价卖出去对我们有好处?这高古楼上面让中介帮卖房子的房东也不少吧,你去问问是不是多卖的钱房东给我了?还是你觉得买房子的人不知道市场价格,就愿意多给呢?高古楼买房子的人也多吧,你们都是人家要多少给多少?不谈价格?不对比?说话讲点良心,我们哪个不希望房东少要点,价格低一点是不是更利益我们成交

作者: 蕙质兰心荷兰猪    时间: 2019-1-3 21:03
Sumomo 发表于 2019-1-3 20:38
对,你说的很对,我也赞成你这种做法,以后有这种好事记得找我,我很乐意收那三千。前提你自己找好子房子 ...

嗯嗯,虽然辛苦,可是省了两万块啊,毕竟我一年就赚10不到

作者: 暖寄归人    时间: 2019-1-3 21:09
奇了怪了    都觉得中介黑  怎么还老找中介看房   …

作者: Sumomo    时间: 2019-1-3 21:10
小花哟 发表于 2019-1-3 19:43
么说说为哪样个人贴呢卖房信息会被中介撕要么。还有现在各大网站上面,包括说是高古楼了,个人发个卖房贴, ...

知道名字,知道住哪里要打听确实不难,你为什么一开始不去打听哪家卖房子,为什么要找中介带你看,看完你才去打听呢,中介带你看房子是应该的?还是你付了看房费呢?

作者: 租车    时间: 2019-1-3 21:11
让人跳单就是自己没本事,羞不羞!

作者: 第五屈校草    时间: 2019-1-3 21:16
尼丹贝尔 发表于 2019-1-3 16:28
中介人你脸皮也厚了,还好意思上高古楼

最不要脸的就是中介了,你也是

作者: 澄潭月影    时间: 2019-1-3 21:21
租车 发表于 2019-1-3 21:11
让人跳单就是自己没本事,羞不羞!

也是服了你了!三观不正

作者: 澄潭月影    时间: 2019-1-3 21:22
菲菲嘻嘻 发表于 2019-1-3 15:09
天天两边吃!哦吼这会一边都没吃着!哈哈哈

说话讲究证据

作者: 澄潭月影    时间: 2019-1-3 21:25
把跳单成交的那对房东客户公布了呗,既然都知道是通过中介结识的就应该按照找中介的规矩来。

作者: Sumomo    时间: 2019-1-3 21:27
如初♀ 发表于 2019-1-3 21:09
奇了怪了    都觉得中介黑  怎么还老找中介看房   …

他们觉得中介挣钱确实挺挣钱的,就是不知道他们为什么不来挣钱

作者: 澄潭月影    时间: 2019-1-3 21:29
小毛毛头 发表于 2019-1-3 15:56

是带看免费,但前提是你买的房子不是他带你看过的。

作者: 澄潭月影    时间: 2019-1-3 21:29
mzmzz 发表于 2019-1-3 17:17
2%说真的 确实太贵了 一套百万的房子得给2万 只要把脸放下悄悄联系就可以省两万 确实是值得的

我服了你的厚脸皮了。

作者: 澄潭月影    时间: 2019-1-3 21:32
醉了,三观不正的舍不得出中介费的你们最好别麻烦中介带看了,人家也很累。带看你们不如去带看人品好的。

作者: 唐生    时间: 2019-1-3 21:35
我建议严查中介

作者: 通海老张    时间: 2019-1-3 21:41
如果是赚点辛苦费,无可厚非。但是看评论,就知道问题出在哪儿了。

作者: 湉雨澄    时间: 2019-1-3 21:43
中介脸皮真厚!坑人的时候怎么不说

作者: 租车    时间: 2019-1-3 21:45
澄潭月影 发表于 2019-1-3 21:21
也是服了你了!三观不正

你五音不全

作者: Sumomo    时间: 2019-1-3 21:50
2%中介费贵?我现在手上都还有几个带了两年,两年还没有买着房子呢。。这两年个是他请我吃一餐饭,还是付给我一分带看费了,是不是只能等到他看到合适的房子成交了我才能收到我应该得到的那点中介费?请问贵吗?

作者: xg0000l    时间: 2019-1-3 21:50
买不起房子就不要找中介帮忙找房子,每一个人都需要得到尊重,每一个行业,都有它存在的意义,看完房不支付劳动报酬,跳墙的,也许,钱你是省下来了,但是,我觉得这不是钱的问题,这是一个人道德素质的问题,还为人师表,你配吗?支付不起人家中介费,就请你不要找中介帮忙!

作者: ncisthyh    时间: 2019-1-3 21:51
房屋中介服务费是包括提供房屋信息、评估房屋、带人看房、中间交易、代理、咨询等服务。如果中介公司说带人看房需要收费,顾客没给,这个肯定是顾客的问题。但如果说免费带顾客看房,没有产生后续的中介交易及代理业务,就不是一个完整的中介服务过程。顾客为什么要付中介费呢?!就相当于如果中介提供免费带顾客看房,顾客一直没买,那为什么要付中介费呢?我建议以后最好带顾客看房进行有偿收费,如果顾客看好了房子需要委托中介代办下一步程序,再分别收费!
作者: Sumomo    时间: 2019-1-3 21:53
湉雨澄 发表于 2019-1-3 21:43
中介脸皮真厚!坑人的时候怎么不说

哪个坑你,哪家坑你,是怎么坑你的爆出来 ,不要一竿子打死人

作者: xg0000l    时间: 2019-1-3 21:54
阳凡家爹地 发表于 2019-1-3 18:12
说白了,这个中介费用是不是太高了?50万的房子就要2万啊,谁都不是愣,降低点应该就很少这种跳单了

50万的2%是1万。。。。

作者: 非常超值    时间: 2019-1-3 21:56
phhzb01 发表于 2019-1-3 17:52
那些诋毁中介或者觉得中介不好的可以不找中介的,没人逼你们,跳墙了就是做人问题了,就像麦当劳的薯条觉得 ...

每每三三,是有多贵啊,居然吃不起。

作者: 嫑嫑    时间: 2019-1-3 22:04
真想不通有些人吧,吃不到葡萄说葡萄酸的,房子买到房价涨了,恐怕是嘴都合不拢吧,几年后大招除了房子,其他东西都不值钱了。买卖房子现在玉溪这种小城市房价很透明,说什么中介抬房价,有些人三观不正,来这里一棒子打死所有人。键盘侠也真多,还为人师表,哈哈

作者: xg0000l    时间: 2019-1-3 22:05
珏颜 发表于 2019-1-3 19:15
主要是中介费比较贵,而且全部是买方承担;因为现在很多本来是卖房承担的税费都转接给买方了,再加上中介费 ...

什么叫不得不跳?中介不是人,中介不需要得到尊重?你不知道中间的酸甜苦辣,你没做过,你给不起中介费,就不要来找中介看房子,说的那么委屈,中介就容易了,中介的钱就是大风刮来的了,光你们苦,中介不知道苦了?还税费不得不交就只有跳中介费了?你的意思是国家不敢欺,就敢欺欺我们中介?我告诉你,哪个行业的存在它都有它的意义,你可以不找中介买房子,那是你自己的事,没人管你,但如果,如果你找中介帮忙找房子,最后你又跳墙了,那就是你道德素质的问题

作者: 18214167133    时间: 2019-1-3 22:07
小毛毛头 发表于 2019-1-3 15:56

看房免费,但是他这个是看中了,也帮他约房东出来了,都谈成了,瞧瞧的又自己去找房东了

欢迎光临 玉溪高古楼 (https://www.gaogulou.com/) Powered by Discuz! X3.4